Ptizza.Ptizza Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте!Мне 25 лет.У меня ряд проблем, по которым я бы хотела услышать как можно больше мнений и комментариев. Во-первых, неправильный прикус. Потемневший передний центральный зуб, в котром не так давно удалили кисту, которой по-словам врача было лет 5. Зуб давно отличался от остальных, но после операции, как мне кажется, потемнел еще больше. Цитирую с карточки: "Произведено ретроградное пломбирование корня стеклополимером + подсажена искусств. костная ткань XTR/Septodont/ + КП-3 мембрана."Снимка зуба после операции к сожалению нет.Остальные зубы также пожелтевшие. Я бы хотела добиться в первую очередь хорошего внешнего вида верхнего зубного ряда.Мои вопросы: 1) Нужно ли мне выравнивать зубы с помощью брекетов? Я так понимаю, что они портят зубы и все-равно потом придется делать коронки или др. для коррекции внешнего вида зубов. Поэтому, может сразу прибегнуть к коронкам\винирам или др.? 2) Еще меня интересует, если все-таки не выравнивать прикус брекетами, грозит ли это в дальнейшем какими-либо проблемами? 3) Если можно избежать ношения брекетов, то с помощью каких средств можно немного подравнять зубы визуально?А также "подправить" цвет особенно левого центрального потемневшего зуба? Правый центральный с большой пломбой. правый клык выступает вперед, в то время как второй правый впал. Левая сторона вроде нормальная.Коронки или виниры, или что- то другое? На сколько зубов? на два центральных или на все 4\6? 4)И все-таки хотелось бы немного улучшить цвет всех остальных зубов. Поэтому интересует, как можно высветлить немного все зубы. Если можно конкретные названия и средства. И когда лучше это делать: до или после работы с центральным зубом (установки коронок, например)? Таким образом, в первую очередь, хотелось бы определиться нужно ли носить бреккеты, во- вторую, как изменить цвет и выровнять хотя-бы визуально и хотя-бы немного зубы, и можно ли немного улучшить общий цвет всех зубов. фото зубов:http://s13.radikal.ru/i186/0912/6e/98b89f321358.jpg http://s56.radikal.ru/i152/0912/63/63e4e58ad03f.jpg панорамный снимок:http://s51.radikal.ru/i132/0912/b0/8879d81d3fc9.jpg Спасибо за Вашу помощь! Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Ptizza.Ptizza Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Снова здравствуйте. Обратитесь за консультацие к ортопеду. Он оценит состояние Ваших зубов при помощи гипсовых моделей челюстей в специальном приборе и сделает восковый макет предполагаемого результата. Тогда станет ясно, какой объем зубов надо задействовать для восстанавления прикуса и эстетики. Ортодонтическая подготовка в Ващем случае очень желательна. Ссылка на комментарий
Ptizza.Ptizza Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Была у ортодонта, сказал, что "не так все плохо", да и если бы зубы были здоровые - то можно было бы выравнивать, а так... и отправил меня на консультацию по поводу винировзубы дйствительно слабые, эмаль потрескавшаяся во многих местах..да и по снимку видно, что все не супер..(Врач также сказал, что 7 с 8 на нижней челюсти, где нет 6-ки уже наклонятся не будут, поэтому, если меня это не тревожит, то можно ничего не делать.А для работы с эстетикой уж лучше сразу коронки и виниры. Поэтому хотелось бы услышать кто что думает.. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Ptizza.Ptizza Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Врач также сказал, что 7 с 8 на нижней челюсти, где нет 6-ки уже наклонятся не будут, поэтому, если меня это не тревожит, то можно ничего не делать.А для работы с эстетикой уж лучше сразу коронки и виниры. Полный бред. Жевательные зубы надо сделать, иначе велик риск сломать виниры. Это как минимум. Ссылка на комментарий
Ptizza.Ptizza Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Андрей, добрый вечер!Была сегодня на консультации, врач тоже считает, что ортодонтическое лечение было бы правильным началом.Он также предложил там где нет 6-ки вставить между зубами так называемый "минизуб", чтобы остановить дальнейший наклон 7-ого с 8-ым, и чтобы у верхнего появилась опора и он не опускался. Как Вы считаете, такой вариант возможен? И объясните пожалуйста, что у меня с жевательными зубами с другой стороны? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Андрей, добрый вечер!Была сегодня на консультации, врач тоже считает, что ортодонтическое лечение было бы правильным началом.Он также предложил там где нет 6-ки вставить между зубами так называемый "минизуб", чтобы остановить дальнейший наклон 7-ого с 8-ым, и чтобы у верхнего появилась опора и он не опускался. Как Вы считаете, такой вариант возможен? И объясните пожалуйста, что у меня с жевательными зубами с другой стороны?Что имел ввиду доктор по минизубом я не знаю, но лучше подвинуть наклонившиеся зубы на место и вставить нормальный зуб.С другой стороны у Вас стертые зубы с большими пломбами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти