Surger2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Уважаемые коллеги, были ли у Вас в практике случаи, когда на втором хирургическом етапе "на фоне мниного благополучия" имплантаты прокручивались. Какова Ваша тактика, какие диагностические критерии Вы считаете наиболее важными в таких случаях. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 были. Удаляю имплантат незамедлительно. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Bier сказал: были. Удаляю имплантат незамедлительно.+1 А вы другой способ знаете? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Большой Зеленый сказал: +1 А вы другой способ знаете?+1000!!! а что ещё тут делать??? Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Только Байкон можно оставлять подвижными Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Tissengineer сказал: Только Байкон можно оставлять подвижнымиТак выпадет ведь все равно Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Tissengineer сказал: Только Байкон можно оставлять подвижнымиВы перепутали момент установки с моментом открытия. При открытии если импл подвижный- удалять даже если это Байкон. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ВИТА сказал: +1000!!! а что ещё тут делать???Есть мнение - оставить и выждать срок по новому. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Astronaft сказал: Есть мнение - оставить и выждать срок по новому.недавно видел такую ситуацию, оставили имплантат такой. А тетенька забеременела и пропала на 1,5 года. Теперь там вообще нет костной ткани в области клыка. Как доктор будет переделывать - не знаю. Она костной пластикой не очень владеет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 У меня лет пять назад были две ситуации подряд (закон парности). Сдавал большую работу на имплантатах. Все одиночки. И тут в области 26-го зуба (с синуслифтингом) в момент закручивания динамометрическим ключом у меня проворачивается имплантат. Причем где-то уже на 15-ти Ньютонах. 27-й и 25 закрутил на 30 без проблем. Позвал хирурга, решили подождать. Повернул имплантат обратно, установил коронку и стал проверять каждые три-шесть месяцев. В общем, прижился и по сей день стоит. Уже больше пяти лет. И так же было во втором случае.Итого, я не утверждаю, что можно сохранять подвижные имплантаты, мало того, я считаю, что малейшая подвижность - абсолютное показание к замене. Но вот два таких казуистических случая у меня в практике были и как-то проскочил. Делюсь чисто для статистики. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Doc сказал: У меня лет пять назад были две ситуации подряд (закон парности). Сдавал большую работу на имплантатах. Все одиночки. И тут в области 26-го зуба (с синуслифтингом) в момент закручивания динамометрическим ключом у меня проворачивается имплантат. Причем где-то уже на 15-ти Ньютонах. 27-й и 25 закрутил на 30 без проблем. Позвал хирурга, решили подождать. Повернул имплантат обратно, установил коронку и стал проверять каждые три-шесть месяцев. В общем, прижился и по сей день стоит. Уже больше пяти лет. И так же было во втором случае.Итого, я не утверждаю, что можно сохранять подвижные имплантаты, мало того, я считаю, что малейшая подвижность - абсолютное показание к замене. Но вот два таких казуистических случая у меня в практике были и как-то проскочил. Делюсь чисто для статистики.Скорее исключение чем правило Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Bier сказал: были. Удаляю имплантат незамедлительно.А дальше?незамедлительно ставим бОльший диаметр?После чистки ложа и т.п.? Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Я думаю лучше выждать до образования первичной костной мозоли. Таким образом диаметр можно не менять. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Surger2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 annda сказал: А дальше?незамедлительно ставим бОльший диаметр?После чистки ложа и т.п.?нет я не ставлю. Боюсь, что там грануляции по стенкам, хотя иногда имплантат просто выкручивается и даже видно в кости канал с резьбой. Но все равно жду 2-3 мес. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 я тоже не ставлю сразу, жду месяц - потом стараюсь поставить того же диаметра, но чаще бывает, что больше Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 При открытии проверяю на 30нсм. Это провернулся где-то на 20нсм. Причина: выбор импланта не соответствовал типу кости. Предполагал 2-3, а оказался 4. Из 5 имплантов диаметром 4.5мм, установленных в остеотомию 2.85мм ни один не превысил торк 10нсм. Через 5 месяцев 1-провернулся.http://s59.radikal.ru/i164/0911/9c/8f7a9c244c1at.jpghttp://i036.radikal.ru/0911/58/3ffd0c61370at.jpgКороче, причины у спинеров разные могут быть - этот мог наверное и оставить, т.к нет здесь воспаления, просто мало клеток. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Недавно именно такая ситуация возникла с БиоТеком на месте 36, а рядом 35 все хорошо, интеграция прошла. 36 решил оставить... более того нагрузить решил... пока все хорошо... скоро буду проверять! Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Сегодня пришла тётя на осмотр, ставил три недели назад альфа-био атид с фдм, торк 30.Смотрю фдм раскрутился, открутил, промыл, прикрутил пальцами и провернул имплантат.Такого раньше не было, пока отпустил, что делать дальше? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Да, печально. Если 3 нед назад торк был 30, то сейчас он конечно не больше 10. По хорошему нужно выкрутить и через месяц закутить по новой, лучше spi, по протоколу 3-4 типа кости. А если по плохому (как бы я и сделал))) оставить как есть и проверить через 1.5-2 мес. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) В 23.07.2012 в 08:27, pawa сказал: Сегодня пришла тётя на осмотр, ставил три недели назад альфа-био атид с фдм, торк 30.Смотрю фдм раскрутился, открутил, промыл, прикрутил пальцами и провернул имплантат.Такого раньше не было, пока отпустил, что делать дальше? У меня было так пару раз.. прикрутил максимально покрепче.. пару раз сначала стукнув молотком)) честно)).. все прижилось Профилактика - большой торк.. в большинстве случаев, особенно на верхней челюсти, я после пилота других сверл вообще не использую.. только компрессия Изменено 23 июля, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 там была нижняя челюсть, 2 тип, поэтому использовал неагрессивный имплантат, показалось что такого усилия будет достаточно для установки фдм.Решил посмотреть через недельку, если имплантат не поплывет и без гноя, то посмотю еще через пару недель.В принципе кости там много, даже если что то потеряю, будет куда закрутиться по новой. Время правда потеряю( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти