Перейти к публикации
Стоматология для всех

Контроль препаровки окклюзионной поверхности


hogsmeed
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Очень интересно кто какие средства (из того же каталога Baush - например) использует???

Изменено пользователем hogsmeed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть маркеры для препаровки под коронки Prep Check . они есть 3 видов- красный (1мм), зеленый (1.5мм) и синий (2мм). это такие полоски, которые в цетральном соотношении маркируют зуб в участках, где надо больше тканей снять. для начинающих очень удобно. но чаще все таки прибегаю к методу "на глаз"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто какие

 

Преп по маркерным бороздам

Контроль- дебилометром по провизорной коронке

На глаз, по-моему, оральныз скатов них не видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Преп по маркерным бороздам

Контроль- дебилометром по провизорной коронке

На глаз, по-моему, оральныз скатов них не видно

Во и я про то же

Я например копирку в несколько слоев складываю 200u

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Есть специальный набор боров фирмы Майзингер. Они погружаются на заданную глубину 1,0, 1,5, 2,0 и др. Очень удобно для начинающих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое грамотное - маркерные боры. Если борами забыли или нет у Вас, то сложенная в несколько слоев копирка. Обычно двухцветная 100 микрон в восемь сложений дает достаточную высоту для коронки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое грамотное - маркерные боры. Если борами забыли или нет у Вас, то сложенная в несколько слоев копирка. Обычно двухцветная 100 микрон в восемь сложений дает достаточную высоту для коронки.

Ну да я ж и говорю,только у меня 200 микрон,складываю в несколько слоев,для мк беру 10 слоев,для цл 5,100 микронной копиркой не пользуюсь,терапией занимаюсь мало.

Маркерными борами пользуюсь мало,имхо не удобно на молярах

Изменено пользователем hogsmeed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересно кто какие средства (из того же каталога Baush - например) использует???

резиновые полоски разной толщины. fleximeter вроде

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а какой расход этих резиновых полосок,на долго хватает?

надолго. стерилизую холодным методом, хотя вроде до 200 градусов должны выдерживать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оч простой и действенный способ - если прикус фикирован - сделать базой "закуску" , и микрометром промерять. А то бывает приходит работа, смотришь регистрат на просвет - и видишь практически потолок....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оч простой и действенный способ - если прикус фикирован - сделать базой "закуску" , и микрометром промерять. А то бывает приходит работа, смотришь регистрат на просвет - и видишь практически потолок....

это очень затратный и неточный способ как в денежном так и во временном плане

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

объем- массы- 5 мл, время застывания по быстрой формуле- 2 мин... долго и затратно...

а Вы сами хоть раз пробовали?

Самый надежный при объемной обработке - диагностические модели загипсованные в артикулятор, настроенный индивидуально. Дорого, но качественно.

Правда так никто не работает..)))))) уточняю специально для Fury - у нас в клинике так не работают.

Изменено пользователем антонио
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а Вы сами хоть раз пробовали?

ну да,было пару раз :angry:

тут говорится про контроль препаровки а не фиксирование ЦО,мне не хочется каждый раз когда мне нужно проверить величину сошлифованных тканей замешивать силикон,ждать пускай даже 2 минуты и проверять микрометром,я для себя пока определился,мне интересно как делают другие,если вы делаете так.....спасибо что ответили

пс.я так понял вы техник

Изменено пользователем hogsmeed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обида на кого??? я про себя собственно и говорю - у нас так не работают. Только если за это и обидно.

 

Читайте внимательно -"закуску". Регистраты делаются спецпластиком, или алюмо воском на худой конец.

пс.я так понял вы техник
- да, и не рефлексирую по этому поводу.

"тут говорится про контроль препаровки " - скажем иначе - финишный контроль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обида на кого??? я про себя собственно и говорю - у нас так не работают. Только если за это и обидно.

 

Читайте внимательно -"закуску". Регистраты делаются спецпластиком, или алюмо воском на худой конец.

- да, и не рефлексирую по этому поводу.

"тут говорится про контроль препаровки " - скажем иначе - финишный контроль...

"тут говорится про контроль препаровки " - скажем иначе - контроль препаровки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"тут говорится про контроль препаровки " - скажем иначе - контроль препаровки

да, финишный контроль препаровки. по регистрату из пластика микрометром можно с точность до десятых мм определить количество снятой зубной ткани. и техник даже не изготавливая модель вполне можно определить, получится ли нормальная коронка, особенно из ДЦ.

Разве не так?

p.s. Мне интересная врачебная часть процесса, насколько можно, стараюсь получить инфу, которая поможет мне в работе. И донести до своих врачей.

Изменено пользователем антонио
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересно кто какие средства (из того же каталога Baush - например) использует???

Глазомеро :) А вообще для этих целей силиконовый ключ обычно используют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глазомеро :) А вообще для этих целей силиконовый ключ обычно используют

а для зуба 47 например сколько таких ключей вам понадобится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

знаю

Снимаете с него силиконовый оттиск, получается силиконовый ключ. Что дальше делать понятно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снимаете с него силиконовый оттиск, получается силиконовый ключ. Что дальше делать понятно?

не понятно как одним ключом можно оценить степень препаровки ВСЕЙ окклюзионной поверхности,вы же его разрезаете,так?разрезается он либо саггитально либо трансверзально ВСЕ,ключ испорчен,надо делать новый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх