Премоляр Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Коллеги,сегодня на конс.пришла пациентка 30 лет по ортодонт. показаниям. При объективном исследовании было замечано: при открывании рта н.ч. "уходит" вправо сразу.Болей,щелчков и другой симптоматики дисфункции ВНЧС не выявлено(в том числе и на томографии ВНЧС).Открывание рта в полном объеме...пальпация мышц безболезненна.Жалуется на боли в подчел.области слева.(+пальпируется лимфузел).Из анамнеза выяснилось-бул удален 38 зуб месяц назад.Спустя 3 дня появилось асимметричное смещение н.ч. вправо. В чем причина???(мышечный компонент???) Варианты лечения??? П.С. Хирург ей сказал типо "подожди и все пройдет". Но прошел месяц... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Коллеги,сегодня на конс.пришла пациентка 30 лет по ортодонт. показаниям. При объективном исследовании было замечано: при открывании рта н.ч. "уходит" вправо сразу.Болей,щелчков и другой симптоматики дисфункции ВНЧС не выявлено(в том числе и на томографии ВНЧС).Открывание рта в полном объеме...пальпация мышц безболезненна.Жалуется на боли в подчел.области слева.(+пальпируется лимфузел).Из анамнеза выяснилось-бул удален 38 зуб месяц назад.Спустя 3 дня появилось асимметричное смещение н.ч. вправо. В чем причина???(мышечный компонент???) Варианты лечения??? П.С. Хирург ей сказал типо "подожди и все пройдет". Но прошел месяц...прям все -все мышцы безболезненны ,а лимфоузел пальпируется?.Либо воспалительная контрактура,либо опять мой любимый триггер где-то... Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Посмотреть бы на ОПТГ Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ОПТГ без особенностей...Пальпация болезненности мышц не выявила. Болезненность только в подъчел. обл. слева в лимфузле предположительно Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ОПТГ без особенностей...Пальпация болезненности мышц не выявила. Болезненность только в подъчел. обл. слева в лимфузле предположительно Может и без особенностей, а может и есть что. Вообще, хотелось бы хоть какойто информации кроме слов: фотки, оптг хотя бы... Так более конструктивно было бы Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Может и без особенностей, а может и есть что. Вообще, хотелось бы хоть какойто информации кроме слов: фотки, оптг хотя бы... Так более конструктивно было быКоллега,вам моих слов не достаточно?Я понимаю что без инфы не может быть и советов. Я спросил с точки зрения осложнений после травматичного удаления 8ки. Кто то встречался с таким?П.С. Пациентка на санации...'будет не скоро'. Фото не успел сделать. Если было бы-разумеется выложил Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Коллега,вам моих слов не достаточно?Я понимаю что без инфы не может быть и советов. Я спросил с точки зрения осложнений после травматичного удаления 8ки. Кто то встречался с таким?П.С. Пациентка на санации...'будет не скоро'. Фото не успел сделать. Если было бы-разумеется выложилКоллегаС уважением, но слов не достаточноЯ удалил не одну сотню 8-к, поэтому думаю что оптг будет не лишним. Мы же не просим КТИсключите основные причины и разберайтесь далее Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 КоллегаС уважением, но слов не достаточноЯ удалил не одну сотню 8-к, поэтому думаю что оптг будет не лишним. Мы же не просим КТИсключите основные причины и разберайтесь далееНа ОПТГ перелом будем исключать? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ОПТГ без особенностей...Пальпация болезненности мышц не выявила. Болезненность только в подъчел. обл. слева в лимфузле предположительноКак справляетесь? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Премоляр естественно той инфы.которую вы выложили совсем недостаточно для диагнозов(даже предварительных),но думаю,что это проблема невоспалительного характера(от чего была удалена 8).возможно - мышечного генеза...суставного.необходимо определить диапазон латеральных движений,наблюдается ли отклонение и в какую сторону и ск.мм,в протрузии...это как раз и есть диффдиагностика суставных или мышечных нарушений....даже незнаю чего еще вам написать,напишу много-скажете ,что и сами знаете,напишу мало-тоже обидетесь...начните с ответов на конкретные вопросы,вы их точно знаете.и тогда нам сюда напишите и мы вместе подумаем Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Спасибо за беспокойство и помощь,коллеги Анна и ИренМетодом проб и ошибок(более тщательное обследование, консультаций с коллегами) выяснил что следствием травматич.удаления 8 ки явилась восполит.контрактура латеральной крыловидной мышцы(.суставная симптоматика исключена) Назначил комплекс изотонических упражнений...Вроде бы пациентка идет на поправкуП.С. Разумеется,той инфы кот.я предоставил вам,мало для диф диагностики. Каюсь...Просто написал о проблеме сразу на кураже сюда...Только потом ,спустя время,начал разбираться детально в проблеме... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Спасибо за беспокойство и помощь,коллеги Анна и ИренМетодом проб и ошибок(более тщательное обследование, консультаций с коллегами) выяснил что следствием травматич.удаления 8 ки явилась восполит.контрактура латеральной крыловидной мышцы(.суставная симптоматика исключена) Назначил комплекс изотонических упражнений...Вроде бы пациентка идет на поправкуП.С. Разумеется,той инфы кот.я предоставил вам,мало для диф диагностики. Каюсь...Просто написал о проблеме сразу на кураже сюда...Только потом ,спустя время,начал разбираться детально в проблеме...А медикаментозное сопровождение какое? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ни какое... Нет необходимости. Изотонич.упражнения приведут в норму мышцу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти