Владмир Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Посоветуйте. Как бы вы поступили в данной ситуации? Имплантат какого диаметра и длины? Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
polygon13 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Как давно был удален зуб ? Какой системой имплантов вы работаете ? Но по большому счету, я думаю что при этих условиях здесь необходима костная подсадка. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 то что мы видим на КТ - стабильный результат? или свежее удаление? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Мало информации Ссылка на комментарий
alemola Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 была-бы кость, а диаметр и длину подобрать не проблема Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) то что мы видим на КТ - стабильный результат? или свежее удаление?Зуб удален 3.5 месяца назад по поволу хронического периодонтита, вестибулярная стенка частично отсутствовала . Решено было подождать 3 месяца и дальше решать вопрос либо о костной пластике либо установки импланта. Биотип десны толстый. Система Мисс. Для сравнения область удаленного зуба 5 лет назад Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 нужна пластика. костый блок + аутокость с байосом Ссылка на комментарий
Зубных дел мастер Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 У нас зарекомендовала себя с очень положительной стороны мембранная техника.При наличие кости около 5 мм ( длина, при соответсвующей ширине) для первичной стабилизации, происходит установка имплантата, далее декортикиция, Биосс, PRP, Дембонд, укрывается все либо каркасной мембраной, либо титановой сеткой с фиксацией на микровинтах, сверху резорбируемая мембрана, на полгода... Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 я б не рискнул одномоментно ставить вместе с пластикой - при таком то темпе заживления кости. что-то боязно.сначала блок+крошка+мембрана. наблюдение 3-6 месяцев.потом крутить.спокойнее так на душе. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 я б не рискнул одномоментно ставить вместе с пластикой - при таком то темпе заживления кости. что-то боязно.сначала блок+крошка+мембрана. наблюдение 3-6 месяцев.потом крутить.спокойнее так на душе.угу Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 я б не рискнул одномоментно ставить вместе с пластикой - при таком то темпе заживления кости. что-то боязно.сначала блок+крошка+мембрана. наблюдение 3-6 месяцев.потом крутить.спокойнее так на душе.Если блок , то зачем мембрана? Я прекрасно обхожусь без нее. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Если блок , то зачем мембрана? Я прекрасно обхожусь без нее.а я бы оклюзионно накрыл. Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Если блок , то зачем мембрана? Я прекрасно обхожусь без нее. как бы плотно не был припасован блок к кости, как бы туго не была набита крошка в щели между ним и костью, мембрана все же дополнительно предотвратит прорастание мягких тканей между оными. хотя, доводилось блок и без мембраны ставить - просто не оказалось мембран. и вроде ничего, выглядит нормально. но при наличии мембраны положу всегда. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 мембрана ухудшает кровоснабжение. Я сейчас пользуюсь изиграфтом, под блок стружку а вокруг и сверху изиграфт. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 нужна пластика. костый блок + аутокость с байосомА что даст блок?, уровень кости который имеется у соседних зубов все равно не поднимиться, Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 вестибулярную стенку, а имплантат можно и 8мм завернуть. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 вестибулярную стенку, а имплантат можно и 8мм завернуть.А как вы поступаете? Выявив при удалении отсутствие вестибулярной стенки, сразу делаете костную пластику, или ждете 2-3 месяца а потом получив определенный обьем кости принимаете решение? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 мембрана ухудшает кровоснабжение. Я сейчас пользуюсь изиграфтом, под блок стружку а вокруг и сверху изиграфт.Тоже самое только вместо изиграфта био-осс. А как вы поступаете? Выявив при удалении отсутствие вестибулярной стенки, сразу делаете костную пластику, или ждете 2-3 месяца а потом получив определенный обьем кости принимаете решение?Жду 6 недель для формирования мягких тканей, а затем пластика или пластика с имплантацией. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Имея подобный трёхстеночный дефект я бы сделал НКР смесью костной стружки и байо-осса, и конечно закрыл бы все мембраной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти