Diana Ch. Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Здравствуйте, уважаемые специалисты терапевты, ортопеды, имплантологи! Хочу начать с того, что зубы лечу всю жизнь. Неделю назад сломался 1верхний зуб справа и началось... Моя врач мне сказала что надо ставить коронки на 4 передние зуба и установила мне временные пластмассовые, с которыми я сейчас хожу. Ощущения невероятно отвратительные, я не могу кушать, и у меня скоро будет нервный срыв. Пошла на консультациюю еще в одну хорошую московскую клинику и там сказали что надо покрывать коронками не 4 зуба, а 16! Потому что стираются свои нижние и образуется неправильный прикус. Седьмой нижний зуб слева мне вырвали пол года назад, т.к. не проходила гранулема, четвертый верхний слева я потеряла еще давно. они у меня уже сместились. В голове просто каша, ничего не пойму. Можно ли ставить все коронки отдельно на каждый зуб, чтоб не было мостов? Это хотябы немного смягчит ужасные ощущения чего-то чужеродного во рту? Заранее всех благодарю. Снимок прилагается. Ссылка на комментарий
Diana Ch. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 вам проводили функциональную дмагностику с лицевой дугой? или заявление было основано на внешнем осмотре?Уважаемый, Fury! Снимок я сделала вчера, врачи его еще не видели! Завтра пойду. А что Вы можете сказать? Не пугайте меня Ссылка на комментарий
Diana Ch. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А причем тут ваши эмоции и снимок?я задал наипростейший вопрос - На основании чего (какого исследования) вам было установленоНа основании внешнего осмотра и снимков передних четырех верхних зубов! Ссылка на комментарий
Diana Ch. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Это не основание Вам нужно провести функциональную диагностику.Получить своместную консультацию ортопеда и ортодонта.Выстроить полный план лечения - сколько и каких коронок, в какой последовательности они будут установлены.Прежде чем давать себя пилить - нужно принять план лечения, посмотреть на диагностическое восковое моделирование, предложенного врачом.Иначе разрозненная схема лечения не избавит вас от дальнейшего хождения по врачам.Да, Вы правы Но в Москве в хороших клиниках где могут предложить все вышеперечисленное, это очень дорого... Я просто боюсь что не потянем. Но... буду стремиться раз уж пришло время протезироваться в 26 лет! Ссылка на комментарий
Diana Ch. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Лучше один раз дорого, чем бесконечное число раз дешево.А на счет отдельных коронок на каждый зуб что Вы можете сказать? Это увеличивает риск потери всего зуба? (сколы в корнях и т.п.) Ссылка на комментарий
Diana Ch. Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 В вашем случае - одиночные коронки и есть устремление любого хорошего ортопеда. Другое дело, что у вас запломбированы каналы, пока неясно - достаточно или нет. После ревизии каналов, некоторые зубы могут оказаться потерянными и потребоваться либо мост (соединение коронок с целью закрытия дефекта) или более дорогостоящая имплантация, в угоду отдельностоящих коронок. Сама по себе одиночная коронка - благо для зуба и пациента. Природа не объединяет своих зубов - зачем делать это нам?Благодарю Вас... немного прояснили... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Здравствуйте, уважаемые специалисты терапевты, ортопеды, имплантологи! Хочу начать с того, что зубы лечу всю жизнь. Неделю назад сломался 1верхний зуб справа и началось... Моя врач мне сказала что надо ставить коронки на 4 передние зуба и установила мне временные пластмассовые, с которыми я сейчас хожу. Ощущения невероятно отвратительные, я не могу кушать, и у меня скоро будет нервный срыв. Пошла на консультациюю еще в одну хорошую московскую клинику и там сказали что надо покрывать коронками не 4 зуба, а 16! Потому что стираются свои нижние и образуется неправильный прикус. Седьмой нижний зуб слева мне вырвали пол года назад, т.к. не проходила гранулема, четвертый верхний слева я потеряла еще давно. они у меня уже сместились. В голове просто каша, ничего не пойму. Можно ли ставить все коронки отдельно на каждый зуб, чтоб не было мостов? Это хотябы немного смягчит ужасные ощущения чего-то чужеродного во рту? Заранее всех благодарю. Снимок прилагается.У Вас сдожная ситуация, 4 коронки Вас не спасут, нужно делать весь рот у нормального специалиста. Иначи после пары переделок резцов вы потеряете и жевательные зуба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти