Перейти к публикации
Стоматология для всех

раскрутился винт

Doktor K
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 месяца прикрутил моляр на альфабио 5*10 sfb, винт взял усиленный torqfit, 30 ньютон закрутил, шахту композитом закрыл. Вчера пациентка пришла винт раскрутился, пришлось закрутить обратно. Причины мне непонятны.... ;)

2 месяца прикрутил моляр на альфабио 5*10 sfb, винт взял усиленный torqfit, 30 ньютон закрутил, шахту композитом закрыл. Вчера пациентка пришла винт раскрутился, пришлось закрутить обратно. Причины мне непонятны.... ;)

Винт косячный .

Там нет коронки, на индивидуально отлитый абатмен (с шестигранником) нанесена керамика, шахта винта после прикручивания закрытвается композитом. :)

а об антиротационных моментах на коронке подумали?

Винт косячный .

Винт специальный усиленный клинический :)

Там нет коронки, на индивидуально отлитый абатмен (с шестигранником) нанесена керамика, шахта винта после прикручивания закрытвается композитом. :)

Винт специальный усиленный клинический :)

если абатмент отлит, сам шестигранник после обработки может уменьшитсяи и соответственно стоять не стабильно(те появляется возможность немного поворачиваться по оси). я с таким встречался, после замены 2х врачебных винтов(тех которые с серым напылением) мадернизировали конструкцию. еще раз было во фронтальном отделе винт постоянно раскручивался. но в этом случае имплантат был ввернут так сказать нехорошо, там 25 градусный абатмент не спасал....

маленький офф-топик, где вы берете альфу СФБ? ответ можно в личку...

У моего пациента за 3 недели раскрутились 2 из 4-х мисовских формирователя. Тоже не пойму от чего. Хирург дядька не хилый, не должен слабо зажимать. Коллега утверждает, что и у него давеча такое случилось. У него тоже мис, только хирург более уважаемый. Да ладно б выкрутились просто. А то еще болтаются и десна в шахту вросла.

Подскажите пожалуйста что делать? Ну в смысле просто докрутить не проблема, но при затяжке закусывает десну.

У моего пациента за 3 недели раскрутились 2 из 4-х мисовских формирователя. Тоже не пойму от чего. Хирург дядька не хилый, не должен слабо зажимать. Коллега утверждает, что и у него давеча такое случилось. У него тоже мис, только хирург более уважаемый. Да ладно б выкрутились просто. А то еще болтаются и десна в шахту вросла.

Подскажите пожалуйста что делать? Ну в смысле просто докрутить не проблема, но при затяжке закусывает десну.

Такое бывает когда между формирователем и импл попадает десна. Ключ показывает что вы закрутили до 20 Н , а зазор все равно остается. Через время, когда десна некротизируется формирователь начинает болтаться и все такое. Поэтому при установке формирователей обязателен рентген-контроль.

Такое бывает когда между формирователем и импл попадает десна.

Спасибо. Буду на рентген направлять. У нас его раньше на формерах не делали.

А что делать если такое уже произошло, закусило?

Спасибо. Буду на рентген направлять. У нас его раньше на формерах не делали.

А что делать если такое уже произошло, закусило?

Если сразу обнаружили , то выкрутить и расшириться больше. Если через время , то дотянуть формирователь и контролировать периодически на протяжении всего его ношения.

Если сразу обнаружили , то выкрутить и расшириться больше. Если через время , то дотянуть формирователь и контролировать периодически на протяжении всего его ношения.

Так и сделал, дотянул. Явно десна подкусилась, по ощкщениям пациента. Как я понял, через пару дней эта раздавленная десна некротизируется и надо бы ее как то из шахты удалить. Планирую через пару дней выкрутить, откалупать гладилкой все лишнее, опять затянуть и на рентген. Если ОК то ОК. Ан нет - все снова, пока не получу безщелевой рентген.

Как на Ваш взгляд, пойдет такая тактика?

маленький офф-топик, где вы берете альфу СФБ? ответ можно в личку...

Bier, просто когда я вовремя узнал что cфб больше не будет, купил все что смог достать. Их у меня еще не хилый запас :rolleyes: Сейчас их кончено даже в Израиле не купить :unsure:

Так и сделал, дотянул. Явно десна подкусилась, по ощкщениям пациента. Как я понял, через пару дней эта раздавленная десна некротизируется и надо бы ее как то из шахты удалить. Планирую через пару дней выкрутить, откалупать гладилкой все лишнее, опять затянуть и на рентген. Если ОК то ОК. Ан нет - все снова, пока не получу безщелевой рентген.

Как на Ваш взгляд, пойдет такая тактика?

Можно, только старайтесь чтобы Вам реже приходилось обращаться к этой методике, пац жалко.

можно керамическим бором все подобрать. предварительно в имплантат заглушку, чтобы вн. интерфейс не повредить.

можно керамическим бором все подобрать. предварительно в имплантат заглушку, чтобы вн. интерфейс не повредить.

Ваш способ очень интересен. Расскажите пожалуйста, как это делается. Ну, как закручивать заглушку (боюсь я ею же часть десны и закушу), анестезия нужна ли, через которое время можно оттиск получать? Я сам с триммерами пока не работал (к сожалению).

Можно, только старайтесь чтобы Вам реже приходилось обращаться к этой методике, пац жалко.

Спасибо. Согласен. Думаю ввести входной контроль - от хирурга сразу на рентген. Если плотного прилегания нет - обратно к хирургу на доделку. Думаю, в его условиях эту беду устранить легче да и он в этом виноват.

Ваш способ очень интересен. Расскажите пожалуйста, как это делается. Ну, как закручивать заглушку (боюсь я ею же часть десны и закушу),

Заглушку закручиваете поплотнее .Закусываете десну ,выкручиваете заглушку и прищемленные ткани нежно и аккуратно бором убираете их прекрасно видно ,снова закручиваете заглушку..

Заглушку закручиваете поплотнее .Закусываете десну ,выкручиваете заглушку и прищемленные ткани нежно и аккуратно бором убираете их прекрасно видно ,снова закручиваете заглушку..

А эт мне нравится. Можно не ждать а убрать в то же посещение. Спасиб. Насколько я понимаю, бор брать помягче, чтоб не повредить основание. Пойдет ли казанский лопастной фиссурный для углового наконечника (не твердосплав)?

шахту композитом закрыл.
-когда композит пришлифовали, высокочастотная вибрация от наконечника (турбины) могла вызвать ослабление затяжки винта. дальше вопрс времени и нагрузок.

А эт мне нравится. Можно не ждать а убрать в то же посещение. Спасиб. Насколько я понимаю, бор брать помягче, чтоб не повредить основание. Пойдет ли казанский лопастной фиссурный для углового наконечника (не твердосплав)?

Да подойдет любой .Главное без фанатизма...

• 1 месяц спустя...

был случай через полгода после цементировки пациент принес коронку в руке с абатментом. раскрутился абатмент. коронка фиксировалась на цементе. В литературе пишут что:

1. винт раскручивается от перегрузки (наш пациент пережевывал пищу именно на коронках кот на имплантатах, остальные зубы (собственные) и мостовидные протезы подвижны, пациент менять конструкции не захотел)

2. если периодически раскрутка то возможна трещина у имплантата в области шейки.

3. Либо постановка абатмента неправильная изначальна (если шестигранник не встал на свое место). мы контролируем рентгенологически.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх