Nicki Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Около 3-х месяцев назад мне удалили 6-ой правый нижний зуб. Вначале думали сделать мост, но затем врач предложил имплантант. Пришлось подождать некоторое время, пока выросла бы костная ткань и выяснилось бы, можно ли ставить имплантант.За это время мне запломбировали 7 и 8 зуб рядом. Побывав у имплантолога, он сказал, что в принципе можно ставить имплантант, но он посоветовал бы все же мост.У меня к сожалению наблюдается немножечко шатание зубов, как мне сказали, то есть есть подвижность кости и десны, надеюсь я правильно выразилась.В общем, все 3 врача - лечащий врач, ортопед и имплантолог - почти все колеблются в решении, какой метод выбрать для меня, а я тем более не знаю, что мне выбрать.Если делать мост, то надо будет на 5-6-7-8, без 8-го говорят не обойтись.Если бы можно было бы, то я вовсе ничего не делала бы, тем более не заметно со стороны, что у меня нет там зуба. К сожалению, говорят, что и 7-ой зуб не ахти в хорошем положении.А один из врачей (со стороны) даже сказал, что мост ставить нельзя, а с имплантацией надо повременить, так как надо выяснить в итоге что останется.Почему так сложно сделать выбор? Лично для меня - имплантация звучит как сложная операция, а мост, это еще надо будет тронуть и 5-ый зуб, ... а вдруг у меня заболеет 7-й зуб, что мне тогда делать. Не потеряю ли я разом несколько зубов из-за моста? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 а что планируется сверху? 7-ой под протезирование не годится, удаление 7-го с одномоментной имплантацией, 8-ой можно оставить как опора временной конструкции,после раскрытия имплантов- удаление 8-го. 4,5-ые- тоже под протезирование. Ссылка на комментарий
Nicki Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 а что планируется сверху? 7-ой под протезирование не годится, удаление 7-го с одномоментной имплантацией, 8-ой можно оставить как опора временной конструкции,после раскрытия имплантов- удаление 8-го. 4,5-ые- тоже под протезирование. 7-ой сверху мне пломбировали, но потом маленькое осложнение пошло, наверное из-за десны, сказали что она не много опустилась. На данный момент решили поставить временные пломбы на 7-ой и 8-ой нижние правые зубы и на 7-ой верхний правый зуб. Наверху справа больше меня ничего не беспокоит на данный момент. Если я правильно поняла, мост не рекомендуете ставить внизу. Я не понимаю что именно с 7-ым нижним зубом, неужели так плохо дело с ним, что его нельзя будет спасти, он же у меня вроде бы не болит (неужели он может неожиданно сильно заболеть?) Значит один из вариантов, последующее удаление 7-го зуба и наверное одновременная имплантация на 6-ой и 7-ой зуб. Мне сейчас надо уже 2-3 зуба лечить с левой стороны срочно, иначе наверное и там могу потерять. Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 с седьмым зубом плохо то, что костной ткани вокруг него практически не осталось, с этим и связана его подвижность.4 и 5 - под коронки по-любому, так как нервы из них удалены, а это означает тонкие стенки и возможность сколов. коронки предотвратят их.возможно стоит предварительно перед этим попытаться перелечить коневой канал в пятерке - не запломбирован до конца. одномоментная имплантация или нет - решать хирургу.я б сначала удалил семерку, подсыпал бы костного материала в область 6 и 7 - чтоб восстановить объем, подождал бы 4-6 месяцев, и потом уже ставил бы 2 импланта. восьмерка действительно может послужить как опорой под временную конструкцию на это время. седьмой сверху депульпируется и покрывается коронкой - так как он выдвинут вниз и будет в дальнейшем мешать протезированию внизу.6 вверху под коронку. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Я думаю с такой санацией лучше делать всё что угодно , но не импалнтант Ссылка на комментарий
Nicki Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Большое спасибо за разъяснения.Сейчас я лечу нижний ряд зубов с левой стороны, там тоже не ахти дела к сожалению. А вот насчет правой стороны я поговорю с врачом, как лучше будет все же поступить.Удалять нижний правый 7-ой зуб на данный момент точно не хочется. Не знаю, как именно я поступлю, но постараюсь сделать так, чтобы были сделаны верные шаги. Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 одним из верных шагов и является сомнения о нижнем 7 зубе в качестве его использования под какой-либо вид протезирования. Ссылка на комментарий
Nicki Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) одним из верных шагов и является сомнения о нижнем 7 зубе в качестве его использования под какой-либо вид протезирования. О нижнем правом 7-ом зубе вчера мне лечащий врач также предложил удалить его, несмотря на то, что он все же пытался мне как-то спасти его. Скорее всего наверное я соглашусь на удаление, слишком уж от многих я слышала про его удаление, и это мнение несколько раз совпало. Вот только какие дальше шаги мне предложат, посмотрим и от этого я сделаю решение. Вчера еще 5-ый нижний левый пришлось удалить, другого выхода не было. В общем, чем закончится вся эта история, не знаю, надеюсь мне больше ничего не придется удалять. Да, без одного зуба еще можно какое-то время продержаться, но когда вот столько. А ведь есть еще люди, которым еще хуже, чем мне. А я вот о подсыпке костного материала забыла спросить, практикуется ли у них это. Но скорее всего не практикуется, иначе мне предложили бы, но завтра постараюсь не забыть спросить об этом. А его сразу подсыпают, после того как зуб удаляют? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Nicki Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти