Polikarp Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я уже обошла около 10 стоматологий, никто ничего внятного сказать не может, мнения разделились на 2 лагеря, кто-то говорит, что зуб плохо запломбирован и там киста, надо вырывать, другие говорят терпите, может все таки это другой зуб. Хирург решил вырвать 18 зуб (зуб мудрости), в прошлый четверг вырвали, к моей боли присоединилась еще и эта боль. Живу как в аду, не знаю, что делать. Хожу по врачам, только и плачу за консультации, врачи деньги берут, а ответа не знают, что со мной. 14 давно депульпирован?как давно лечен 13? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 гайморита нет у вас Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 14 давно депульпирован?как давно лечен 13?Давно, даже уже и не помню когда.Гайморита нет. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Давно, даже уже и не помню когда.Гайморита нет.если на 14 накусывать не больно,13 не реагирует на холодное,горячее,кислое,сладкое,остается только 16,да и в совпадения верится с трудом.Выбивать вкладку нужно пытаться... Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 если на 14 накусывать не больно,13 не реагирует на холодное,горячее,кислое,сладкое,остается только 16,да и в совпадения верится с трудом.Выбивать вкладку нужно пытаться...Polikarp, когда мне устанавливали вкладку, говорили, что это навсегда и ее никто не сможет вытащить. Разве можно ее извлечь? Не разрушится ли зуб? И что это даст? Polikarp, спасибо Вам, что пытаетесь мне помочь. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Polikarp, когда мне устанавливали вкладку, говорили, что это навсегда и ее никто не сможет вытащить. Разве можно ее извлечь? Не разрушится ли зуб? И что это даст? Polikarp, спасибо Вам, что пытаетесь мне помочь.Всегда пожалуйста,надеюсь скоро проблема разрешится.тут нужен ультразвук и часа 2-3 терпения доктора.Даже в этом случае % успеха по извлечению вкладки где-то 50.Более опытные доктора могут меня поправить.Повторюсь-вкладка тут была совершенно не нужна. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Боль от вырванного 8 зуба прошла, а вот та боль так и осталась. Значит дедо было не 18 зубе, впринципе в этом я и не сомневалась. А не могут ли эти боли быть связаны с тем, что зуб изначально был запломбирован резорцин-формалиновой пастой, соответственно он розового цвета???Уважаемые стоматологи, очень Вас прошу, выскажите Ваши мнения, я очень хочу избавиться от боли... Ссылка на комментарий
dr,Edik Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 jal esli ya opozdal, i vi udalili zub. no.uvajaemaya Svetlanka, a vi ne zadumivalis o drugix prichinax boli? naprimer, na 1-om snimke zametni problemnie zubi mudrosti.bol vpolne mojet isxodit" ot nix. veroyatno ot nijnego esli est" vozmojnost" , na kompyuternoy tomografii okonchatelno mojno dignozcirovat" est" vospalenie ili net v zube Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Продолжение моей истории... Я была у неврологов, сказали, что боль в шее (напряжена мышца) и боль зуба разные вещи, просто совпали вместе.Компьютерная томограмма у меня есть, но никто и по ней ничего не может понять. Большинство стоматологов склоняется, что боли из-за материала, который вышел за верхушку, вот тут и вопрос, рассосется ли Форфенан или нет... Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, у меня опускаются руки...Пишите! Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 жаль конечно, что лечение в Вашем случае проходит по методу "тыка". мне кажется нужно Вам искать хорошего эндодонта, который использует микроскоп и ультразвук, пытаться достать вкладку и перелечить каналы, так как на небном корне видно воспаление на верхушке (я думаю, что боли вполне могут быть и от него, а не только от выведенной массы, хотя при этом должна быть положительная болевая реакция на перкуссию- постукивание, накусывание), либо возможно есть дополнительный 4-ый канал, который не запломбирован. что касается выведенной массы- то ее уж достать нереально, рассосется- вряд ли, идеально- если инкапсулируется (то есть покроется оболочкой и в таком варианте не будет давать никакой симптоматики). надо бы еще внимательно проверить контакты зубов-антогонистов (окклюзиограмма в центральном соотношении а также протрузионные и латеротрузионные движения - то есть смыкание зубов в разных положениях), вполне может быть, что с правой стороны есть перегрузка либо блок на некоторых группах зубов. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Продолжение моей истории... Я была у неврологов, сказали, что боль в шее (напряжена мышца) и боль зуба разные вещи, просто совпали вместе.Компьютерная томограмма у меня есть, но никто и по ней ничего не может понять. Большинство стоматологов склоняется, что боли из-за материала, который вышел за верхушку, вот тут и вопрос, рассосется ли Форфенан или нет... Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, у меня опускаются руки...Пишите! Выложите имеющуюся КТ куда-н на файлообменник, постараемся по ней посмотреть. Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Выложите имеющуюся КТ куда-н на файлообменник, постараемся по ней посмотреть.Fred, спасибо Вам, что пытаетесь мне помочь.Выкладываю КТ http://files.mail.ru/UF3DDWПосмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Fred, спасибо Вам, что пытаетесь мне помочь.Выкладываю КТ http://files.mail.ru/UF3DDWПосмотрите, пожалуйста.Если кто-то будет смотреть мою КТ 16, посмотрите, пожалуйста, заодно и 34 зубик. Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я удалила 16 зуб , боли не прошли.Прошу Вас, помогите мне. Что может быть со мной? Не может ли давать эти боли материал, который вышел за верхушку корня, он же остался в кости?Прошу вас, помогите, советом, я просто уже отчаилась... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я удалила 16 зуб , боли не прошли.Прошу Вас, помогите мне. Что может быть со мной? Не может ли давать эти боли материал, который вышел за верхушку корня, он же остался в кости?Прошу вас, помогите, советом, я просто уже отчаилась... Извините, давно не был в Вашей теме, качаю Вашу КТ, посмотрю сейчас. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Я удалила 16 зуб , боли не прошли.Прошу Вас, помогите мне. Что может быть со мной? Не может ли давать эти боли материал, который вышел за верхушку корня, он же остался в кости?Прошу вас, помогите, советом, я просто уже отчаилась... Посмотрел КТ. Так как шестерки уже нет, то ее обсуждать как бы и не стоит.Что предполагаю, хотя на КТ очень много артефактов, которые могут искажать реальную ситуацию. Как семерка, так и пятерка на той стороне, где удалили шестой, с контактных сторон с шестеркой имеют большие кариозные поражения (тем не менее, это может быть просто искажение томограммы, надо глянуть и реально). Если там по настоящему такой кариес, запросто может быть и пульпит. Может быть определенную симптоматику дает и верхняя восьмерка с той стороны.34 у Вас в норме. Вижу несколько контактных карисов и пломбу с интересной локализацией на 32 зубе.Нижняя восьмерка на правой стороне практически полностью упирается в седьмой, хотя ничего плохого она еще не успела натворить. Может ли она быть причиной, говорить сложно ... Изменено 6 января, 2010 пользователем Fred Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Я удалила 16 зуб , боли не прошли.Прошу Вас, помогите мне. Что может быть со мной? Не может ли давать эти боли материал, который вышел за верхушку корня, он же остался в кости?Прошу вас, помогите, советом, я просто уже отчаилась...Да у вас ещё несколько зубов на этой половине,вверху и внизу.Вот когда их все удалите,а боли не пройдут,то может тогда сходите до нормального остеопата или мануальщика,я вам этот совет ещё два месяца назад дала,предположив ,откуда у вас эти боли(кстати,невролог вам сказал то же самое ,что и я)Просто я ждала именно этого сообщения вашего,чтобы утвердиться в своих предположениях... Ссылка на комментарий
SWWW55 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я все равно не могу понять, как так может быть, не болели зубы, а как сходила к стоматологу вся челюсть стала болеть.Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов. Я лечила в этой злосчастной клинике 2 зуба 16 и 34 и с обоих сторон непонятная боль, которая сводит меня с ума.1. Возможны ли эти боли от укола, ну например, укол был как-то неправильно сделан, не в то место?2. В 16 зубе материал выведен за верхушку, т.е. после того, как вырвали зуб, материал все равно остался в кости, может по-этому боли не ушли?3. Можно ли както повредить надкостницу или челюсть?Я уже не знаю, что и думать........................... Боли сводят меня с ума, жить не хочется. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я все равно не могу понять, как так может быть, не болели зубы, а как сходила к стоматологу вся челюсть стала болеть.Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов. Я лечила в этой злосчастной клинике 2 зуба 16 и 34 и с обоих сторон непонятная боль, которая сводит меня с ума.1. Возможны ли эти боли от укола, ну например, укол был как-то неправильно сделан, не в то место?2. В 16 зубе материал выведен за верхушку, т.е. после того, как вырвали зуб, материал все равно остался в кости, может по-этому боли не ушли?3. Можно ли както повредить надкостницу или челюсть?Я уже не знаю, что и думать........................... Боли сводят меня с ума, жить не хочется.1. Максимум в течение недели2 Нет. Такое возможно только на нижней челюсти, если материал попал в нижнечелюстной канал, но это очень сильно постараться надо. Не ваш случай.3. С дуру можно и что-нибудь другое сломать. Гадаем на кофейной гуще. Вам Анна дала хороший совет, дойти до остеопата, если жить не хочется, почему не дошли? Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я все равно не могу понять, как так может быть, не болели зубы, а как сходила к стоматологу вся челюсть стала болеть.Ответьте мне пожалуйста на пару вопросов. Я лечила в этой злосчастной клинике 2 зуба 16 и 34 и с обоих сторон непонятная боль, которая сводит меня с ума.1. Возможны ли эти боли от укола, ну например, укол был как-то неправильно сделан, не в то место?2. В 16 зубе материал выведен за верхушку, т.е. после того, как вырвали зуб, материал все равно остался в кости, может по-этому боли не ушли?3. Можно ли както повредить надкостницу или челюсть?Я уже не знаю, что и думать........................... Боли сводят меня с ума, жить не хочется.Удаляйте 48! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) это первое,что попалось под руку в гугляхПохоже?Можете набрать ещё "головная боль напряжения",ещё почитайте...Лечение у стоматолога явилось эмоциональным и физическим(долгое открытие рта-длительное напряжение мышц лица и шеи) стрессом,после которого началась реализация заболевания.А 8ку я бы удалила на вашем месте...Правда,это тоже определённый стресс. Изменено 13 января, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 это первое,что попалось под руку в гугляхПохоже?Можете набрать ещё "головная боль напряжения",ещё почитайте...Лечение у стоматолога явилось эмоциональным и физическим(долгое открытие рта-длительное напряжение мышц лица и шеи) стрессом,после которого началась реализация заболевания.А 8ку я бы удалила на вашем месте...Правда,это тоже определённый стресс.annda, +1. Вам в еще в первых постах писали- к невропатологу и мануальщику! Ссылка на комментарий
anna2009 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Скажите, пожалуйста, чем у Вас всё дело с зубами закончилось. У меня всё так, как и у Вас. Стоматологи не верят, что зуб депульпированный и болит. Может подскажете куда обратиться. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Скажите, пожалуйста, чем у Вас всё дело с зубами закончилось. У меня всё так, как и у Вас. Стоматологи не верят, что зуб депульпированный и болит. Может подскажете куда обратиться.Анна, для начала не писать в темах других пациентов и вывесить свой случай в отдельной теме по правилам форума... чтобы доктора (а не вы сами) могли сказать, так же у вас или не так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти