alorial Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня активно режутся зубы мудрости, тут 4 дня болела десна жутко, опухла щека. Не выдержала, поехала ко врачу, отправили меня к хирургу, он вкатил мне 2 укола анастезии и разрезал десну, долго шкрябал там, что-то отрезал. Сказал полоскать содой. Когда заморозка стала отходить, я стала чувствовать адскую боль. Посоветуйте, чем можно пополоскать еще, чтоб быстрее зажило, потому что есть невозможно, рот открыть нормально не могу. И еще скажите, десна такой и останется, торчат куски, все время задеваю их языком, жутко неприятно ?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 десна сгладится. можно выпить обезболивающее и помазать рану солкосерилом дентальным. Ссылка на комментарий
alorial Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А еще вопросик хотела бы задать, после сей процедуры, у меня с утреца болит не только десна, но и зубы так ломит, ужс. Может ли это просто боль от десен передаваться или хирург что-то мог повредить??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 да повредить то особо нечего. А восьмой то ровно у вас стоит? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 У меня активно режутся зубы мудрости, тут 4 дня болела десна жутко, опухла щека. Не выдержала, поехала ко врачу, отправили меня к хирургу, он вкатил мне 2 укола анастезии и разрезал десну, долго шкрябал там, что-то отрезал. Сказал полоскать содой. Когда заморозка стала отходить, я стала чувствовать адскую боль. Посоветуйте, чем можно пополоскать еще, чтоб быстрее зажило, потому что есть невозможно, рот открыть нормально не могу. И еще скажите, десна такой и останется, торчат куски, все время задеваю их языком, жутко неприятно ?? Действительно, ощущения после этой процедуры очень неприятные и болит долго. Быстрее заживить вряд ли получится, так что просто надо полоскать антисептиками (хлоргексидин) да пить обезболивающее. Однако, желательно, чтобы Вы сделали панорамный рентгеновский снимок (ортопантомограмма). Надо посмотреть - как стоят зубы мудрости - может там и места нет и все напрасно и надо было сразу удалять. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я бы добавил еще полоскание отваром ромашки и ибупрофен... Станет легче. И еще многое зависит от того в каком состоянии Вы попали к врачу - были ли боли при открывании рта, при глотании... если да... то я бы еще и антибиотик добавил (с момента вмешательства)... но сейчас возможно уже и без надобности. Ссылка на комментарий
alorial Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Когда я попала ко врачу, у меня десна болела только когда к ней что-то прикасалось. Рот открывать было не больно, а теперь вот не больно то и пооткрываешь)) болит зараза((А насчет снимка, как только смогу, обязательно сделаю, очень уж волнует саму этот вопрос. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем alorial Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти