Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Шовный материал?

Рекомендуемые сообщения

подскажите в Москве магазин, где вы заказывайте нитки!

обзвонил магазы, где раньше покупал разные полипропилены (пролен, резолон и тд) , нигде нет 5.0 , не говоря про 6.0....что, кризис что ли? 

в стомусе, правда у них свои

Пользую Glykolon по виду на пролен похож, только резорбируемый, прочность в узле хорошо держит и снимать не обязательно, у Кури подсмотрел. До него Гор тексом работал, ничего плохого не могу сказать. Тоже очень хорош, только вроде как не делают уже. Цитопласт тоже не плох, правда давно не встречал в продаже. Уже пару лет как плотно на Гликолоне.

Перепробовал всевозможные варианты (крученые, плетеные, моно, с лубрикантами и без) и пришел к выводу не важно чем шить, а важно как это делать! сам работаю моно  полиамидом 5/0,6/0   WCS Health Care- дешево и сердито.  :) 

• Поддерживаю 1

Я за Гор Текс беру отдельной статьёй от стоимости операции. Его стоимость 12 евро за 1 нитку. На имплантациях и костнопластических операциях пользуюсь только им.

я раньше тоже им пользовался, но потом он пропал, вы где его берете если не секрет?

Шью нейлоном черным (полипропилен) 5,0 при имплантации и 6,0 и 7,0 при работе с м/т. Производят у нас в Украине из немецкого сырья. Очень доволен, уже больше года другого ничего не покупаю. Отличное качество (хотя иглы видал и значительно лучше), нет проблем с поставками, доступная цена, удобные в работе и хорошо держат узел. Раньше работал линексом, он намного хуже. Цитопласт 4-0 использую редко в комбинации с нейлоном, там где нужно перестраховаться. Швы не расходятся, если техника их наложения правильная, от самой нитки мало что зависит, естественно иглы обратнорежущие.

• Поддерживаю 1

Шью нейлоном черным (полипропилен) 5,0 при имплантации и 6,0 и 7,0 при работе с м/т. Производят у нас в Украине из немецкого сырья. Очень доволен, уже больше года другого ничего не покупаю. Отличное качество (хотя иглы видал и значительно лучше), нет проблем с поставками, доступная цена, удобные в работе и хорошо держат узел. Раньше работал линексом, он намного хуже. Цитопласт 4-0 использую редко в комбинации с нейлоном, там где нужно перестраховаться. Швы не расходятся, если техника их наложения правильная, от самой нитки мало что зависит, естественно иглы обратнорежущие.

Нейлон - это полиамид - 6

Полипропилен - Полипропилен

Совсем разгые свойства этих материалов

Нейлон - это полиамид - 6

Полипропилен - Полипропилен

Совсем разгые свойства этих материалов

"Нейлон чёрный" Голнит это название нитки, материал - полипропилен. Так что притензии не ко мне, а к производителю. ;)

Хорошая игла радует. Гораздо веселее шить

Так там и есть хорошая игла, но бывают иглы отличные,а не просто хорошие)))

• Поддерживаю 1

"Нейлон чёрный" Голнит это название нитки, материал - полипропилен. Так что притензии не ко мне, а к производителю. ;)

Претензий нет:) Просто думал немного ошиблись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх