NataliNatali Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Добрый день. Щелчки в суставе заметила лет 7 назад. К данн. моменту это усилилось. Сейчас там, где делаю зубы (нач. делать 7 мес. назад, запустила к сожалению, работы было много), имеющийся там гнатолог сказал, что щелчки образовались в следств. разрушенности зубов, нужно делать МРТ и др.снимки, и скорее всего нужно будет менять все уже поставленные коронки и на др.зубы одевать коронки!!! Из-за того , что скорее всего они стоят под неправильным углом (коронки). Я проконсультировалась у друг.гнатолога (счит-ся хорошим и известным в Москве), он сказал совершенно обратное, что в моей ситуации это .....спицифика моего организма и в данном случ. ничего сделать нельзя и все будет бессполезно, капы и прочее, могут привести к тому, что сустав может вообще выскочить за пределы так-как он работает на пределе, а если и поможет , то временно! Да и хирургия в данном сучае тоже не дает 100 гарантии, и с суставами хирургия вообще довольна опасна. Сказал, что браться за меня даже не стал бы. Просьба посоветовать опытного, знающего гнатолога, т.к. я все равно хочу попробовать лечение, т.е. щелчки со временем становятся чаще, болей нет, но меня все равно это сильно бесспокоит. Спасибо Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 В любой патологии есть свои причины.И "оставлять все как есть" нельзя,т.к. процесс будет прогрессировать. Разумеется,необходима консультация специалистов-ортодонта,терапевта,ортопеда и гнатолога с целью выявления прежде всего ПРИЧИНЫ.И ,как следствие,-устранение этой причины и лечения следствия соответствующим специалистом(ми) Есть на форуме коллега,SKIP-он компетентен в вопросах гнатологии.Обратитесь к ниму через личкуНе факт,что вам нужен именно гнатолог,т.к. причин может быть множество...от неправильного протезирования и прикуса до системных суставных заболеваний.Так что возможно понадобится не только конс.одного гнатолога. Остальные советы по докторам-только через личку. Ссылка на комментарий
Iozus Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Обратитесь к специалисту по суставу.Есть такой преподаватель в МАПО.Фамилия Попов.Он ортодонт, профессор,защищался как раз по суставу.Есть еще один специалист в Питере по суставу профессор Козлов,академик РАМН,на кафедре СПбГУ,но он уже старенький и я не знаю консультирует ли он или нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти