Swanny Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста...Пародонтолог назначила мне лечение: сначала Vector, затем 6 открытых кюретажей пародонтальных карманов. Но я засомневалась (изучив немного вопрос в интернете): вроде как Vector и открытый кюретаж предназначены для одного и того же - глубокой чистки карманов (удаления камня и бактерий). Так может быть, не нужно белать и то и то, а выбрать только что-то одно? Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 может 6 каких-то карманов лоскутить, остальные - вектор? Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 хм... Вы говорите, что лоскутная должна быть до Вектора... либо это все-таки 2 взаимозаменяемые процедуры? 6 кюретажей - каждый как раз на несколько зубов. И не за один раз, конечно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 хм... Вы говорите, что лоскутная должна быть до Вектора... либо это все-таки 2 взаимозаменяемые процедуры? 6 кюретажей - каждый как раз на несколько зубов. И не за один раз, конечно выкладывайте тут план лечения с номерами зубов и снимок.Это не взаимозаменяемые процедуры. Просто где-то возможно можно обойтись вектором, а где-то нужна лоскутная операция. (открытый кюретаж). Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 выкладывайте тут план лечения с номерами зубов и снимок.Это не взаимозаменяемые процедуры. Просто где-то возможно можно обойтись вектором, а где-то нужна лоскутная операция. (открытый кюретаж). снимок выложу завтра... Но все же, если мне будут делать сначала Vector, а потом на тех же карманах открытый кюретаж, это возможно? Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вот пациент до Вектора ... Никаких лоскутных в данном случае не понадобилосьэто нецелесообразно, мягко говоря.... судя по заключению врача, зубные кости у меня истощены. Vector помогает остановить истощение? и как можно кость нарастить? может быть, как раз лоскутная операция (открытый кюретаж) помогает? пытаюсь разобраться.. у меня пока такие вот вопросы без снимка, но буду признательна за ответы на них Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 судя по заключению врача, зубные кости у меня истощены. Vector помогает остановить истощение? и как можно кость нарастить? может быть, как раз лоскутная операция (открытый кюретаж) помогает? пытаюсь разобраться.. у меня пока такие вот вопросы без снимка, но буду признательна за ответы на нихВектор кость нарастить не поможет, но снимет все воспалительные явления и значительно улучшит клиническую ситуацию. Для наращивания костной ткани проводится лоскутная операция с применением костезамещающего материала и мембраны (направленная костная регенерация). Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вектор кость нарастить не поможет, но снимет все воспалительные явления и значительно улучшит клиническую ситуацию. Для наращивания костной ткани проводится лоскутная операция с применением костезамещающего материала и мембраны (направленная костная регенерация). Спасибо за ответ, уже более понятно для меня стало Т.е. если сначала идет Вектор, который снимет все воспаления, а после него будет проведена лоскутная операция по наращиваю кости - это нормальная ситуация? Без привязки к конкретному (моему) случаю даже. Просто в общем... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо за ответ, уже более понятно для меня стало Т.е. если сначала идет Вектор, который снимет все воспаления, а после него будет проведена лоскутная операция по наращиваю кости - это нормальная ситуация? Без привязки к конкретному (моему) случаю даже. Просто в общем...да, вполне такое возможно. Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 да, вполне такое возможно. спасибо за информацию! Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Добрый день! Выкладываю свой ренгеновский снимок. Вот назначенный врачом план лечения: 1) Вектор2) Открытый кюретаж поочередно: 87654321 12345678 3 группы зубов 87 5 321 12345678 3 группы зубов3) Air Flow Подскажите, пожалуйста, согласны ли вы с таким планом лечения в отношении моего случая._______0001.pdf Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 если где-то и нужен открытый кюретаж, то это только четвертый сегмент(нижняя челюсть справа), да и то под вопросом. в остальных местах вектора достаточно. Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 если где-то и нужен открытый кюретаж, то это только четвертый сегмент(нижняя челюсть справа), да и то под вопросом. в остальных местах вектора достаточно. но я так поняла, что только с помощью открытого кюретажа можно наложить какие-то спец.лечебные средства (не спец- не могу точнее сформулировать ), чтобы кость начала восстанавливаться. Вектор ведь этого не может сделать. Я правильно рассуждаю? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а у вас не настолько плачевное положение, чтобы наращивать кость.костные карманы есть только у нескольких зубов. Ссылка на комментарий
Swanny Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) а у вас не настолько плачевное положение, чтобы наращивать кость.костные карманы есть только у нескольких зубов. а Вы можете посоветовать какую-то хорошую клинику, где я могу все это сделать?Мне уже не хочется выкладывать деньги за консультации пародонтологов, я просто уже хочу прийти и все сделать Также меня до сих пор интересует ответ на вопрос: я планирую ставить брекеты, и что лучше сделать сначала - вылечить десны или поставить брекеты? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Swanny Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 сначала пародонтология, только потом ортодонтия.наверху в разделах есть тема, где советуют докторов. Напишите в нее в этом разделе и в хирургическом. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Добрый день!Посоветуйте, пожалуйста...Пародонтолог назначила мне лечение: сначала Vector, затем 6 открытых кюретажей пародонтальных карманов. Но я засомневалась (изучив немного вопрос в интернете): вроде как Vector и открытый кюретаж предназначены для одного и того же - глубокой чистки карманов (удаления камня и бактерий). Так может быть, не нужно белать и то и то, а выбрать только что-то одно? Посоветуйте, пожалуйста.Кюретажем хорошо удаляются гланулции с десен,вектор снимает отложения с зубов.Я бы сказал-они дополняют друг друга.На мой взгляд-вектор должен идти до кюретажа,т.к.после кюретажа накладывается изолирующая повязка на зубодесневое соединение на 3-7 дней и противопоказано зондирование в течении месяца. Ссылка на комментарий
MaxMara Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Добрый день, у меня пародонтит. Планирую устанавливать имплант. Врач посоветовала вначале сделать чистку Вектором иначе имплант устанавливать не будет...Должна заметить, что чистку я делала ультразвуковую в мае с.г., кровоточивости десен нет (после курса лечения год назад), камней нет, ухудшения состояния зубов и десен тоже нет. Но врач в клинике убеждает меня, что у меня налет и потому Вектор необходим. Прошу Вашего совета по поводу действительной необходимости в чистке Вектором? Ссылка на комментарий
Ivand Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Добрый день, мне сделали неделю назад окрытый кюретаж (в двух-трех местах, плюс закрытый в остальных) + вектор, и сейчас между двумя боковыми широкми зубами немного отслоилась десна (чуть меньше спичечной головки отверстие возле стыка зубов). Это нормально? Нужно ли что-то с этим делать? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Добрый день, мне сделали неделю назад окрытый кюретаж (в двух-трех местах, плюс закрытый в остальных) + вектор, и сейчас между двумя боковыми широкми зубами немного отслоилась десна (чуть меньше спичечной головки отверстие возле стыка зубов). Это нормально? Нужно ли что-то с этим делать? Спасибо.естественный процесс. У вас же кость ушла, десна была на месте из-за воспаления. Сейчас воспаление сняли, десна усаживается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти