Пушистые Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте!Мне 24 года и жалоб на зубные боли за всю жизнь почти небыло (зубы видимо в маму). Никаких операций над коренными зубами не проводилось. Возможно из-за того что всю жизнь почти не ем мясо. Коренные зубы никогда не болели, дырок вроде как нету, но передние зубы немного кривые и в труднодоступных для щётки местах есть давний налёт (камни). Примерно кажде 6 или 3 месяца на пару дней отекает челюсть, зубы становятся "ватными" (как бы отёкшими и "мягкими"), опухают дёсна - челюсть полностью сомкнуть проблематично - воспалённые дёсна дают о себе знать. Когда кушаю, дискомфорт только первый день. Выпиваю таблетку нурафена и боль исчезает, через сутки отёк спадает и жизнь прекрасна. Можно и без таблетки, через сутки всё проходит. Недавно опять всё началось, и потом боль стала отдавать в голову, голова болит будто её продуло на холодном сквозняке (в основном болит лоб и виски и может даже чуть выше ушей). Пик боли нарастающе наступает часам к пяти дня, выпиваю по несколько таблеток нурафена или пенталгина - помогает процентов на 50%. По утрам голова и челюсть почти не болят. При каждом "жёстком" шаге (или например потопав отбивая ноги от грязи) отдаёт болью в челюсть. И так уже 6 дней, отёк дёсен уже немного спал, но боли не проходят. Отдельно больных зубов нету, все начинают хором ныть, передние между клыками меньше ноют. Понятное дело лучше идти к врачу, но в лучшем случае получится это только не раньше понедельника. И к какому идти врачу - стоматологу или лору? Может это у меня микробы какие хозяйничают или челюсть гниёт? (Кстати визуально припухлостей и тп не видно) Скажите что это может быть и как это можно немного подлечить своими силами до врача. Большое вам спасибо! P.S. В данную секунду голова почти не болит но явное ощущение припухшей челюсти и зубов.. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Пушистые Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 сделайте снимок ОПГ(ортопантомограмма) и разместите здесь. Ссылка на комментарий
Пушистые Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ещё такой вопрос, чем лучше полоскать рот для профилактики от бактерий и т.д. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ещё такой вопрос, чем лучше полоскать рот для профилактики от бактерий и т.д.от каких бактерий? в ротовой полости постоянно присутствует микрофлора... сначала нужно определиться с чем бороться, для этого обратитесь за консультацией к врачу пародонтологу Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Сначала к гигиенисту,чистить зубы от камня и налёта,потом к ортодонту. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Пушистые Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спасибо большое за ответы. Есть ещё вопрос: за последние полгода мне делали рентген и томографию, не будет ли вреден ОПГ? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 алгоритм такой: терапевт / гигиенист --- ортодонт.Рентген / КТ чего Вам делали?вреднее будет не делать ОПГ Ссылка на комментарий
Пушистые Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Т.е. мне через терапевта к ортодонту? Или можно напрямую к ортодонту? ...Рентген и томографию головы делали - весной сильно прыгало давление и долгая заложенность носа была, врачи не знали что у меня, исключали гайморит и на всякий случай делали томографию, назначили физио - нос прошёл; прописали таблетки от давления и для серца + афобозол - давление пришло в норму... Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Пушистые Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 да можно прям к ортодонту.но, судя по Вашим описаниям, проф.гигиену Вы все-таки проведете Ссылка на комментарий
Пушистые Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) x3m, спасибо за ответы! Буду искать теперь специалистов к которым можно заскочить Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Пушистые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти