RiKa Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Уважаемые специалисты!Прошу ответить на следующий вопрос. Два дня назад удалила нижнюю восьмерку. Лунку зашили, сказав, что операция прошла нормально. На следующее утро после операции развился отек щеки и постоянная ноющая боль. Учитывая тот факт, что моя беременность составляет 13-14 недель, врач советует просто подождать, пока боль сама пройдет, не назначая никаких препаратов, кроме полосканий хлорфиллиптом 2 раза в день. Я бы была не против такого режима ожидания, учитывая свое положение, однако, 2 суток без сна и постоянная боль не лучшим образом отражаются в целом на организме Подскажите, с чем же можно переждать процесс заживления?Спасибо! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Уважаемые специалисты!Прошу ответить на следующий вопрос. Два дня назад удалила нижнюю восьмерку. Лунку зашили, сказав, что операция прошла нормально. На следующее утро после операции развился отек щеки и постоянная ноющая боль. Учитывая тот факт, что моя беременность составляет 13-14 недель, врач советует просто подождать, пока боль сама пройдет, не назначая никаких препаратов, кроме полосканий хлорфиллиптом 2 раза в день. Я бы была не против такого режима ожидания, учитывая свое положение, однако, 2 суток без сна и постоянная боль не лучшим образом отражаются в целом на организме Подскажите, с чем же можно переждать процесс заживления?Спасибо!Идите снова к доктору. Постоянной боли быть не должно Ссылка на комментарий
RiKa Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Идите снова к доктору. Постоянной боли быть не должноСпасибо за скорый ответ Уже была в клинике. Мне сообщили, что нормальные люди, т.е. небеременные, такой болевой синдром переносят, как минимум, с 10 таблетками болеутоляющего в день, антибиотиками и антигистаминными. Мне велено полоскать рот травами, стомафитом и т.п. Ответ о предельных дозах, например, хотя бы аспирина, не получила. И при этом, как переживать постоянную ноющую боль в челюсти так и не добилась... Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо за скорый ответ Уже была в клинике. Мне сообщили, что нормальные люди, т.е. небеременные, такой болевой синдром переносят, как минимум, с 10 таблетками болеутоляющего в день, антибиотиками и антигистаминными. Мне велено полоскать рот травами, стомафитом и т.п. Ответ о предельных дозах, например, хотя бы аспирина, не получила. И при этом, как переживать постоянную ноющую боль в челюсти так и не добилась...есть очень интересный препарат Оки, это нестероидный противовоспалительный препарат, он выпускается в виде порошков или во флаконах, разводится водой и применяется в виде полосканий 2-3 раза в день. Боль после удалений он снимает довольно эффективно, и практически не всасывается из ротовой полости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти