Mossy Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Добрый день. Нужна ваша помощь и консультацыя срочно!Мне 19 лет. Кгда-то в детстве я упала и у меня над передним правым зубом образовалась киста (либо чтото подобное), которую врачь тогда удалил. Это было приблизительно лет 5 назад. В то время я носила брекеты . и думаю именно по этому зуб не вылетел после падения. Спустя несколько лет зуб потемнел незначительно но заметно. насегодня я очень обеспокоена состоянием зуба, поэтому решила сделать снимок. который показал что у меня трещина в корне. ( снимок прилагается к сообщению) . Я в шоке . Не знаю что мне делать. врачи говорят что на самом деле ситуацыя лучше чем на снимке, что очень странно. говорят подождать пока зуб сам не выпадет и уже тогда рекомендуют имплант либо мост. (НО я мост не хочу!)) . 1. Что мне делать?2. может ли тот факт что когдато над зубом была киста (либо норица) плохо повлеять на процес имплантацыи.3. удалять с помощю врача или...? (некоторые врачи говорят не трогать зуб пока держится) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Mossy Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://i023.radikal.ru/0911/98/39cc7ca95cc0.jpg http://i020.radikal.ru/0911/9d/b6f93ecdd841.jpg http://s06.radikal.ru/i179/0911/35/130530cfd178.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0911/c5/9f556e420910.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 однозначно удаляйте и ставьте имплантат. зуб сломается очень скоро. Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 однозначно удаляйте и ставьте имплантат. зуб сломается очень скоро.да... снимок показывает именно это.Но, не один врач мне сегодня говорил что на снимке ситуацыя виглядит намного критичней и хуже чем на самом деле. а на самом деле зуб держится достаточно крепко... проверяли... пробовали на прочность... не знаю даже что делать... просто мне уже и отбеливали тот зуб после падения... и лечили, и ничего - держится.. думаю какникак но свой то лучше пока держится... Или я не права?... и еще если делать имплантацыю то вернемся к вопросу № 2. может ли тот факт что когдато над зубом была киста (либо норица) плохо повлеять на процес имплантации. там допустим может ли случится так что имплант не приживется?((((( сори за ошибки если что. и прочитала что нужно указывать город. город Львов, Украинано неважно. мне просто нужен хороший совет т.к. я и так уже много ошибок наделала. ((((смотря на мои зубы никто и не догадается что я носила 2 пластинки ы брекеты... при том что зубы были почти ровные(((( ток один торчал немного.... Обидно всетки(((( так жалею что ставила те брекеты((((( помогите... Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 норица это кто? нинаю((( чето подобное кисте.. хотя неуверена. там стоко всего говорят((( а по сути есть чтото? что делать посоветуете? Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 имплант и временная коронка сразу.пасиба.а и еще говорят можно на корень насадить штырь. или корень закороткий у меня останется?((( говорят что не знают. говорят будет видно когда удалим зубчик(. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 норица это кто? НОрыця (ударение на О) - свищ на укр.яз. Mossy, свой-то зуб, может, и держится пока еще (в основном за счет круговой связки, наверное), но когда он уже держаться перестанет - тогда и у имплантации и особенно - у эстетического протезирования (ну, там, десна красиво вокруг коронки, десневые сосочки и т.п.) возможности ухудшатся.Так что надо собираться и делать сейчас. Тем более, что перелом явно виден, зуб разрушается дальше от линии перелома, и кость на это реагирует не лучшим образом. Да, и на корень насадить ничо не получится.и корень короткий, и глубоко в кости он останетсяпосле удаления того этого. Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 эхь, спасибо большое... может кто еще ченить посоветует... чтож а мне остается только найти по настоящему хорогшого спецыалиста.... у нас в городе есть только одна стоматологическая клиника достойна внимания.. туда и направлюсь на днях. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 х3м, выложите уж, пожалуйста, специфические термины стоматологов на украинском языке. буду пользоваться как словарем.эммм... (в раздумьи) Есть у меня рус-укр мед. словарь, но стомат. терминов там немного, вразброс. Вычитывать влом Fury, спрашивайте по ходу пьесы ...клиника достойна внимания.. туда и направлюсь на днях.ага, на М начинается и на М заканчивается? Достойная. сходИте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти