Перейти к содержанию
Стоматология для всех

мост или три импланта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите мне определиться. У меня достаточно давно удалены снизу 4,5,6,7 зубы. Костной ткани хватает, но имплантолог предлагает ставить импланты вместо 4, 6, 7, а 5 закрывать мостом с опорой на 4 и 6 имплант. Мотивирует тем, что при установке 4-х имплантов будет большая нагрузка на кость и со временем импланты могут оголиться. Однако соглашается ставить и все четыре импланта. Посоветуйте на что соглашаться. Спасибо. Высылаю снимки.

фото тут:

Patient_name__KOVALYCHUK_S_S___.pdf

личную информацию без потери качества убрать не удалось... КТ в пдф это не самое удачное решение

Добрый день! Помогите мне определиться. У меня достаточно давно удалены снизу 4,5,6,7 зубы. Костной ткани хватает, но имплантолог предлагает ставить импланты вместо 4, 6, 7, а 5 закрывать мостом с опорой на 4 и 6 имплант. Мотивирует тем, что при установке 4-х имплантов будет большая нагрузка на кость и со временем импланты могут оголиться. Однако соглашается ставить и все четыре импланта. Посоветуйте на что соглашаться. Спасибо. Высылаю снимки.

А с другими областями уже все решили? Также имплантация?

Но сверху справа, я бы сначала удалил еще 8-ку.

В той области, о которой Вы спрашиваете (левая сторона, низ) я бы поставил 3 имплантата 4,5,6, а на 7-ку (смещенную 8-ку?) возможно коронку.

А с другими областями уже все решили? Также имплантация?

Но сверху справа, я бы сначала удалил еще 8-ку.

В той области, о которой Вы спрашиваете (левая сторона, низ) я бы поставил 3 имплантата 4,5,6, а на 7-ку (смещенную 8-ку?) возможно коронку.

Сверху справа 8-ку удаляют, и ставят импланты 4,5,6,7, делают конечно синуслифтинг, но тоже возникало предложение поставить 4.6,7 и на 5-ку мост. Мне не очень хочется мосты.

Слева внизу 8-ка и её предлагают удалить.

Справа снизу импланты 6,7.

Слева сверху мост 2,3,5 и 6-ка отденльная коронка.

Можно ли при таком раскладе поставить слева внизу, как вы предлагаете, импланты 4,5,6 и на смещенную 8-ку коронку?

Можно ли сверху справа поставить 4,5,6,7 и обойтись без моста?

Можно ли поставить имлант свеху слева вместа моста, а остальное закрыть коронками?

а вы еще спросите, вам будут объединять коронки на иплантах или сделают их одиночками.

если объединят - а так делается чаще, то вы получаете тот же самый мост.

я бы поставил, как и Bier, 4 6 7 и на них мостовидный протез.

467

для сохранения наибольшего мезиодистального расстояния между имплантатами.

Не поняла.Как от формулы зубов может зависеть это расстояние?

между имплантатами должно быть не менее 3мм. Если начинать замещать имплантатом каждый зуб, места может не хватить. В таком случае лучше не ставить какой-то имплантат, чем поставить их близко друг к другу.

4 и 5 маленькие зубки, 6 и 7 большие. соответственно между ними проще сохранить это расстояние.

Ладно,начинаю понимать вроде вашу мысль,но я бы выбирала из качества кости,количества кости,создать между 4 и 5 3мм не вижу проблемы(или чего-то всё же не догоняю),а подвесить потом на них даже большую 6ку тоже не вижу проблемы.Всё,спать...Завтра,всё завтра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх