Naina Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Уважаемые доктора! Около 2 месяцев назад был запломбирован скол эмали на двоечке. При лечение врач царапала и приподнимала десну, т.к. нужно было пломбировать и под ней. В данный момент десна у самого зуба слегка приподнялась, красновата и кровит при чистке. Фото не прилагаю по причине того, что дефект не очень заметен. Что можно сделать в данной ситуации? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 сходить к стоматологу, пусть посмотрит. возможно есть нависающий край пломбы, который и поддерживает воспаление десны в этом месте. Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) сходить к стоматологу, пусть посмотрит. возможно есть нависающий край пломбы, который и поддерживает воспаление десны в этом месте.На днях иду к врачу. Насколько я вижу в зеркало, проблема именно с десной, рецессия что-ли. Пломбочка гладенькая. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Фото не прилагаю по причине того, что дефект не очень заметен. Что можно сделать в данной ситуации? Фото нужно не потому - заметен дефект или нет, а потому, что без фото можно гадать только на кофейной гуще, а ведь Вы именно совета просите. Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Фото нужно не потому - заметен дефект или нет, а потому, что без фото можно гадать только на кофейной гуще, а ведь Вы именно совета просите.Завтра постараюсь поймать удачныи кадр, может прояснит ситуацию. А вообще с такими вещами к парадантологу? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) сходить к стоматологу, пусть посмотрит. возможно есть нависающий край пломбы, который и поддерживает воспаление десны в этом месте.Сходила... Подули мне на зубик воздухом больно, да и так поднывать чуть-чуть стал так что фото десны уже не актуально, появилась новая беда. Вердикт врача: депульпация или я терплю и непонятно чего жду. Расстроилась, понеслась к другому врачу, сделали процедуру снижения чувствительности, тоже без всяких гарантий. Ренген выложить не могу, пишу с мобильника. Но по снимку сказали ситуация не критична, только пломба близко к нерву. Понимаю, что заставляю гадать, но в целом что еще можно сделать и насколько верно выжидать. На струю воздуха реакция ощютимая. Почему-то думается, что покрытие такого зуба препаратами- что мертвому препарки. Заранее спасибо! Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Ну вот, сейчас тоже ноет еле-еле. Есть хоть малеишая надежда на эти снижающие чувствительност препараты... Завтра снова пригласили на прием... Я так беспокоюсь, т.к. по снимку врач ничего критичного не нашла, кроме пломбы близко к нерву. А тактика выжидания тоже пугает Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну вот, сейчас тоже ноет еле-еле. Есть хоть малеишая надежда на эти снижающие чувствительност препараты... Завтра снова пригласили на прием... Я так беспокоюсь, т.к. по снимку врач ничего критичного не нашла, кроме пломбы близко к нерву. А тактика выжидания тоже пугаетЯна, она же Naina... Вас попросили сделать фото и объяснили, зачем... Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Яна, она же Naina... Вас попросили сделать фото и объяснили, зачем... Извиняюсь, завтра постараюсь выложить ренген, просто фото здесь наверное уже не актуально... Теперь меня гораздо больше беспокоит нерв...проблемы с десной отошли на второй план Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Извиняюсь, завтра постараюсь выложить ренген, просто фото здесь наверное уже не актуально... Теперь меня гораздо больше беспокоит нерв...проблемы с десной отошли на второй пландавайте все, что есть - и снимки, и фото Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) http://s48.radikal.ru/i121/0912/da/59b9bfb55e7e.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0912/82/4fd8306e4ddc.jpg Сегодня совсем расстроилась... Двоечка все-таки поднывает и вчера остро среагировала на струю воздуха... Посмотрите пожалуйста, боюсь, как бы меня на праздники с острой болью не прихватило. С 7 почти та же история, только неприятные ощущения возникают при чистке зубов, когда щеткой провожу. Врачи к которым обращалась пока ничего конкретного не говорят, только если очень больно, то нерв удалят... А так, предлагают понаблюдать... С момента лечения прошло около 2 месяцев, морально готовлюсь к депульпации. Таких зубов с глубоким кариесом много, в подростковом возрасте запустила наверное... Эх Записалась на лечение на 25 число... Что делать?! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Двойка продолжает поднывать... Сегодня посоветовали принять Кетанов, не поможет - дергать нерв. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
Naina Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Решение с 2 практически принято - все-таки ноет. Осталась 7 - неприятно только при чистке щеткой, больше никак себя не проявляет. Боюсь как бы воспаление не началось от этого затишья. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Naina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти