dr.denis_039 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Коллеги,хотелось бы услышать мнения на эту тему..Как часто проводите такую процедуру?Как аргументируете пациенту необходимость процедуры?Да и вообще в целом интересно,мне кажется в разделе ниразу не обсуждалось,если не ошибаюсь Изменено 21 ноября, 2009 пользователем dr.denis_039 Ссылка на комментарий
dr.denis_039 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Спасибо за источник,я читал работу Аболмасова Н.Н. (Смоленская медакадемия).Но вопрос не в том,а как часто это делают доктора? Не поверю что с приходом каждого пациента после протезирования каждый ортопед это делает.Зачастую из-за не вледения методикой этот вопрос опускается. Ссылка на комментарий
dr.denis_039 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Приятно видеть своих учителей)Не хватает еще только Николая Гавриловича на фото))Скажите,а лично Вы часто проводите пришлифовку? Ссылка на комментарий
dr.denis_039 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Как аргументируете пациентам необходимость процедуры?Ведь зачастую в ответ:-Вы мне будете сошлифовывать здоровую эмаль ?!!Меня всё устраивает! Ссылка на комментарий
Луиза Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Как аргументируете пациентам необходимость процедуры?Ведь зачастую в ответ:-Вы мне будете сошлифовывать здоровую эмаль ?!!Меня всё устраивает! Я в данном случае показываю пациенту фасетки стирания на других зубах, чаще стираемость более выражена на зубах, которые находятся в гиперокклюзии. Далее объясняю пациенту, что если не происходит стирания зубов, то такие зубы могут расшататься. Спрашиваю, у вас ведь нет кариеса на стертых зубах? Это потому, что происходит самовосстановление в полости рта заместительным дентином.Если не произвести коррекцию окклюзионной поверхности зуба, то это может привести или к перегрузки зуба,или к поломке ,сделанной конструкции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти