babushka100 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 можно задать общий и наверное банальный вопрос:почему светоотверждающие пломбы так быстро покидают свои места? вот появились светоотверждающие пломбы и все вроде бы обрадовались: и красота, и надежность. Но тем не менее пломбы, поставленные еще в школе, и амальгамма, и даже цемент, прочно сидят на своих местах. те же пломбы, что обновлялись после 2000-х, или вылетают через год, или через год под ними образовывается кариес. так что же, эти пломбы не так хороши,как говорили?Я понимаю,что имеет значение еще и человеческий фактор. Но у меня так получалось, что за последние 4 года врачи были разные, а история с пломбами - практически одинакова РS: на всякий случай, чтоб вам лишнее не писать мне:1. Зубы чищу.2.к стоматологу хожу регулярно Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Не к тому стоматологу наверное ходите?Тот же самый вопрос Почему ломаются машины? Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 можно задать общий и наверное банальный вопрос:почему светоотверждающие пломбы так быстро покидают свои места? вот появились светоотверждающие пломбы и все вроде бы обрадовались: и красота, и надежность. Но тем не менее пломбы, поставленные еще в школе, и амальгамма, и даже цемент, прочно сидят на своих местах. те же пломбы, что обновлялись после 2000-х, или вылетают через год, или через год под ними образовывается кариес. так что же, эти пломбы не так хороши,как говорили?Я понимаю,что имеет значение еще и человеческий фактор. Но у меня так получалось, что за последние 4 года врачи были разные, а история с пломбами - практически одинакова РS: на всякий случай, чтоб вам лишнее не писать мне:1. Зубы чищу.2.к стоматологу хожу регулярноНет ничего вечного Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 можно задать общий и наверное банальный вопрос:почему светоотверждающие пломбы так быстро покидают свои места? вот появились светоотверждающие пломбы и все вроде бы обрадовались: и красота, и надежность. Но тем не менее пломбы, поставленные еще в школе, и амальгамма, и даже цемент, прочно сидят на своих местах. те же пломбы, что обновлялись после 2000-х, или вылетают через год, или через год под ними образовывается кариес. так что же, эти пломбы не так хороши,как говорили?Я понимаю,что имеет значение еще и человеческий фактор. Но у меня так получалось, что за последние 4 года врачи были разные, а история с пломбами - практически одинакова РS: на всякий случай, чтоб вам лишнее не писать мне:1. Зубы чищу.2.к стоматологу хожу регулярноплохо чистите,и не ктому стоматологу ходите видимо. Ответте мне на один вопрос-вы зубной нитью чистите после каждого приёма пищи? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я понимаю,что имеет значение еще и человеческий фактор. Но у меня так получалось, что за последние 4 года врачи были разные, а история с пломбами - практически одинакова человеческий фактор имеет значение в первую очередь - какой бы супер материал не был, как хорошо он будет стоять зависит исключительно от ручек доктора Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 человеческий фактор имеет значение в первую очередь - какой бы супер материал не был, как хорошо он будет стоять зависит исключительно от ручек доктора+1,а ещё от наличия или отсутствия вредных привычек у пациента(орехи погрызть,например и т.д и т.п) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 возможно,что с 2000 появилась какая-нибудь общесоматическая патология?В таком случае нарушаются обменные процессы в эмали и дентине.При таком раскладе любая пломба вылетит,так как та ткань,на которой она держится-деминерализируется.Цемент и амальгама держатся за счет препарирования коробкообразной формы,расширения амальгамы при отвердевании.Нужно смотреть на форму кариеса(наверняка декомпенсированная),если так-сдавать кровь,определять общесом. заболевания,принимать общие меры по нормализации обменных процессов.Сахарный диабет есть? Ссылка на комментарий
dr.Bormotal Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Ставьте аммальгаму, или светотверждаемую вкладку-пломбу, и будет вам щастье.-Открою секрет, большинство материалов (и химического и светового отверждения) которые переходят из мягкого в твердое состояние в полости рта, имеют свойство уменьшаться в объеме, из за чего имеет место быть микроподтекания, тобишь между тканями зуба и пломбировочным материалом имеется расстояние, которое и приводит к возникновению вторичного размягчения дентина, и выпадению пломбы. -Амальгами при переходе из мягкого в твердое нахоидтся под постоянным пресом, посему и не выпадает уже 20 лет, минус не эстетичны но надежны огого,-Вкладки сделанные даже и из светоотверждаемого материала но на модели и посаженные на цемент также лишены сего недостатка, продолжительность срока эксплуатации не назову- незнаю, но думаю больше чем у обычной скоряковой 10 минутной пломбы, Но не будем забывать, о качественном формировании полости и условиях при которых еще можно пломбу поставить а не уже протезироваться, и о протоколе мед.хим. обработки сей полости. звиняйте пятница Изменено 27 ноября, 2009 пользователем dr.Bormotal Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ставьте аммальгаму, или светотверждаемую вкладку-пломбу, и будет вам щастье.-Открою секрет, большинство материалов (и химического и светового отверждения) которые переходят из мягкого в твердое состояние в полости рта, имеют свойство уменьшаться в объеме, из за чего имеет место быть микроподтекания, тобишь между тканями зуба и пломбировочным материалом имеется расстояние, которое и приводит к возникновению вторичного размягчения дентина, и выпадению пломбы. -Амальгами при переходе из мягкого в твердое нахоидтся под постоянным пресом, посему и не выпадает уже 20 лет, минус не эстетичны но надежны огого,-Вкладки сделанные даже и из светоотверждаемого материала но на модели и посаженные на цемент также лишены сего недостатка, продолжительность срока эксплуатации не назову- незнаю, но думаю больше чем у обычной скоряковой 10 минутной пломбы, Но не будем забывать, о качественном формировании полости и условиях при которых еще можно пломбу поставить а не уже протезироваться, и о протоколе мед.хим. обработки сей полости. звиняйте пятница при соблюдении техники полимеризации с адгезией и нормальных обменных процессах в зубе световая пломба будет стоять очень долго,нарушится краевое из-за гигиены,но пломба будет стоять.Краевое кстати и у композитной вкладки нарушится,так как адгезивы и мат-лы одни и теже. Ссылка на комментарий
MSDT Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Ни туда ходите. Не жмитесь и будет Вам счастье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти