Перейти к публикации
Стоматология для всех

"Подпиливание" зубов?

Kira
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Господа, помогите разрешить мои сомнения.

Брекеты я ношу уже около четырёх лет. Было многое: вначале - удаление четвёртых зубов на верхней челюсти, позже - удаление "зубов мудрости" на нижней. С верхней челюстью сейчас всё в порядке, т.е. зубы ровные, а вот первая пара нижней вечно норовит "разъехаться": один стоит так, как нужно, а другой накреняется вперёд. Врач на прошлом приёме сказала, что это нормально, и сделала на этих зубах небольшой спил (к сожалению, не знаю, как правильно называется процедура и инструмент). На моё беспокойство ответила что-то вроде "всё в пределах эмали, не волнуйтесь". Скоро очередной приём, и она опять будет делать этот подпил, а я как-то... не в восторге от этого.

Знающие люди, объясните, это точно не опасно? А то выровняешь зубки, проходишь пару лет, а они потом сами выпадут от таких вмешательств.

Заранее спасибо.

Доброго времени суток! Господа, помогите разрешить мои сомнения.

Брекеты я ношу уже около четырёх лет. Было многое: вначале - удаление четвёртых зубов на верхней челюсти, позже - удаление "зубов мудрости" на нижней. С верхней челюстью сейчас всё в порядке, т.е. зубы ровные, а вот первая пара нижней вечно норовит "разъехаться": один стоит так, как нужно, а другой накреняется вперёд. Врач на прошлом приёме сказала, что это нормально, и сделала на этих зубах небольшой спил (к сожалению, не знаю, как правильно называется процедура и инструмент). На моё беспокойство ответила что-то вроде "всё в пределах эмали, не волнуйтесь". Скоро очередной приём, и она опять будет делать этот подпил, а я как-то... не в восторге от этого.

Знающие люди, объясните, это точно не опасно? А то выровняешь зубки, проходишь пару лет, а они потом сами выпадут от таких вмешательств.

Заранее спасибо.

Сепарация зубов часто применяется в ортодонт.практике. Ессли процеедура выполнена по показаниям и по всем правилам,то она совершенно безопасн.Что то конкретнее по вашему случаю сказзать невозможно,т.к. нет клинич.инфы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх