alladm Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем добрый день. В 37 лет решил заняться протезированием, в смысле, поставить недостающие зубы. Их было 2. Справа №5 вверху, и слева внизу предпоследний. Сделали панорамный снимок. Последний нижний слева зуб имел кисту. Доктор сказал нужно удалять и удалил. Предложил поставить 3 имплатна, выждав паузу в 2 недели для заживления раны после удаления. После указанного срока поставили 3 импланта. Несколько смутило, что все 3 были видны. Ну да ладно, доктроу виднее. Первый нижний имлпант (котроый был на месте удаленного зуба) начал "подниматься" утром следующего дня. Пришел в клинику, доктор вытащил его, скзал, что потропился ... нужно было дать зажить ране после удаления зуба... но сказал, что повторит спустя 3 месяца. Верхний правый выпал спустя 2 недели после имплатнции. Диалог с доктром:- Вы на трубе не играете?- Нет.- Ныряете?- Нет. - Странно...- А то...Еще через 2 дня выпал последний. Диалог повторился... Предложили сдать анализ крови... Затем, цитирую: "будем повторять с системой "биогоризонт" и делать подсадку кости"... Кто-нибудь из спецов может прокомментиовать ситуацию в конструктивном ключе? Скажите, насколько это эфективно? Может отказаться вообще от имплантации? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 от системы конечно ничего не зависит. При установке в лунку - риск выше.Поставьте в здоровую кость, скорее всего все будет нормально. Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 от системы конечно ничего не зависит. При установке в лунку - риск выше.Поставьте в здоровую кость, скорее всего все будет нормально.Спасибо за ответ.Правильно ли я вас понял. Подождать полного заживления ран от неоудачной имплатнтации и все повторить сначала ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Спасибо за ответ.Правильно ли я вас понял. Подождать полного заживления ран от неоудачной имплатнтации и все повторить сначала ?да. месяца 4 подождите. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А была какая система поставлена? Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 да. месяца 4 подождите.Я вот тоже так думаю, но доктор настаивает, что повторить все нужно через 2 дня , то есть послезавтра. Я в некотром замешательстве, так как причина отторжения не ясна, ни мне ни доктору.Я в принципе не против повторения, тем более, что денег не берут, но ведь это все может опять повториться. Нет желания превращать свой рот в полигон для проверки всяческих систем и технологий.Моя писанина не предполагает ответа, но буду признателен за коментрарии. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Я вот тоже так думаю, но доктор настаивает, что повторить все нужно через 2 дня , то есть послезавтра. Я в некотром замешательстве, так как причина отторжения не ясна, ни мне ни доктору.Я в принципе не против повторения, тем более, что денег не берут, но ведь это все может опять повториться. Нет желания превращать свой рот в полигон для проверки всяческих систем и технологий.Моя писанина не предполагает ответа, но буду признателен за коментрарии. Спасибо.денег с вас и через 4 мес не возьмут. Ну "заболейте", что я еще могу вам посоветовать Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А была какая система поставлена?Точного названия я не смог добиться. Сказали, что израильские, титановые. Внешне светло-серого цвета (похоже на титан). Заглушка из другого металла или сплава, более темная по цвету.Это все что могу сказать... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 там все из титана, просто заглушка с напылением специальным.израильские это либо Альфа-Био либо Мис ну и еще есть такие Адин.это достойные системы. Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 там все из титана, просто заглушка с напылением специальным.израильские это либо Альфа-Био либо Мис ну и еще есть такие Адин.это достойные системы.Спасибо.Есть у кого соображения по поводу предполагаемой причины отторжения всех трех "израильтян".И что значит "подсадка кости"? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Какая разница какая система? Протокол не соблюден. Отсроченная имплантация 4-6 месяцев. Никак не две недели.Самонадеянность поражает. Проблема не в двух неделях, а в отсутствии нормальной первичной стабильности имплантатов. Все одно - недостаток диагностики и планирования хиругического вмешательства. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Проблема не в двух неделях, а в отсутствии нормальной первичной стабильности имплантатов. Все одно - недостаток диагностики и планирования хиругического вмешательства. Не согласен! Я вообще первый раз слышу об имплантации через 2 недели после удаления зуба и кисты вместе с ним! Либо сразу, либо минимум через 2-4 месяца (от ситуации и количества здоровой кости). Какой смысл ставить имплантат чуть ли не в грануляционную ткань??? Что Вы там надеетесь получить в итоге? Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 если одномоментно не получается, всегда ставлю через 6-8 недель. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Не согласен! Я вообще первый раз слышу об имплантации через 2 недели после удаления зуба и кисты вместе с ним! Либо сразу, либо минимум через 2-4 месяца (от ситуации и количества здоровой кости). Какой смысл ставить имплантат чуть ли не в грануляционную ткань??? Что Вы там надеетесь получить в итоге?Тем не менее есть такая методика. Считается, что рана за 2 недели очищается от микробов, которые там были из-за наличия гранулемы, а все грануляции выскабливаются и мы получаем свежую лунку. Но я так не делаю Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Не согласен! Я вообще первый раз слышу об имплантации через 2 недели после удаления зуба и кисты вместе с ним! Либо сразу, либо минимум через 2-4 месяца (от ситуации и количества здоровой кости). Какой смысл ставить имплантат чуть ли не в грануляционную ткань??? Что Вы там надеетесь получить в итоге?Я лично - там ничего не надеюсь получить. Это не мой пациент. Но вот почему Вы так нервно отреагировали на мое сообщение? Вы не согласны - это нормально, но видимо Вы думаете, что за 2 недели что-то ужасное произойдет с костной тканью? То есть - сразу после удаления ставить имплантат можно, а через 2 недели случается непоправимое?? Кстати - кистами пациенты называют что угодно, в том числе гранулемы, при которых иплантаты ставят, только предварительно проводят качественный кюретаж лунки, промывают её и фрезами освежают костное ложе под имплантат. Мы же от пациента снимков не увидели, чтобы говорить именно про "кисту". Тем не менее есть такая методика. Считается, что рана за 2 недели очищается от микробов, которые там были из-за наличия гранулемы, а все грануляции выскабливаются и мы получаем свежую лунку. Вот именно! Проблема была в в отсутствии первичной стабилизации, а самое главное - в отсутствии должного планирования. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Проблема не в двух неделях, а в отсутствии нормальной первичной стабильности имплантатов. Это ключевая фраза. Не понятна причина. Где гарантия , что через 4 месяца не повторится тоже самое.Я, собственно, про это хотел услышать. Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Это ключевая фраза. Не понятна причина. Где гарантия , что через 4 месяца не повторится тоже самое.Я, собственно, про это хотел услышать.Подскажите еще один момент.Нормально ли то, что импланты видны после их постановки. Возможно, это такая методитка или как ?Спасибо ! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 при установке в здоровую кость имплантат получает хорошую стабильность. Т.е. проблема с отсутствием стабильности решается. Да, сейчас при установке имплантата зачастую сразу же фиксируют формирователь десны. Он виден. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Какая разница какая система? Протокол не соблюден. Отсроченная имплантация 4-6 месяцев. Никак не две недели.Самонадеянность поражает. Так и я о том же .Это моя реакция на слова доктора о том,что "ну тогда Биогоризонт будем ставить".Что изменится,кроме условий постановки?Доктор изначально как бы намекнул,что дело вовсе не в протоколе,а именно в неудачно выбранной системе.С этим я не согласна.Тут можно ещё только погрешить,что поставил не конусы,а цилиндры,т.е. именно с типоразмером промахнулся,но никак не с системой. Ссылка на комментарий
alladm Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Так и я о том же .Это моя реакция на слова доктора о том,что "ну тогда Биогоризонт будем ставить".Что изменится,кроме условий постановки?Доктор изначально как бы намекнул,что дело вовсе не в протоколе,а именно в неудачно выбранной системе.С этим я не согласна.Тут можно ещё только погрешить,что поставил не конусы,а цилиндры,т.е. именно с типоразмером промахнулся,но никак не с системой.Вот вот. Какой смысл перебирать системы, если не известна причина неудачи. Я изложил свои соображения в клинике, сделали еще один панорманый снимок.Никаких версий о причинах...была гипотеза, что имплтан покрылся соединитетной тканью и поэтому остеоинтерграция не произошла...Посоветовали обследоваться у эндокринолога...и если что... вернуться и начать все сначала...Кто-нибудь может сказать по в этой связи ?...спасибо. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот вот. Какой смысл перебирать системы, если не известна причина неудачи. Я изложил свои соображения в клинике, сделали еще один панорманый снимок.Никаких версий о причинах...была гипотеза, что имплтан покрылся соединитетной тканью и поэтому остеоинтерграция не произошла...Посоветовали обследоваться у эндокринолога...и если что... вернуться и начать все сначала...Кто-нибудь может сказать по в этой связи ?...спасибо.Никакого обрастания соединительной тканью не было. Глупости. Вам уже ответили что делать дальше - дождаться когда все заживет и переставить имплантаты заново. У эндокринолога обследоваться можно.Не факт, что это нужно для имплантации, но для самоуспокоения и лишнего контроля состояния организма не помешает. Ссылка на комментарий
dr.Grekov Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всем добрый день. В 37 лет решил заняться протезированием, в смысле, поставить недостающие зубы. Их было 2. Справа №5 вверху, и слева внизу предпоследний. Сделали панорамный снимок. Последний нижний слева зуб имел кисту. Доктор сказал нужно удалять и удалил. Предложил поставить 3 имплатна, выждав паузу в 2 недели для заживления раны после удаления. После указанного срока поставили 3 импланта. Несколько смутило, что все 3 были видны. Ну да ладно, доктроу виднее. Первый нижний имлпант (котроый был на месте удаленного зуба) начал "подниматься" утром следующего дня. Пришел в клинику, доктор вытащил его, скзал, что потропился ... нужно было дать зажить ране после удаления зуба... но сказал, что повторит спустя 3 месяца. Верхний правый выпал спустя 2 недели после имплатнции. Диалог с доктром:- Вы на трубе не играете?- Нет.- Ныряете?- Нет. - Странно...- А то...Еще через 2 дня выпал последний. Диалог повторился... Предложили сдать анализ крови... Затем, цитирую: "будем повторять с системой "биогоризонт" и делать подсадку кости"... Кто-нибудь из спецов может прокомментиовать ситуацию в конструктивном ключе? Скажите, насколько это эфективно? Может отказаться вообще от имплантации? думаю доктора надо сменить и систему имплантатов обязательно тоже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти