retarded Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Посетила по многочисленным рекомендациям одного имплантолога, который признал мою пасть годящейся для процедуры, НО: у него правило всех (не смотря на симптомы и картину, видимо для подстраховки) кормить после имплантации антибиотиком - конкретно препарат ТАРИВИД. Без этого, говорит, никак. Я бы рада согласиться с доктором и приняться их глотать горстями, но подлый организм носит в себе хронический (временно в рецессии) дисбактериоз,плюс аллергичен до крайности - в детстве вплоть до анафилактического шока. Что делать-идти к другому имплантологу (хоть данный вроде уже приглянулся и успела проникнуться доверием ) с менее суровыми принципами- делать пробы на антибиотики?- заменить антибиотики на нечто иное (бактериофаги - в детстве ими как раз лечили меня хворую, отторгающую любой антибиотик)? И вообще, желательно услышать комментарий специалистов о необходимости антибиотиков после установки имплантов. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем retarded Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 принесите доктору справочку от терапевта, что прием антибиотиков не желателен. Может что и придумает. Смотря какой вам объем вмешательства нужен. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 принесите доктору справочку от терапевта, что прием антибиотиков не желателен. Может что и придумает. Смотря какой вам объем вмешательства нужен. Думаю стоит не избегать приема антибиотиков, а лучше выяснить какой антибиотик пациентка все-таки сможет применять. Консультация аллерголога и пробы. Я без антибиотиков не оперирую. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 я одиночки ставлю без а.б. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Думаю стоит не избегать приема антибиотиков, а лучше выяснить какой антибиотик пациентка все-таки сможет применять. Консультация аллерголога и пробы. Я без антибиотиков не оперирую.+100. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Думаю стоит не избегать приема антибиотиков, а лучше выяснить какой антибиотик пациентка все-таки сможет применять. Консультация аллерголога и пробы. Я без антибиотиков не оперирую.+100 Ссылка на комментарий
retarded Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) я одиночки ставлю без а.б.Большое всем спасибо за участие и помощь. Да, зуб - одиночка, но какая - абсолютно прогнившая и ни на что не годная 6-ка. Т.е. инфекций там на корню будьте-нате. Может в таком случае, чтоб не злоупотреблять антибиотиками и не насиловать организм - удалить ее сперва, обождать месяца 3-4, пока зарастет дырка, а потом уж вкрутить что надо? Изменено 21 ноября, 2009 пользователем retarded Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Большое всем спасибо за участие и помощь. Да, зуб - одиночка, но какая - абсолютно прогнившая и ни на что не годная 6-ка. Т.е. инфекций там на корню будьте-нате. Может в таком случае, чтоб не злоупотреблять антибиотиками и не насиловать организм - удалить ее сперва, обождать месяца 3-4, пока зарастет дырка, а потом уж вкрутить что надо?нормальное решение. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 А в каких дозах обычно используют антибиотики?В одной клинике мне назвали 5 дней приема, в другой - достаточно одного укола... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 все зависит от объема вмешательства. На одиночные имплантаты без пластики десны и костной ткани я не назначаю а.б. вообще. Ссылка на комментарий
Michael* Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 все зависит от объема вмешательства. На одиночные имплантаты без пластики десны и костной ткани я не назначаю а.б. вообще.Точно! Забыл сказать, что еще в одной - самой первой, куда я обращался - клинике мне тоже сказалаи, что в антибиотиках нет необходимости! Спасибо за напоминание. Ссылка на комментарий
Marielle Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Господи! если мне предтоит синус, потом импланты - это сколько же придется глотать антибиотики???? Так мои лейкоциты уйдут на постоянный отпуск и не захотят возвращатся Если у меня сразу с двух сторон будет все это дело происходить - значит я так понимаю антибиотики по-любому. Теперь вопрос: просто линкомицин не подойдет? Так а сколько все же дней пить? Я не однократно слышала что меньше 5-ти дней пить нельзя, инфекция адаптируется к антибиотику. А обязательно надо пить ЗА 1 день до операции? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а нельзя синус совместить с имплантацией? не обязательно за день, но так лучше. Во всех гематомах, которые могут образоваться в результате операции уже будет антибиотик и риск осложнений гораздо меньше. Ссылка на комментарий
Marielle Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 а нельзя синус совместить с имплантацией? неа, сказали надо полгода ждать А вот кстати почему ТАК? Я же спрашивала про возможность совмещения, а мне сказали только в 2 этапа. Есть какой то риск или особенности? не обязательно за день, но так лучше. Во всех гематомах, которые могут образоваться в результате операции уже будет антибиотик и риск осложнений гораздо меньше. Так просто одну таблетку скажем часов за 5 до операции? или как полагается по инструкции либо 2 либо 3 таблетки пропить? А что на счет линкомицина? Или эта операция гораздо сложнее и травматичнее чем удаление сложного зуба и тут линкомицин не подойдет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 неа, сказали надо полгода ждать А вот кстати почему ТАК? Я же спрашивала про возможность совмещения, а мне сказали только в 2 этапа. Есть какой то риск или особенности?Так просто одну таблетку скажем часов за 5 до операции? или как полагается по инструкции либо 2 либо 3 таблетки пропить? А что на счет линкомицина? Или эта операция гораздо сложнее и травматичнее чем удаление сложного зуба и тут линкомицин не подойдет? это зависит от клинической картины, если выложите снимок, я скажу, можно ли сделать в один этап. Ну посмотреть через какое время в крови достигается максимальная концентрация препарата и выпить одну таблетку за это время до операции. Линкомицин древний препарат и бактерии к нему уже не особо чувствительны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти