Gromozeka Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Добрый день! У меня стояла металлокерамика на четырех верхних передних зубах. она отвалилась. Обратилась к протезисту. Сделали снимки, обнаружились кисты на передних двойках и корни зубов начали рассасываться. В итоге двойки удалили. Решили ставить мостовидный протез с обточкой клыков. В клыках удалили нервы. На единичках стояли вкладки, но когда протез отвалился одна выпала. Вторую высверлили, т.к долечивали зуб он был в кариесе. Поставили в них штифты. Обточили зубы и сняли слепки. Сегодня иду на постановку временных пластмассовых. Обнаружила в интернете, что обточку зубов правильнее производить с уступом. И очень расстроилась, т.к. по всем признакам мои зубы обточили по старинке. Предидущий протез стоял 5 лет, зубы были обточены так же, в итоге страшный пародонтит, за ночь все зубы были в крови, синие десны, и оголение края протеза, кариес зубов под протезом. В ужасе от того что то же самое ждет и сейчас. Хотя обратилась в ведомственную п-ку, протезирую за деньги. Все обошлось в 55 тысяч. Подскажите, может пока еще не изготовили металлокерамику есть возможность попросить переделать с уступом, а если не делают, сменить клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marleon Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 а Вы что ходите с обработанными зубами и без времянок??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 а Вы что ходите с обработанными зубами и без времянок???Вчера обработали, сегодня иду на пластмассу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Вчера обработали, сегодня иду на пластмассуКак Вы узнали, что зубы обточены без уступа?Эсли это так, то для получения уступа слепки надо будет переснять и сделать коронки заново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Как Вы узнали, что зубы обточены без уступа?Эсли это так, то для получения уступа слепки надо будет переснять и сделать коронки заново.На фото наверно не видно.. Но я на ощупь не ощущаю никакого перехода даже под десной. Я смотрела картинки с уступом, у меня не так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Как Вы узнали, что зубы обточены без уступа?Эсли это так, то для получения уступа слепки надо будет переснять и сделать коронки заново.И для получения уступа надо не только слепки снять, а сначала обточить правильно, как я понимаю?В этом случае моя готовая временная пластмасса не подойдет под новую обточку или модно будет ее поставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) И для получения уступа надо не только слепки снять, а сначала обточить правильно, как я понимаю?В этом случае моя готовая временная пластмасса не подойдет под новую обточку или модно будет ее поставитьМожно будет ее немного переделать и поставить. Только, я Вас у веряю, доктор не воспримит Ваше желание иметь котонки с уступом. Да придется перетачивать зубы. Изменено 3 декабря 2009 пользователем Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Можно будет ее немного переделать и поставить. Только, я Вас у веряю, доктор не воспримит Ваше желание иметь котонки с уступом. Да придется перетачивать зубы.Спасибо. Я в полном отчаянии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 шерше ля доктор, как говорится...а снимочки у Вас на руках есть?интересна подготовка под протезирование (пломбировка каналов и восстановление зубов как опоры под коронку). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mojo83 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Бегите от этого доктора , даже не оглядывайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel-Pskov Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Похоже без уступа.З.Ы.Времянки сдаются в день обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Бегите от этого доктора , даже не оглядывайтесь Спасибо вам всем большое! Ваши ответы подтолкнули меня к действиям. Мне вчера потавили там такую пластмассу временную..... Ночью проснулась от дикой боли, надавила на одну ее сторону, с другой стороны страшная боль в клыке. При закрытиии рта смыкаются только передние зубы, задние имеют шель. Есть не смогла. Цвет пластмассы нежно желтый, хотя мои зубы имеют серый оттенок.Сегодня пошла в коммерческую клинику, добрый врач обточил зубы с уступос, поставил еще штифты в клыки, и подкорректировал пластмассу так, то теперь просто как свои зубы. Только цвет конечно не исправишь. Но отхожу три недели как-нибудь. Если делать новую пластмассу, дополнительные деньги... И так не дешево. Но слепок под керамику он будет делать только 16 декабря, т.к. он сказал, что десна у вырванных двоек должна "атрофироваться" , если я правильно поняла. и это случиться не раньше чем через 2-3 недели. Клинику выбрала наугад, рядом с домом. Но хочется надеятся, что все будет хорошо.Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Ничего "атрофироваться" не должно! Наоборот - нужно делать временные коронки, которые создадут правильные арки отсутствующих зубов. Далее, почитайте на форуме о штифтах, вместо них должны быть Культевые Вкладки! И не серебряно-палладиевые! Но то, что вы выбрали "наугад".... это ясно и обидно за передние зубы.Тааааааккк... НачалосьЛадно, я думаю что уже будет лучше. Я знаю что вкладки лучше, они повторяют форму канала и т.д. и сегодня врач сказал, что по хорошему стоило бы сделать так. Но раз уж поставили штифты... Поймите меня тоже. Я женщина, и очень даже ничего) и ходить еще два месяца без зубов или с желтыми плстмассами я просто не могу.. И так на антидепрессанты сяду скоро от таких переживаний.. У меня очень тонкая душевная организация А впереди новый год... Вдруг дед мороз мужа подарит, а уменя зубов нет..Считайте что я спустила все на тормоза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 это история большинства пациентов... Достоинства выбора клиники по территориальному признаку были описаны в одной книжке еще в 1996-м году... Полное нежелание пациентки решать проблему так как нужно тоже встречается не первый раз. Удивляться уже особо не приходится. Любимая фраза из одного старого фестивального фильма: "Ну так заплатит позже"... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Тааааааккк... НачалосьЛадно, я думаю что уже будет лучше. Я знаю что вкладки лучше, они повторяют форму канала и т.д. и сегодня врач сказал, что по хорошему стоило бы сделать так. Но раз уж поставили штифты... Поймите меня тоже. Я женщина, и очень даже ничего) и ходить еще два месяца без зубов или с желтыми плстмассами я просто не могу.. И так на антидепрессанты сяду скоро от таких переживаний.. У меня очень тонкая душевная организация А впереди новый год... Вдруг дед мороз мужа подарит, а уменя зубов нет..Считайте что я спустила все на тормоза...Скажите,а когда опорный зуб сломается,то что будет с вашей тонкой организацией и как вы думаете,как долго вам придётся ходить без зубов(сломаный удалят)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 когда опорный зуб сломается...во время романтического ужина с "подарком от Деда Мороза" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gromozeka Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 во время романтического ужина с "подарком от Деда Мороза" Злые Вы... Если так думать, то все так и случиться. Если я буду приходить к Вам на прием и учить Вас как мне протезировать зубы, потому что так я вычитала на форуме, Вы сочтете меня ненормальной. Врачи очень болезненно относятся к осведомленности пациента, тем более если его просьбы не совпадают с тем что умеет и практикует врач. Вы же не учите хирурга, как Вам апендицит удалать, потому что можете не знать тонкостей.Думаю, что врач, который дает гарантию на работу и хочет чтобы пациент к нему вернулся, не будет делать заведомо недопустимое. Если штифты допускаются, то он их и ставит. У меня из районной поликлиники стоял в зубе так называемый штифт, сделан он был из куска стальной проволоки. Дядя прям при мне от мотка откусил кусачками кусочек, загнул кончик, заточил напильником и поставил в зуб. Лет 14 назад. Так он у меня простоял 6 лет и я на нем орехи грызла. Потом когда решила его протезировать ортопед чуть в обморок не упал от такой конструкции. А потом поставил туда вкладку, так она уже выпадала, и он снимал коронку и заново ее вклеивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manya Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Здравствуйте, у меня такая же проблема. Только счас прочитала про уступы((( Долго смотрела на свои обточенные зубы, никакого уступа не вижу. Настроение испорчено. На завтра я записана на "примерку". Что делать? Зубы передние. Денег на переделку нет... Вот прочитала в инете:" Перед обточкой с уступом между десной и зубом вводится специальная нить, которая отодвигает десну. (Кстати, по этому признаку можно определить уровень врача). Если закладывает нить, значит, собирается обтачивать зуб с уступом, это хорошо. При обточке с ниткой крови практически нет. Небольшое отступление: если вам обтачивают зубы, а у вас полный рот крови это неправильно, тому могут быть несколько причин..." Я помню мне обтачивали с нитью. Так почему я не замечаю уступов? или и в том и в другом случае всё-таки применяется нить? это от врача зависит, возможно, да? Очень хотелось бы услышать хоть какой- нибудь ответ( Изменено 9 декабря 2009 пользователем manya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oRlanguR Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Здравствуйте, у меня такая же проблема. Только счас прочитала про уступы((( Долго смотрела на свои обточенные зубы, никакого уступа не вижу. Настроение испорчено. На завтра я записана на "примерку". Что делать? Зубы передние. Денег на переделку нет... Вот прочитала в инете:" Перед обточкой с уступом между десной и зубом вводится специальная нить, которая отодвигает десну. (Кстати, по этому признаку можно определить уровень врача). Если закладывает нить, значит, собирается обтачивать зуб с уступом, это хорошо. При обточке с ниткой крови практически нет. Небольшое отступление: если вам обтачивают зубы, а у вас полный рот крови это неправильно, тому могут быть несколько причин..." Я помню мне обтачивали с нитью. Так почему я не замечаю уступов? или и в том и в другом случае всё-таки применяется нить? это от врача зависит, возможно, да? Очень хотелось бы услышать хоть какой- нибудь ответ(Уступ может располагаться под десной. Но вот обточенные зубки не есть хорошо. Временные коронки необходимы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manya Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 на 3 зуба хватило денег на временные, а 1 неприкрытый остался. А так они собирались меня так отправить))Я говорю, а шо я так пойду, как вампир?? Они мне, хотите вам сделаем временные...Вот так. По теме: так получается, что у меня вполне возможно уступы есть, только их может быть не видно, да? Врач долго эту нить вдалбливала, неприятные ощущения до сих пор остались. Если так, то хорошо. Прям груз с плеч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manya Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) мне не понять, как вообще коронки не делаются по умолчанию на обточенные зубы?вся эстетика от этого зависит.... ну, терь я над этим буду ночь мучиться)) Вроде не выгляжу бедной-нищей, могли бы и в общую смету включить до круглой суммы) Изменено 9 декабря 2009 пользователем manya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) мне не понять, как вообще коронки не делаются по умолчанию на обточенные зубы?вся эстетика от этого зависит.... я в шоке...хотя ужж привыкнуть надо к такому.Ну будет вам ФуриЕсли обточенный и резец да еще и первый,вот тогда времяшка...по желанию Изменено 9 декабря 2009 пользователем hogsmeed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 мне не понять, как вообще коронки не делаются по умолчанию на обточенные зубы?вся эстетика от этого зависит.... я в шоке...хотя ужж привыкнуть надо к такому.Велика Россия, и чудес в ней навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 9 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2009 Правильная стоимость коронки уже включает в себя все необходимое - обработку,ретракцию,слепок,временную коронку,фиксацию и все лабораторные этапы.А еще более правильная цена включает эндо и вкв. Так проще и чеснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manya Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 (изменено) И ещё вопрос: у меня один обточенный зуб при надавливании языком болит, он и ДО болел, врач сказала, что так и должно быть, лечили ж ведь...этот зуб и неприкрытый и остался. Действительно так и должно быть? Боль пройдет? А вдруг боль останется и после протезирования?? Изменено 10 декабря 2009 пользователем manya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас