Перейти к публикации
Стоматология для всех

кариес в начальной стадии: лечить?

Verlitin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я понимаю конечно странный вопрос:). Пломбировать или нет.

Доктор говорит, что две верхние 7 нужно лечить. Просто я уже по своему опыту сомневаюсь.

Делается пломба, через пару лет рядом с ней образуется кариес, меняешь пломбу. Сам зуб становится меньше, доходит до невра, приходятся его удалять. Вот я теперь и сомневаюсь, из-за чего он быстрее испортился бы, из-за оставленного кариеса или из-за нескольких замен.

Хочется же сохранить свои зубы.

Бывают ли случаи, когда он остается на такой стадии и не прогрессирует? Или все-таки лучше поставить сейчас пломбы?

Спасибо заранее:P

вы хорошо все описали, рано или поздно зуб все равно удалят, хорошо что в крайности не бросаетесь. сроки пломб правдо какиет у Вас коротенькие. можете поиграть с кариесом в русскую рулетку, авось пронесет)))

Я понимаю конечно странный вопрос:). Пломбировать или нет.

Доктор говорит, что две верхние 7 нужно лечить. Просто я уже по своему опыту сомневаюсь.

Делается пломба, через пару лет рядом с ней образуется кариес, меняешь пломбу. Сам зуб становится меньше, доходит до невра, приходятся его удалять. Вот я теперь и сомневаюсь, из-за чего он быстрее испортился бы, из-за оставленного кариеса или из-за нескольких замен.

Хочется же сохранить свои зубы.

Бывают ли случаи, когда он остается на такой стадии и не прогрессирует? Или все-таки лучше поставить сейчас пломбы?

Спасибо заранее:P

Не лечите ничего ,правда этот эксперимент до вас многие проделывали ,в каждой теме страшилки :lol:

хорошо, тогда что делать: менять пломбу (зуб не болит, но есть кариес), когда есть вероятность, что придется удалять нерв (пломба близко к нему расположена) или оставить. Конечно, вы скажете, что нужно менять, но с нервом же зуб более долго продержится, чем мертвый?

хорошо, тогда что делать: менять пломбу (зуб не болит, но есть кариес), когда есть вероятность, что придется удалять нерв (пломба близко к нему расположена) или оставить. Конечно, вы скажете, что нужно менять, но с нервом же зуб более долго продержится, чем мертвый?

Доктор должен решать :) что там под пломбой мы увы не видим,хорошо пролеченный зуб прослужит долго :)

здравствуйте, у меня похожий вопрос, только кроме начальной стадии кариеса у меня есть зубки почти наполовину уже чёрные(просвечивает) они не болят, один лечёный. (кстати, не помню, после того как его вылечили как быстро он стал чёрным, а поначалу его вообще хотели удалить, но другой врач запломбировала:))) Так вот, этот зуб меня беспокоит..думаю, если его будут лечить, не развалится ли он...

Создавайте свою темку, размещайте туда рентген и фотографии, и Вам помогут...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх