kluk Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Уважаемые стоматологи!!!Прошу Вас прокомментировать мой частный случай. Мне 24 года. Решила заняться зубами. У меня неправильный прикус (извините, пожалуйста, за некорректное описание) только у передних зубов, жевательные зубы смыкаются нормально.Также у меня кривые клыки - левый повернут на 90 градусов.В возрасте 10-12 лет мне пытались их ровнять...ставили пластинку съемную...где-то около 1,5 лет я с ней ходила, и правый клык даже развернулся почти...но потом нужно было менять пластинку, и мы это дело забросили...о чем сейчас несказанно жалею).В возрасте 22 лет ходила на консультацию к ортодонту, мне делали снимок всей челюсти...смотрели, что с зубами мудрости и есть ли двойники. Нашелся один зуб мудрости, который под углом располагался в верхней десне челюсти с левой стороны.Мне сказали, что для начала мне нужно удалить из десны зуб мудрости на тот случай, чтобы в последствии он не подвинул зубной ряд и уж потом приступать к постановке брекетов + по их прогнозам ходить в них мне нужно было около 1,5-2х лет. Тогда мне эта схема лечения показалась слишком сложной + зуб мудрости в десне вообще показался призрачным будущим...ведь он меня не беспокоим..собственно, на этом все мои начинания закончились...Потом во время плановых осмотров у стоматолога мне не раз говорили, что в моем случае можно обойтись эстетиткой либо винирами, т.к. мой прикус неправилен лишь у передних зубов, и жевательный функционал не страдает. На данный момет тот злополучный зуб мудрости растет - 1,5 месяца как обнаружила его - вылезли все 4 ножки зуба, не болит, никак не беспокоит, и место и направление роста у него сейчас правильные. Вот думаю, как все-таки поступить...Потому что в инете безумно много инфы, естть у всевозможных методов и за, и против...Хотелось бы выбрать для себя адекватный метод лечения..Посоветуйте мне, пожалуйста, примерный план действий и вариант исправления кривых зубов - брекеты, частичные брекеты, виниры, реставрация эстетическая....Что оптимально на ваш взгляд в моем случае?Заранее спасибо.Фото зубов на данный момент предоставляю! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 У вас развернуты не клыки,а двойки. Покажите ортопантомограмму,свежую. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну во-первых-ответы на свои вопросы нужно искать прежде всего на консультации у ортодонтов.Второе-коллега права,двойки у вас в повороте...Панорамный снимок необходим с целью определения плана лечения(ортодонтия или возможно реставрация). Не могу понять по снимку, левый центр.резец у вас перекрывает нижний зуб или внутрь наклонен немного??? Ссылка на комментарий
kluk Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Для zybnaya feya: к сожалению, ортопантомограммы свежей у меня нет, я бы обязательно выложила. Ссылка на комментарий
kluk Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну во-первых-ответы на свои вопросы нужно искать прежде всего на консультации у ортодонтов.Второе-коллега права,двойки у вас в повороте...Панорамный снимок необходим с целью определения плана лечения(ортодонтия или возможно реставрация). Не могу понять по снимку, левый центр.резец у вас перекрывает нижний зуб или внутрь наклонен немного???нет возможности сейчас сделать еще одно фото зубов, посмотрела сама: левый центр. резец внутрь наклонен немного+нижний левый центр. резец немного выступает наружу, соответственно между ними небольшой зазор. извините, если неясно изъясняюсь. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 нет возможности сейчас сделать еще одно фото зубов, посмотрела сама: левый центр. резец внутрь наклонен немного+нижний левый центр. резец немного выступает наружу, соответственно между ними небольшой зазор. извините, если неясно изъясняюсь.Понятно.Конечно-ортодонт.лечение показано в вашем случае(что не отменяет варианта с реставрациями).Метод лечения и его нюансы без просмотра диагн.материала предсказать сложно.(снимки нужны) Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Посоветуйте мне, пожалуйста, примерный план действий и вариант исправления кривых зубов - брекеты, частичные брекеты, виниры, реставрация эстетическая....Что оптимально на ваш взгляд в моем случае? Поскольку "на лицо" значительные эстетические и функциональные нарушения, однозначно речь пойдет прежде всего о ПОЛНОМ ортодонтическом лечении после соответствующей диагностики и гнатологической оценки (анализ функции зубочелюстной системы). После орто лечения можно говорить о брекетах и т.д. Частичные брекеты в данном случае - вряд ли прокатят. Думаю, зубная фея со мной согласится. Ссылка на комментарий
kluk Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Поскольку "на лицо" значительные эстетические и функциональные нарушения, однозначно речь пойдет прежде всего о ПОЛНОМ ортодонтическом лечении после соответствующей диагностики и гнатологической оценки (анализ функции зубочелюстной системы). После орто лечения можно говорить о брекетах и т.д. Частичные брекеты в данном случае - вряд ли прокатят. Думаю, зубная фея со мной согласится. Спасибо за консультацию)). В следствие нее возникли 2 вопроса:можно ли заниматься правкой прикуса, если у меня два жевательных зуба на верхней челюсти мертвые (без нерва)?Посоветуйте, пожалуйста, проверенную клинику в Москве, где можно сделать все вышеописанные Вами процедуры)))).Спасибо. Понятно.Конечно-ортодонт.лечение показано в вашем случае(что не отменяет варианта с реставрациями).Метод лечения и его нюансы без просмотра диагн.материала предсказать сложно.(снимки нужны)уважаемый Премоляр!Я Вас тоже прошу посоветовать Врача-клинику в Москве для консультации по моей проблеме (к сожалению, до сих пор не прибилась ни к одному стоматологу, а уже 24 года, пора бы((())). + Обещаю сходить на консультацию в ближайшее время и выложить весь диагностический материал, полученный после нее и рекоммендации соответственно. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Коллега Форсе вам посоветует(он ближе к Москве,чем я).Я тоже скинул инфу(см.личку) А вот этого(все что сказали на консультации вам здесь доложу)-делать не нужно.Во-первых-зачем обсуждать все в интернете?(доктор владеет максимумом инфы,в отличии от нас.Мы уже ответили).Во-вторых- планы лечения докторов,координаты которых высланные мною(и коллегами наверно тоже) вам в личку ,не нуждаются в комментариях,т.к. это профессионалы,а не "околоплавающие".Рекомендуют обычно докторов,кому доверяют и уверены в их компетентности.Удачи Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А вот этого(все что сказали на консультации вам здесь доложу)-делать не нужно.Во-первых-зачем обсуждать все в интернете?(доктор владеет максимумом инфы,в отличии от нас.Мы уже ответили).Во-вторых- планы лечения докторов,координаты которых высланные мною(и коллегами наверно тоже) вам в личку ,не нуждаются в комментариях,т.к. это профессионалы,а не "околоплавающие".Рекомендуют обычно докторов,кому доверяют и уверены в их компетентности.Удачи Четко! +5! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти