Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какой прогноз?

Nich

Рекомендуемые сообщения

Такая критическая перфорация была, что залепить ее никак не получилось бы?

Этот зуб был открыт приблизительно год полтора (со слов пациентки пломба тогда вылетела, зуб не беспокоил). Я сомневаюсь в том, что можно в таком случае закрыть перфорацию.(возможно, я ошибаюсь, но перфорация должна быть закрыта в тот же день когда она случилась).

Этот зуб был открыт приблизительно год полтора (со слов пациентки пломба тогда вылетела, зуб не беспокоил). Я сомневаюсь в том, что можно в таком случае закрыть перфорацию.(возможно, я ошибаюсь, но перфорация должна быть закрыта в тот же день когда она случилась).

Достаточно странное мнение. Почему, по-Вашему, нельзя закрывать перфорацию, если она случилась год назад?

Док,не уж то и правда 40 лет????????

Был бы мой зуб,я б всеми руками и ногами цеплялся за его сохранение,НО я то стоматолог,а не простой смертный :) которым надо объяснять все очень доходчиво на пальцах и с картинками

вообще какая-то странная перфорация

А почему странная. Коагулировал десну, коффер, дистальный до верхушки, мед.щечный до верхушки, захожу в язычный, а он соскальзывает и как бы под щечный ныряет и апекс кричит. Истинный язычный оказался немного (на 0.7мм правее). Зуб 1.5 года открыт – кариес съел бифуркацию.

Достаточно странное мнение. Почему, по-Вашему, нельзя закрывать перфорацию, если она случилась год назад?

Я думаю, что для успешного закрытия перфорации надо:

а. чистое опер. поле

б. надежная обтурация

Дентин вокруг перфы мягкий, снимается пластами ( то есть выходит мне перфорацию надо расширить), и как я уже писал, перфа уходит под щечный канал – я ее почти не вижу.

Другое дело когда препарируешь плотный дентин и перфорнул – антисептик, сушить и Триоксидент. Как сказал Cactus, случай из другой весовой категории.

Я думаю, что для успешного закрытия перфорации надо:

а. чистое опер. поле

б. надежная обтурация

Дентин вокруг перфы мягкий, снимается пластами ( то есть выходит мне перфорацию надо расширить), и как я уже писал, перфа уходит под щечный канал – я ее почти не вижу.

Другое дело когда препарируешь плотный дентин и перфорнул – антисептик, сушить и Триоксидент. Как сказал Cactus, случай из другой весовой категории.

Сложно сказать не видя, может решение и правильное, хотя я, конечно же, пытался бы закрывать перфу, если бы она не превысила по величине самого зуба :rolleyes:

А почему странная. Коагулировал десну, коффер, дистальный до верхушки, мед.щечный до верхушки, захожу в язычный, а он соскальзывает и как бы под щечный ныряет и апекс кричит. Истинный язычный оказался немного (на 0.7мм правее). Зуб 1.5 года открыт – кариес съел бифуркацию.

что это за кариес такой интересный, площадью в срез 15-20 файла, но съевший бифуркацию? :rolleyes:

что это за кариес такой интересный, площадью в срез 15-20 файла, но съевший бифуркацию? :unsure:

Лизис межкорневой перегородки, Вы считаете, возник исключительно через инфицирование периодонта ортоградным путем (через каналы)? Ведь очень часто бывает, что фуркация вроде бы цела (ничего невидно на снимке),а очаг там огого. Мне кажется, что это та же ситуация, что и с 4.6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх