helen979 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Здравствуйте, установили металлокерамические коронки (мост верхний 12 единиц), у них поверхность не зеркальная, не гладкая как у зубов, а шершавая на ощупь и при близком рассмотрении видны изъяны поверхности. Конкретно: видны спилы под глазурью, вся поверхность шероховатая. Врач, который устанавливал коронки, советует просто приехать на полировку. Но я боюсь, что после поливки коронки начнут темнеть. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли соглашаться только на полировку или настаивать на снятии для того, чтобы переделали коронки. Спасибо. http://i053.radikal.ru/0912/fc/c8dfad1519d8.jpg Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) именно этим они мне и не нравятся! соприкосновение нижних зубов с верхними приносит ощущение, что мне песок насыпали ну и внешне все видно. дело в том, что на этом месте у меня и раньше стояли коронки, пришло время менять. Эти сильно отличаются по фактуре.И с правой стороны испытываю сдавливание дело в том, что мне их сразу на постоянный цемент поставили Изменено 1 декабря, 2009 пользователем helen979 Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 когда коронки примеряли, Вам дали зеркало посмотреть и оценить эстетику? Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Знаете, я уже столько лет страдаю со своими зубами, что у меня уже мало что вызывает вопросы. Форма не фонтан, но изменить ничего не могла, я их видела в виде стальных колпачков, а потом сразу вот уже в таком... Десны у меня сами по-себе уже такие, наверное, потому что зубы мертвые уже лет 16. когда коронки примеряли, Вам дали зеркало посмотреть и оценить эстетику?дали, посмотреть, я сказала, что они шершавые, врач обработал их резинкой, только с лицевой стороны, стало получше, она их смазала каким-то вазелином и они были не такие как сейчас. В этот же день мне лечили зубы, была сделана анестезия, после которой я не могла нормально ощущать что-то, когда все отошло, я почувствовала, что поверхность не ровная, что закрывать рот не приятно, позвонила врачу, она пригласила на полировку, я ее попросила спросить у своего техника, что она наделала? техник ей объяснил, что она пробовала новый материал, мне так объяснял врач. Теперь сижу в тихом шоке, понимаю, что заставлю переделывать, но стоит ли делать у этого же врача я уже не знаю.... к этому врачу хожу лет 10 и не было никогда нареканий на ее работу. Мне очень нужна консультация других специалистов. Если все плохо на Ваш взгляд, то у меня буду аргументы. Спасибо большое за ответы. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 что Вам сказать, Ваша ошибка в том, что Вы не настояли на изменении шероховатости на этапе примерки, я имею ввиду до цементировки. сейчас снять эту конструкцию, не разрезая- думаю нереально. что касается полировки- она во рту у пациента не делается, это технику надо снимать верхний шар керамики и наносить глазурь и снова спекать. (я уже не говорю о форме и уровне десны). проговорите эти нюансы со своим стоматологом! Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Если бы мне было лет 50 я бы не расстраивалась, а мне 30 лет передние зубы сломала в 9 лет, вот с тех пор чего только уже не было.Спасибо Вам большое, то, что я не настояла это только моя вина, я ее и не отрицаю, но вот кто-то умеет настаивать, а я не умею, я такой пациент-лох дело в том, что мне установили все это в воскресенье и если столько нареканий у меня и теперь уж точно буду настаивать на снятии, видимо придется делать все заново мое личное ощущение, что врач понимала, что что-то не так, но поторопилась, сама по-себе я терпеливый человек и она может быть и не думала, что я буду чем-то не довольна. Спасибо еще раз за ответы. Помогли сильно буду настаивать на своем печально, что не все врачи добросовестно относятся к работе Изменено 1 декабря, 2009 пользователем helen979 Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Если шероховатость - это ВСЁ, что Вас смущает, то доктор сможет заполировать коронки по рту. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Если бы мне было лет 50 я бы не расстраивалась, а мне 30 лет передние зубы сломала в 9 лет, вот с тех пор чего только уже не было.Спасибо Вам большое, то, что я не настояла это только моя вина, я ее и не отрицаю, но вот кто-то умеет настаивать, а я не умею, я такой пациент-лох дело в том, что мне установили все это в воскресенье и если столько нареканий у меня и теперь уж точно буду настаивать на снятии, видимо придется делать все заново мое личное ощущение, что врач понимала, что что-то не так, но поторопилась, сама по-себе я терпеливый человек и она может быть и не думала, что я буду чем-то не довольна. Спасибо еще раз за ответы. Помогли сильно буду настаивать на своем печально, что не все врачи добросовестно относятся к работе Если все так и есть как Вы рассказываете, то от доктора, со спокойной душой сдавшего такую работу, надо требовать возврата денег. После чего искать нового доктора. Сделайте рентгеновский снимок - ортопантомограмму и выложите здесь. Интересно посмотреть что там.. Думаю будут неприятные сюрпризы. Во рту полировать такие объемы недопустимо. Шероховатая керамика будет стачивать естественне зубы-антагонисты. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 "Сделайте рентгеновский снимок - ортопантомограмму" сделаю если получится, мне сегодня вечером ехать к доктору, дело в том, что мне не только внешний вид мешает жить то что они шершавые и это если честно просто раздражает, при смыкании зубов мне касаться коронок не приятно (ощущение мурашки по телу). Еще сдавливает, обычно после установки мостов так бывало, но на 2 день я уже не замечала, что у меня там что-то стоит не свое (раньше стояли мосты: 1,2 и 1,2 вместе, в право (мое право) 3 , 4 подвесная, 5,6 - мост, в лево 3, 4,5 - повесные 6 - мост), сейчас прошло 3 дня, сдавливание осталось и очень хочется их просто вырвать Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Уважаемые светилы стоматологии, спасибо Вам большое за поддержку и Вашу помощь. Сняли коронки, будут делать заново. Все то, что вы мне говорили, на что следует обратить внимание, я сказала своему врачу. Мне пообещали все учесть, буду надеяться на то, что в этот раз все будет хорошо. Желаю Вам хороших пациентов в Вашей не простой работе, дарить красоту людям. Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 временные коронки то хоть сделали? Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 да, сделали Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Уважаемые светилы стоматологии, спасибо Вам большое за поддержку и Вашу помощь. Сняли коронки, будут делать заново. Все то, что вы мне говорили, на что следует обратить внимание, я сказала своему врачу. Мне пообещали все учесть, буду надеяться на то, что в этот раз все будет хорошо. Желаю Вам хороших пациентов в Вашей не простой работе, дарить красоту людям. Спасибо еще раз.Удачи с новыми зубами. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Грустно Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Здравствуйте разрешите обратиться еще раз на тему своего моста. Дело в том, что второй раз мне мост изготовили и скажем так дали поносить на временном цементе, поставили 28 декабря, сегодня 15.01 мост упал и упал частями, развалился на 2 части ровно посередине. Как будто фарфоровая чашечка.... ни сколов, ни разломов, просто 2 половинки. К врачу ехать в воскресенье, подскажите пожалуйста из-за чего такое могло случиться.И посоветуйте куда обратиться за адекватным лечением, видимо моему врачу не "по зубам" мои проблемы. Изменено 15 января, 2010 пользователем helen979 Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Здравствуйте разрешите обратиться еще раз на тему своего моста. Дело в том, что второй раз мне мост изготовили и скажем так дали поносить на временном цементе, поставили 28 декабря, сегодня 15.01 мост упал и упал частями, развалился на 2 части как будто фарфоровая чашечка.... ни сколов, ни разломов, просто 2 половинки. К врачу ехать в воскресенье, подскажите пожалуйста из-за чего такое могло случиться.И посоветуйте куда обратиться за адекватным лечением, видимо моему врачу не "по зубам" мои проблемы.забирайте денЬгиотдавайте мост им..и бегите оттуда.. Изменено 15 января, 2010 пользователем 919 Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) забрать заберу, может быть, хотя я уже столько с этим мучаюсь, что мне уже ничего не надо, кроме нормальных зубов во рту, свои сломала, так хоть коронки нормальные были бы. Улыбка дело важное, особенно для девушки почему такое произошло и куда мне лучше обратиться, может быть кто-нибудь посоветует врача, можно писать в личку или на мыло helen979@mail.ru. Спасибо Изменено 15 января, 2010 пользователем helen979 Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Здравствуйте разрешите обратиться еще раз на тему своего моста. Дело в том, что второй раз мне мост изготовили и скажем так дали поносить на временном цементе, поставили 28 декабря, сегодня 15.01 мост упал и упал частями, развалился на 2 части как будто фарфоровая чашечка.... ни сколов, ни разломов, просто 2 половинки. К врачу ехать в воскресенье, подскажите пожалуйста из-за чего такое могло случиться.И посоветуйте куда обратиться за адекватным лечением, видимо моему врачу не "по зубам" мои проблемы.То,что коронки развалились плохо конечно,но может это судьба и Вам лучше обратится к другому доктору. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Здравствуйте разрешите обратиться еще раз на тему своего моста. Дело в том, что второй раз мне мост изготовили и скажем так дали поносить на временном цементе, поставили 28 декабря, сегодня 15.01 мост упал и упал частями, развалился на 2 части ровно посередине. Как будто фарфоровая чашечка.... ни сколов, ни разломов, просто 2 половинки. К врачу ехать в воскресенье, подскажите пожалуйста из-за чего такое могло случиться.И посоветуйте куда обратиться за адекватным лечением, видимо моему врачу не "по зубам" мои проблемы. а когда доктор мерял он был цельный??... или тоже из 2-х половинок?? Ссылка на комментарий
helen979 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) а когда доктор мерял он был цельный??... или тоже из 2-х половинок??цельный - 12 единиц (дуга), а теперь 6 и 6. Изменено 16 января, 2010 пользователем helen979 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти