Vasyaka Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Доброго времени суток!Прошу помощи, нахожусь в смятении и не знаю, что мне дальше делать. ;-(Мне 29 лет, ситуация следующая, в 2004 году была травма после которой удалили 1 и 2 зубы, тогда же был изготовлен временный протез (”бабочка”) с которым я проходил 4 года. В 2008 году я наконец решился на установку имплантов. После долгих скитаний по Москве остановил свой выбор на клинике одной из крупных сетей (м….дент). Мне понравился доктор и его план лечения не вызвал на тот момент никаких отрицательных эмоций. До установки импланов картина была следующая:Была предложена, а в последствии и выполнена (30.04.2008) имплантация с одновременной подсадкой костного материала. После операции рана была ушита полностью и через 10 дней после снятия швов обточен временный протез под новую форму десны. В таком состоянии (с протезом) я проходил до 26.09.2009, тогда вскрыли имплант и установили временные коронки. Меня заверили, что формой коронок они сформируют десну для последующего постоянного протезирования.Это выглядело так:Т.к. коронки были далеки от идеала, то решили так же изготовить временные коронки, которые по своей форме должны были быть как постоянные.В декабре поставили новые временные коронки (стоят по сей день) и стало понятно, что постоянные коронки ставить нельзя т.к. имеется дефект десны т.е. она ушла наверх и отсутствовал сосочек между зубами. Было решено сделать операцию по пластике десны.13.02.2009 сделали операцию (24.02.09 сняли швы), я так понимаю натянули десну вниз и попытались сформировать сосочек.Спустя несколько месяцев стало понятно что красоты добиться не удалось и 16.06.2009 вновь разрезали десну при этом доктор взял кусок слизистой с нёба и подсадил его, сказал что всё заживёт и можно будет протезировать. Повторный визит был запланирован на сентябрь. В сентябре 19.09.09 при визите к доктору он не увидел желаемого эффекта, в принципе всё выглядело достаточно нормально, но отсутствовал сосочек и доктор, повторю дословно, сказал ”я сей час чуть-чуть подрежу и наложу один шовчик”. Операция длилась 3,5 часа, было сделано 3 анестеции, явно что то пошло не так и были проблемы. В процессе было наложено и затем снято порядка 15 швов, в итоге я имел 5 швов и очень страшную картину во рту. Были очень сильные боли последующие два дня. Мне даже не выставили счёт за операцию т.к. полагаю, у доктора не было уверенности, что всё это нормально приживётся и чтобы в последствии я смог ему что либо предъявить. Я молил бога, чтобы всё это зажило без последствий, на улучшение эстетики я даже не надеялся.Сей час я имею следующую картину:Доктор в декабре опять ждёт меня на операцию, но у меня уже нет никакого доверия к нему, я сомневаюсь в его квалификации и возможности довести дело до конца, осталось только чувство страха! Планируется всё вскрыть выполнить подсадку костного материала и ушить наглухо без коронок, затем через несколько месяцев ставить формирователи десны.В итоге, я мучаюсь уже почти два года, перенёс 5 операций и практически потерял надежду на исправление ситуации.Я прошу Вашего совета, куда/к кому в Москве можно обратиться, чтобы врач обладал достаточными знаниями, опытом и квалификацией по устранению таких сложных дефектов? Какой необходим в данной ситуации план лечения?Я очень не хочу дальше быть подопытной обезьяной у врача, который о данных дефектах читал только в книжках и ставит на мне эксперименты.Заранее благодарен всем откликнувшимся! P.S. Снимков или КТ с установленными имплантами на руках у меня нет, если необходимо готов сделать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 желательно видеть положение имплантатов на снимках.лучше на КТрекомендации в личке. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 +1 нужны снимки... ситуация более чем интересная! Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Удалить имплантат в обл. 22, провести подсадку графта плюс СДТ. Изготовить временную коронку на импл. в обл. 21 с консолью на 22 для формирования сосочков и все будет хорошо. Если оставить импл. в обл. 22 , то ничего не изменится в лучшую сторону. Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Удалить имплантат в обл. 22, провести подсадку графта плюс СДТ. Изготовить временную коронку на импл. в обл. 21 с консолью на 22 для формирования сосочков и все будет хорошо. Если оставить импл. в обл. 22 , то ничего не изменится в лучшую сторону.Подскажите пожалуйста, что такое графт и СДТ? Не совсем понятно как все эти процедуры необходимо разнести во времени? Т.е. удаляется имплант с одновременной подсадкой и вместе с этим устанавливается временная коронка на 21 зуб? поясните пожалуйста что такое консоль и почему невозможно восстановить эстетику не удаляя имплант в облласти 22го зуба?Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста, что такое графт и СДТ? Не совсем понятно как все эти процедуры необходимо разнести во времени? Т.е. удаляется имплант с одновременной подсадкой и вместе с этим устанавливается временная коронка на 21 зуб? поясните пожалуйста что такое консоль и почему невозможно восстановить эстетику не удаляя имплант в облласти 22го зуба?Заранее благодарен!Графт - костный материалСДТ- "слизистая с нёба"Для эстетики необходимо наличие сосочка между коронками на импл. , чего у вас нет. Для поддержки сосочка необходима кость между имплантатами на достаточном уровне, а так как в первый год вокруг имплантатов идет атрофия костной ткани на1-2 мм, то это приводит к появлению черных треугольников как у вас. Выход из подобных ситуаций ,сугубо во фронтальных отделах, один имплантат и две коронки. Та коронка которая висит называется консолью.Все делается за один раз, тем более что у вас уже есть временные коронки их только немного нужно будет подкорректировать. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) То Sahan, огромное спасибо за разъяснение! Подскажите, вариант с одним имплантом и двумя коронками делается временно или это постоянное решение?P.S. на неделе пойду делать КТ, я так понимаю это лучший вариант чтобы оценить текущее состояние? Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Vasyaka Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 То Sahan, огромное спасибо за разъяснение! Подскажите, вариант с одним имплантом и двумя коронками делается временно или это постоянное решение?Постоянное. Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Ещё вопрос:Где лучше сделать томограмму?в ЦНИИС-е или в 3DentLab Цена различается на 1 т.р., но будет ли разница в результатах?Вопрос не денег, а качества выполненных работ... Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Vasyaka Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Снимки 3DentLab всегда хорошего качества, а вот ссылки на форуме давать запрещено.Спасибо, извинтиляюсь... Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Снимок! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Vasyaka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 вид сверху еще покажитенедостаточно места между имплантатами у вас. от того и с сосочками проблемы. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 вид сверху еще покажитенедостаточно места между имплантатами у вас. от того и с сосочками проблемы.+1 Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Вот здесь полная КТ:part01.rarpart02.rarpart03.rarpart04.rarмне уже "намекали" на то, что между имплантов мало места.... что делать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 удалить имплантат 21зи либо поставить его правильно, если это возможно, либо сделать консоль на имплантате 22звам же все написали уже. Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вчера был у доктора, вердикт практически аналогичный: требуется удаление импланта с последующим изготовлением коронки на консоли.Только доктор хочет удалить имплант 22з Почему Вы считаете, что необходимо удулять в обл 21з и делать консоль на импланте 22з? Проясните пожалуйста для меня следующий момент. Когда я ранее выбирал клинику для постановки имплантов, все доктора хором говорили именно про установку двух имплантов, по одному на зуб, сей-час же для меня стало большим откровением, что необходим только один Вы не подскажете, если всё же оставлять только один имплант, то как мне объясняли ранее, в области второго зуба, при отсутствии на него нагрузки (т.к. импланта там нет) будет наблюдаться постоянная атрофия костной ткани и соответственно нормальной эстетики не будет. Так ли это?Может лучше всё же делать конструкцию на 2-х имплантах, но более тонких, чтобы выдержать необходимое пространство между имплантами? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вчера был у доктора, вердикт практически аналогичный: требуется удаление импланта с последующим изготовлением коронки на консоли.Только доктор хочет удалить имплант 22з Почему Вы считаете, что необходимо удулять в обл 21з и делать консоль на импланте 22з? Проясните пожалуйста для меня следующий момент. Когда я ранее выбирал клинику для постановки имплантов, все доктора хором говорили именно про установку двух имплантов, по одному на зуб, сей-час же для меня стало большим откровением, что необходим только один Вы не подскажете, если всё же оставлять только один имплант, то как мне объясняли ранее, в области второго зуба, при отсутствии на него нагрузки (т.к. импланта там нет) будет наблюдаться постоянная атрофия костной ткани и соответственно нормальной эстетики не будет. Так ли это?Может лучше всё же делать конструкцию на 2-х имплантах, но более тонких, чтобы выдержать необходимое пространство между имплантами? Все решает расстояние между зубами. Я не скачивал вашу КТ архивную. И не видел клиническую ситуацию. Я говорил об имплантате 21з т.к. его судя по КТ можно сдвинуть немного к 11 зубу, а 22 стоит в своей позиции. Но тут я могу ошибаться. Если места под 2 имплантата все таки нет, то надо оставлять один. Возможно лучше и 21 оставить, консоль меньше получится. Повторная хирургия с удалением двух имплантатов и их переустановкой может ухудшить ситуацию с костной тканью.Я бы все посчитал на модели и удалил 1 имплантат и сделал работу на одном имплантате с консолью. Эстетика должна получиться. Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 То Fury, ответ из серии, я за мир во всём мире Аргументируйте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Vasyaka Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 То Fury, вы можете озвучить цифру фантастической стоимости лечения? и где его, лечение, можно получить...Если не сложно скиньте в личку план лечения, по которому можно было бы восстановить десну.Я боюсь ещё раз ошибиться и попасть в "нехорошие руки". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти