Перейти к содержанию
Стоматология для всех

раскрутился винт

Doktor K

Рекомендуемые сообщения

2 месяца прикрутил моляр на альфабио 5*10 sfb, винт взял усиленный torqfit, 30 ньютон закрутил, шахту композитом закрыл. Вчера пациентка пришла винт раскрутился, пришлось закрутить обратно. Причины мне непонятны.... ;)

2 месяца прикрутил моляр на альфабио 5*10 sfb, винт взял усиленный torqfit, 30 ньютон закрутил, шахту композитом закрыл. Вчера пациентка пришла винт раскрутился, пришлось закрутить обратно. Причины мне непонятны.... ;)

Винт косячный .

Там нет коронки, на индивидуально отлитый абатмен (с шестигранником) нанесена керамика, шахта винта после прикручивания закрытвается композитом. :)

а об антиротационных моментах на коронке подумали?

Винт косячный .

Винт специальный усиленный клинический :)

Там нет коронки, на индивидуально отлитый абатмен (с шестигранником) нанесена керамика, шахта винта после прикручивания закрытвается композитом. :)

Винт специальный усиленный клинический :)

если абатмент отлит, сам шестигранник после обработки может уменьшитсяи и соответственно стоять не стабильно(те появляется возможность немного поворачиваться по оси). я с таким встречался, после замены 2х врачебных винтов(тех которые с серым напылением) мадернизировали конструкцию. еще раз было во фронтальном отделе винт постоянно раскручивался. но в этом случае имплантат был ввернут так сказать нехорошо, там 25 градусный абатмент не спасал....

У моего пациента за 3 недели раскрутились 2 из 4-х мисовских формирователя. Тоже не пойму от чего. Хирург дядька не хилый, не должен слабо зажимать. Коллега утверждает, что и у него давеча такое случилось. У него тоже мис, только хирург более уважаемый. Да ладно б выкрутились просто. А то еще болтаются и десна в шахту вросла.

Подскажите пожалуйста что делать? Ну в смысле просто докрутить не проблема, но при затяжке закусывает десну.

У моего пациента за 3 недели раскрутились 2 из 4-х мисовских формирователя. Тоже не пойму от чего. Хирург дядька не хилый, не должен слабо зажимать. Коллега утверждает, что и у него давеча такое случилось. У него тоже мис, только хирург более уважаемый. Да ладно б выкрутились просто. А то еще болтаются и десна в шахту вросла.

Подскажите пожалуйста что делать? Ну в смысле просто докрутить не проблема, но при затяжке закусывает десну.

Такое бывает когда между формирователем и импл попадает десна. Ключ показывает что вы закрутили до 20 Н , а зазор все равно остается. Через время, когда десна некротизируется формирователь начинает болтаться и все такое. Поэтому при установке формирователей обязателен рентген-контроль.

Такое бывает когда между формирователем и импл попадает десна.

Спасибо. Буду на рентген направлять. У нас его раньше на формерах не делали.

А что делать если такое уже произошло, закусило?

Спасибо. Буду на рентген направлять. У нас его раньше на формерах не делали.

А что делать если такое уже произошло, закусило?

Если сразу обнаружили , то выкрутить и расшириться больше. Если через время , то дотянуть формирователь и контролировать периодически на протяжении всего его ношения.

Если сразу обнаружили , то выкрутить и расшириться больше. Если через время , то дотянуть формирователь и контролировать периодически на протяжении всего его ношения.

Так и сделал, дотянул. Явно десна подкусилась, по ощкщениям пациента. Как я понял, через пару дней эта раздавленная десна некротизируется и надо бы ее как то из шахты удалить. Планирую через пару дней выкрутить, откалупать гладилкой все лишнее, опять затянуть и на рентген. Если ОК то ОК. Ан нет - все снова, пока не получу безщелевой рентген.

Как на Ваш взгляд, пойдет такая тактика?

маленький офф-топик, где вы берете альфу СФБ? ответ можно в личку...

Bier, просто когда я вовремя узнал что cфб больше не будет, купил все что смог достать. Их у меня еще не хилый запас :rolleyes: Сейчас их кончено даже в Израиле не купить :unsure:

Так и сделал, дотянул. Явно десна подкусилась, по ощкщениям пациента. Как я понял, через пару дней эта раздавленная десна некротизируется и надо бы ее как то из шахты удалить. Планирую через пару дней выкрутить, откалупать гладилкой все лишнее, опять затянуть и на рентген. Если ОК то ОК. Ан нет - все снова, пока не получу безщелевой рентген.

Как на Ваш взгляд, пойдет такая тактика?

Можно, только старайтесь чтобы Вам реже приходилось обращаться к этой методике, пац жалко.

можно керамическим бором все подобрать. предварительно в имплантат заглушку, чтобы вн. интерфейс не повредить.

Ваш способ очень интересен. Расскажите пожалуйста, как это делается. Ну, как закручивать заглушку (боюсь я ею же часть десны и закушу), анестезия нужна ли, через которое время можно оттиск получать? Я сам с триммерами пока не работал (к сожалению).

Можно, только старайтесь чтобы Вам реже приходилось обращаться к этой методике, пац жалко.

Спасибо. Согласен. Думаю ввести входной контроль - от хирурга сразу на рентген. Если плотного прилегания нет - обратно к хирургу на доделку. Думаю, в его условиях эту беду устранить легче да и он в этом виноват.

Ваш способ очень интересен. Расскажите пожалуйста, как это делается. Ну, как закручивать заглушку (боюсь я ею же часть десны и закушу),

Заглушку закручиваете поплотнее .Закусываете десну ,выкручиваете заглушку и прищемленные ткани нежно и аккуратно бором убираете их прекрасно видно ,снова закручиваете заглушку..

Заглушку закручиваете поплотнее .Закусываете десну ,выкручиваете заглушку и прищемленные ткани нежно и аккуратно бором убираете их прекрасно видно ,снова закручиваете заглушку..

А эт мне нравится. Можно не ждать а убрать в то же посещение. Спасиб. Насколько я понимаю, бор брать помягче, чтоб не повредить основание. Пойдет ли казанский лопастной фиссурный для углового наконечника (не твердосплав)?

шахту композитом закрыл.
-когда композит пришлифовали, высокочастотная вибрация от наконечника (турбины) могла вызвать ослабление затяжки винта. дальше вопрс времени и нагрузок.

А эт мне нравится. Можно не ждать а убрать в то же посещение. Спасиб. Насколько я понимаю, бор брать помягче, чтоб не повредить основание. Пойдет ли казанский лопастной фиссурный для углового наконечника (не твердосплав)?

Да подойдет любой .Главное без фанатизма...

• 1 месяц спустя...

был случай через полгода после цементировки пациент принес коронку в руке с абатментом. раскрутился абатмент. коронка фиксировалась на цементе. В литературе пишут что:

1. винт раскручивается от перегрузки (наш пациент пережевывал пищу именно на коронках кот на имплантатах, остальные зубы (собственные) и мостовидные протезы подвижны, пациент менять конструкции не захотел)

2. если периодически раскрутка то возможна трещина у имплантата в области шейки.

3. Либо постановка абатмента неправильная изначальна (если шестигранник не встал на свое место). мы контролируем рентгенологически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх