Перейти к публикации
Стоматология для всех

Привлечение анестезиолога на операции

Milagro
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите, возможно ли привлекать врача-анестезиолога на операции в клинику, которая не имеет в штате сотрудников такого врача. Т.е. речь идет о почасовой оплате. Если такое возможно, что для этого нужно? Нужна ли лицензия для клиники на хранение наркотических средств? Или достаточно врачу-анестезиологу иметь такую лицензию?

Подскажите, возможно ли привлекать врача-анестезиолога на операции в клинику, которая не имеет в штате сотрудников такого врача. Т.е. речь идет о почасовой оплате. Если такое возможно, что для этого нужно? Нужна ли лицензия для клиники на хранение наркотических средств? Или достаточно врачу-анестезиологу иметь такую лицензию?

у нас бригада выездная, у нее есть специальная лицензия на работу на территории заказчика. Но насколько я знаю это уникальный случай. Даже в Москве до последнего времени такой лицензии не было . И они не работают наркотиками.

Подскажите, возможно ли привлекать врача-анестезиолога на операции в клинику, которая не имеет в штате сотрудников такого врача. Если такое возможно, что для этого нужно?

Если хотите это сделать легально, то можете заключить с ним договор, подробности надо узнавать у кадровиков. Можно в качестве консультанта, например.

Т.е. речь идет о почасовой оплате.

Не обязательно. Можно организовать оплату и по сложности работы, и по проценту от работы стоматолога.

Нужна ли лицензия для клиники на хранение наркотических средств?

Это камень претконовения для развития анестезиологической помощи в амбулаторном приёме в России. Лицензия нужна практически на всё, кроме пропофола (дипривана), однако условия хранения бензодиазепинов сильно отличаются от таковых для морфина или калипсола. Но последние Вам не потребуются. Вообще, функции анестезиолога в стоматологии, в нынешних условиях, не включают в себя обезболивание: эту проблему легко можно решить местными и проводниковыми методами. А избежать присутствия пациента на собственной операции можно не прибегая к наркотикам. Вы можете подать письмо в горздрав с просьбой разрешить использовать мидазолам, буторфанол, реланиум и т.п. препараты, Вас прикрепят к аптеке, в которой Вы будете закупать препараты и куда будете сдавать пустые ампулы, вот и все проблемы.

Или достаточно врачу-анестезиологу иметь такую лицензию?

Физическим лицам подобные лицензии не выдают. Только учреждениям. Из какого Вы города?

у нас (в питере) анестезиологи умудряются получить общее обезболивание и без препаратов, на которые нужна лицензия. Я так понимаю, что просто кому-то надо лучше учить клиническую фармакологию. И умело находить замену запрещенным к свободной продаже препаратам.

У них кстати есть лицензия на наркотики, но они предпочитают обходиться без них.

у нас (в питере) анестезиологи умудряются получить общее обезболивание и без препаратов, на которые нужна лицензия. Я так понимаю, что просто кому-то надо лучше учить клиническую фармакологию. И умело находить замену запрещенным к свободной продаже препаратам.

У них кстати есть лицензия на наркотики, но они предпочитают обходиться без них.

Действительно, учите :rolleyes:

у нас бригада выездная, у нее есть специальная лицензия на работу на территории заказчика. Но насколько я знаю это уникальный случай. Даже в Москве до последнего времени такой лицензии не было . И они не работают наркотиками.

Подскажите, как связаться в Вашей бригадой? Где находитесь? Каким образом осуществляется сотрудничество с этой бригадой?

Подскажите, как связаться в Вашей бригадой? Где находитесь? Каким образом осуществляется сотрудничество с этой бригадой?

Это про Питер, в Москве нет.

на сколько я знаю в питере на данный момент 2 такие фирмы, они имеют договоры практически со всеми клиниками города и свой прайс. Приезжают под пациента и дают наркоз.

Очень нужна такая бригада в Москве. Если кто знает, напишите.

Нет в Москве, можете привлечь просто анетсезиолога по договору, а не в штат.

Нет в Москве, можете привлечь просто анетсезиолога по договору, а не в штат.

а как это на практике получается? Приезжает доктор с сертификатом и дает наркоз? За все свои препараты отвечает он сам?

Как быть если у пациента аллеригя на все местные анестетики?

а как это на практике получается? Приезжает доктор с сертификатом и дает наркоз?

Практически да, только вот из препаратов, которые он может применить, один только пропофол. И проводит он не наркоз, а седацию.

Также препараты может приобрести и клиника, для этого надо только обратиться в горздрав, я писал об этом выше. Список их будет шире, чем при индивидуальном приобретении.

Хотя возможен и такой вариант

у нас (в питере) анестезиологи умудряются получить общее обезболивание и без препаратов, на которые нужна лицензия. И умело находить замену запрещенным к свободной продаже препаратам.

хотя из-за "незнания" клинической фармакологии я с такими препаратами незнаком.

За все свои препараты отвечает он сам?

Что Вы имеете в виду? Качество препаратов? За них, при соблюдении условий хранения, отвечает изготовитель.

Как быть если у пациента аллеригя на все местные анестетики?

Отправить на Патриаршие пруды в инст. аллергологии, дать с собой несколько ампул, там подберут. Кстати, такая полиаллергия предписывает очень взвешенно подходить к решению проводить любое вмешательство, тем более в амбулаторных условиях.

Есть ещё вариант: аренда кабинета в клинике, где есть анестезиолог.

Как Вам уже сказал Док, наши анестезиологи работают без наркотиков. Ну и никакую местную анестезию мы не делаем. Без нее все лучше заживает. Обезболиванием занимается анестезиолог.

Как Вам уже сказал Док, наши анестезиологи работают без наркотиков. Ну и никакую местную анестезию мы не делаем. Без нее все лучше заживает. Обезболиванием занимается анестезиолог.

Что, кроме пропофола они вводят, можете спросить? В прайсе, кроме него, другие препараты не фигурируют. С тем, что м\а дополнительная агрессия, я согласен.

Подскажите, пожалуйста, юридический аспект: кто будет нести ответственность за работу анестезиолога по договору? Клиника, которая приглашает анестезиолога или сам анестезиолог?

Подскажите, пожалуйста, юридический аспект: кто будет нести ответственность за работу анестезиолога по договору? Клиника, которая приглашает анестезиолога или сам анестезиолог?

За работу врача несёт ответственость сам врач, всегда. А подробности можно узнать у юриста.

Но каких проблем Вы ждёте? Можете более развёрнуто спросить?

За работу врача несёт ответственость сам врач, всегда. А подробности можно узнать у юриста.

Но каких проблем Вы ждёте? Можете более развёрнуто спросить?

Мне необходимо знать юридический аспект. Может у Вас есть какой-то типовой договор на привлечение врача-анестезиолога. Очень хотелось бы посмотреть.

Мне необходимо знать юридический аспект. Может у Вас есть какой-то типовой договор на привлечение врача-анестезиолога. Очень хотелось бы посмотреть.

У меня нет, я работаю на постоянной основе и как совместитель. Возьмите анестезиолога в совместители, тоже вариант.

Юридические тонкости не знает ни один врач, если он не бывал в такой ситуации или не занимается юриспруденцией. Я бы советовал Вам обратиться на юридические форумы, которых много в сети, или в юридический отдел РМС, или на сайт www.rusfaq.ru и задать вопрос.

У нас договор с фирмой, имеющий лицензию на проведение анестезиологического пособия на территории заказчика. И все дела.

У нас договор с фирмой, имеющий лицензию на проведение анестезиологического пособия на территории заказчика. И все дела.

Этих дел нет в Москве.

Этих дел нет в Москве.

А Вы вроде бы активно работали над этим проектом. Не пошло дело?

А Вы вроде бы активно работали над этим проектом. Не пошло дело?

Хозяева отчего-то потеряли интерес к этому, а других желающих я не нашёл. Если бы выгорело дело. Вы бы первый об этом узнали, не сомневайтесь. :)

Хозяева отчего-то потеряли интерес к этому, а других желающих я не нашёл. Если бы выгорело дело. Вы бы первый об этом узнали, не сомневайтесь. :)

Странно. Даже в Питере сегодня это очень успешный проект. Люди нарасхват просто! Неужели в Москве некому вложить немного денег (вернее много, но не смертельно), чтобы создать реально работающий бизнес?!

Странно. Даже в Питере сегодня это очень успешный проект. Люди нарасхват просто! Неужели в Москве некому вложить немного денег (вернее много, но не смертельно), чтобы создать реально работающий бизнес?!

Ну я не нашёл. Пока не нашёл. Да Вы на 100мате предложите, Вам там расскажут, как от наркоза все умирают :P)

Или прочтите, что дурочка (сама так себя назвала, не я) пишет http://www.vse32.ru/index.php?option=com_c...&id=48&Itemid=1

Боюсь, кроме отдельных клиник, в Москве это не будет иметь успеха.

В питере же имеет успех - а вложения то не большие, лицензию пробить, ну и аппаратуру, сравнительно не дорогую и не в очень большом количестве.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх