flipup Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Уважаемы специалиты! Прошу Вашего совета, выпал формирователь десны, позвонила в клинику, где мне сообщили, что ничего страшного, десна разошлась и се нормально, главное формирователь не выкидывать.Позвонила имплантологу, он сказал что надо вкрутить. Что же делать? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 выпадает не от разошедшейся десны.надо к имплантологу.он примет решение (вернуться к формирователю либо уже устанавливать абатмент). если сказал вкрутить - знач, вкрутить. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Уважаемы специалиты! Прошу Вашего совета, выпал формирователь десны, позвонила в клинику, где мне сообщили, что ничего страшного, десна разошлась и се нормально, главное формирователь не выкидывать.Позвонила имплантологу, он сказал что надо вкрутить. Что же делать?Идти к имплантологу. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Позвонила имплантологу, он сказал что надо вкрутить. Что же делать? Хм. Вариант пойти и вкрутить не рассматривается??? Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 сказал вкрутить - вкручивайте и до обеда!! и смотрите чтоб не выкрутился и с пищей не проглотился.а то резьба пищей забьется!и к имплантологу! зажимать только он может! Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Рассказываю, пришла на следующий день, после выпадения формирователя к врачу. Дело в том, что имплантолог и протезист у меня не один и тот же человек. Когда формирователь ставили 1й раз, его с тавил имплантолог (стоял четко) потом, когда пошла делать слепки на к протезисту, он его выкрутил, ну и сам же вкрутил, через 6 дней формирователь выпал.Я пришла в клинику(после выпадения прошли сутки), врачи удивились, сказали, что я первая с таким "диагнозом", попытались вкрутить, и выяснилось, что десна начала затягиваться (подвели итог, что для молодого организма это нормальная реакция)... Врач принял решения, чтобы не резать десну заново, сделать анастезию, и раздвинуть ее (десну), что и не приминул совершить... Десна и соседние зубы жутко ныли после этой процедуры... Сейчас 2й день после 3го вручивания формирователя, десна опять затягивается, но уже над формирователем, пойду сегодня опять в клинику... P.S. Уважаемый Doc, Вы же наверняка Доктор, объясните, почему у имплантолога и протезиста разделились мнения на счет вкручивания/не вкручивания?? Это к варианту вкрутить Ссылка на комментарий
allset Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Рассказываю, пришла на следующий день, после выпадения формирователя к врачу. Дело в том, что имплантолог и протезист у меня не один и тот же человек. Когда формирователь ставили 1й раз, его с тавил имплантолог (стоял четко) потом, когда пошла делать слепки на к протезисту, он его выкрутил, ну и сам же вкрутил, через 6 дней формирователь выпал.Я пришла в клинику(после выпадения прошли сутки), врачи удивились, сказали, что я первая с таким "диагнозом", попытались вкрутить, и выяснилось, что десна начала затягиваться (подвели итог, что для молодого организма это нормальная реакция)... Врач принял решения, чтобы не резать десну заново, сделать анастезию, и раздвинуть ее (десну), что и не приминул совершить... Десна и соседние зубы жутко ныли после этой процедуры... Сейчас 2й день после 3го вручивания формирователя, десна опять затягивается, но уже над формирователем, пойду сегодня опять в клинику... P.S. Уважаемый Doc, Вы же наверняка Доктор, объясните, почему у имплантолога и протезиста разделились мнения на счет вкручивания/не вкручивания?? Это к варианту вкрутить Разделились, потому что у ортопеда ручонки "зачесались": "Поскорее бы, поскорей!" =) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Рассказываю, пришла на следующий день, после выпадения формирователя к врачу. Дело в том, что имплантолог и протезист у меня не один и тот же человек. Когда формирователь ставили 1й раз, его с тавил имплантолог (стоял четко) потом, когда пошла делать слепки на к протезисту, он его выкрутил, ну и сам же вкрутил, через 6 дней формирователь выпал.Я пришла в клинику(после выпадения прошли сутки), врачи удивились, сказали, что я первая с таким "диагнозом", попытались вкрутить, и выяснилось, что десна начала затягиваться (подвели итог, что для молодого организма это нормальная реакция)... Врач принял решения, чтобы не резать десну заново, сделать анастезию, и раздвинуть ее (десну), что и не приминул совершить... Десна и соседние зубы жутко ныли после этой процедуры... Сейчас 2й день после 3го вручивания формирователя, десна опять затягивается, но уже над формирователем, пойду сегодня опять в клинику... P.S. Уважаемый Doc, Вы же наверняка Доктор, объясните, почему у имплантолога и протезиста разделились мнения на счет вкручивания/не вкручивания?? Это к варианту вкрутить Нет, я не доктор, т.к. не понимаю где из Вашего сообщения следует, кто, что и когда не хотел вкрутить. Перечитал три раза. Кстати, если десна затягивается НАД формирователем, а не вокруг него, то нужно менять формирователь, либо с десной работать. Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нет, я не доктор, т.к. не понимаю где из Вашего сообщения следует, кто, что и когда не хотел вкрутить. Перечитал три раза. Кстати, если десна затягивается НАД формирователем, а не вокруг него, то нужно менять формирователь, либо с десной работать. Все понятно, вместо того, чтобы нормально разъяснять мы выпендвиваемся.. очень жаль Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Все понятно, вместо того, чтобы нормально разъяснять мы выпендвиваемся.. очень жальВообще-то я тоже не очень понял, что вы понаписали. Какой вопрос, такой и ответ. Выпендриваться тут никому не надо. Научитесь внятно излагать свои мысли. вот эта фраза мало понятна: объясните, почему у имплантолога и протезиста разделились мнения на счет вкручивания/не вкручивания?? Это к варианту вкрутить Ссылка на комментарий
flipup Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Спасибо за мнение. Все ответы на свои вопросы я получила, приняла к сведению и к практике. Объясняю, протезист сказал, что вкручивать не надо, мол можно подождать, скоро будет готов протез.Имплантолог, сказал, что лучше вкрутить, что и сделала. Формирователь поменяли, поставили более длинный, все отлично. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 странный протезист, если не вкрутить ФДМ, имплантат сразу же зарастет десной. В тот же день. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти