Премоляр Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Коллеги,сегодня на конс.пришла пациентка 30 лет по ортодонт. показаниям. При объективном исследовании было замечано: при открывании рта н.ч. "уходит" вправо сразу.Болей,щелчков и другой симптоматики дисфункции ВНЧС не выявлено(в том числе и на томографии ВНЧС).Открывание рта в полном объеме...пальпация мышц безболезненна.Жалуется на боли в подчел.области слева.(+пальпируется лимфузел).Из анамнеза выяснилось-бул удален 38 зуб месяц назад.Спустя 3 дня появилось асимметричное смещение н.ч. вправо. В чем причина???(мышечный компонент???) Варианты лечения??? П.С. Хирург ей сказал типо "подожди и все пройдет". Но прошел месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Коллеги,сегодня на конс.пришла пациентка 30 лет по ортодонт. показаниям. При объективном исследовании было замечано: при открывании рта н.ч. "уходит" вправо сразу.Болей,щелчков и другой симптоматики дисфункции ВНЧС не выявлено(в том числе и на томографии ВНЧС).Открывание рта в полном объеме...пальпация мышц безболезненна.Жалуется на боли в подчел.области слева.(+пальпируется лимфузел).Из анамнеза выяснилось-бул удален 38 зуб месяц назад.Спустя 3 дня появилось асимметричное смещение н.ч. вправо. В чем причина???(мышечный компонент???) Варианты лечения??? П.С. Хирург ей сказал типо "подожди и все пройдет". Но прошел месяц...прям все -все мышцы безболезненны ,а лимфоузел пальпируется?.Либо воспалительная контрактура,либо опять мой любимый триггер где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Senyuk Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Посмотреть бы на ОПТГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 ОПТГ без особенностей...Пальпация болезненности мышц не выявила. Болезненность только в подъчел. обл. слева в лимфузле предположительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 ОПТГ без особенностей...Пальпация болезненности мышц не выявила. Болезненность только в подъчел. обл. слева в лимфузле предположительно Может и без особенностей, а может и есть что. Вообще, хотелось бы хоть какойто информации кроме слов: фотки, оптг хотя бы... Так более конструктивно было бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Может и без особенностей, а может и есть что. Вообще, хотелось бы хоть какойто информации кроме слов: фотки, оптг хотя бы... Так более конструктивно было быКоллега,вам моих слов не достаточно?Я понимаю что без инфы не может быть и советов. Я спросил с точки зрения осложнений после травматичного удаления 8ки. Кто то встречался с таким?П.С. Пациентка на санации...'будет не скоро'. Фото не успел сделать. Если было бы-разумеется выложил Изменено 25 ноября 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Senyuk Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Коллега,вам моих слов не достаточно?Я понимаю что без инфы не может быть и советов. Я спросил с точки зрения осложнений после травматичного удаления 8ки. Кто то встречался с таким?П.С. Пациентка на санации...'будет не скоро'. Фото не успел сделать. Если было бы-разумеется выложилКоллегаС уважением, но слов не достаточноЯ удалил не одну сотню 8-к, поэтому думаю что оптг будет не лишним. Мы же не просим КТИсключите основные причины и разберайтесь далее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 КоллегаС уважением, но слов не достаточноЯ удалил не одну сотню 8-к, поэтому думаю что оптг будет не лишним. Мы же не просим КТИсключите основные причины и разберайтесь далееНа ОПТГ перелом будем исключать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 ОПТГ без особенностей...Пальпация болезненности мышц не выявила. Болезненность только в подъчел. обл. слева в лимфузле предположительноКак справляетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Премоляр естественно той инфы.которую вы выложили совсем недостаточно для диагнозов(даже предварительных),но думаю,что это проблема невоспалительного характера(от чего была удалена 8).возможно - мышечного генеза...суставного.необходимо определить диапазон латеральных движений,наблюдается ли отклонение и в какую сторону и ск.мм,в протрузии...это как раз и есть диффдиагностика суставных или мышечных нарушений....даже незнаю чего еще вам написать,напишу много-скажете ,что и сами знаете,напишу мало-тоже обидетесь...начните с ответов на конкретные вопросы,вы их точно знаете.и тогда нам сюда напишите и мы вместе подумаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Спасибо за беспокойство и помощь,коллеги Анна и ИренМетодом проб и ошибок(более тщательное обследование, консультаций с коллегами) выяснил что следствием травматич.удаления 8 ки явилась восполит.контрактура латеральной крыловидной мышцы(.суставная симптоматика исключена) Назначил комплекс изотонических упражнений...Вроде бы пациентка идет на поправкуП.С. Разумеется,той инфы кот.я предоставил вам,мало для диф диагностики. Каюсь...Просто написал о проблеме сразу на кураже сюда...Только потом ,спустя время,начал разбираться детально в проблеме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 5 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Спасибо за беспокойство и помощь,коллеги Анна и ИренМетодом проб и ошибок(более тщательное обследование, консультаций с коллегами) выяснил что следствием травматич.удаления 8 ки явилась восполит.контрактура латеральной крыловидной мышцы(.суставная симптоматика исключена) Назначил комплекс изотонических упражнений...Вроде бы пациентка идет на поправкуП.С. Разумеется,той инфы кот.я предоставил вам,мало для диф диагностики. Каюсь...Просто написал о проблеме сразу на кураже сюда...Только потом ,спустя время,начал разбираться детально в проблеме...А медикаментозное сопровождение какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Ни какое... Нет необходимости. Изотонич.упражнения приведут в норму мышцу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас