gelena Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Здравствуйте! Это, собственно, фотография мужа. Созрел наконец то для лечения. Помогите, пожалуйста с планом лечения. Имплантация рассматривается, вот только брекеты носить не будет (41 год, правый клык выбивается вперед из дуги.) http://i067.radikal.ru/0911/ae/e70ba95b5902t.jpg Заранее благодарна за консультацию, оценим размер бедствия и будем в личку стучаться. Москва. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 а брекеты были бы нужны. На в.ч. тоже похоже скученность.удалять 48,46,45,17,18,28, 37(?) мостовидный протез 25-27имплантаты 46,45,17, 37(?) (с синуслифтингом) это в плане замещения зубов. еще часть зубов надо перелечить. Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 а брекеты были бы нужны. На в.ч. тоже похоже скученность.удалять 48,46,45,17,18,28, 37(?) мостовидный протез 25-27имплантаты 46,45,17, 37(?) (с синуслифтингом) это в плане замещения зубов. еще часть зубов надо перелечить.Bier, спасибо! Синуслифтинг с 17 всмысле? А в 37 тоже кости не хватает?В 45 и 46 там воспаления на корнях,? полечить не получится? Они над десной торчат. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 синуслифт конечно в области 17з, просто я потом редактировал и 37 дописал и так получилось 46 и 45 абсолютно бесперспективны Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 синуслифт конечно в области 17з, просто я потом редактировал и 37 дописал и так получилось 46 и 45 абсолютно бесперспективны А по поводу 25, 27 - они вроде живые у него... Как протез мостовидный поставить на них? Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 депульпировать. При такой конвергенции зубов, чтобы создать место для моделировки отсутствующего зуба придется снимать со сторон, обращенных к дефекту, много твердых тканей.Т.е. в этом месте имплантация не пройдет?И еще вопрос возник: восьмерки можно удалять прям сейчас, а 45 и 46 и, возможно 37 оставить до консультации с имплантологом? Там возможна одномоментная имплантация с удалением? И по 17 вопрос: удалить корни, дать зажить, а потом синуслифтинг? Спрашиваю, поскольку в соседней клинике хирург нравится, поэтому 8-ки могли бы у него удалить и пусть заживает. И может 17 у него тоже удалить? Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 имплантация между 25 и 27 не пройдет без ортодонтии.28 требуется удалить до установки моста.С 28 понятно. А можно обойтись без полной дуги, а поставить только на несколько зубов некие ортодонтические приспособления, чтоб их не видно было и чтоб 27 выпрямить? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 С 28 понятно. А можно обойтись без полной дуги, а поставить только на несколько зубов некие ортодонтические приспособления, чтоб их не видно было и чтоб 27 выпрямить?Теоретически -миниимплантаты.Практически ортодонт,владеющий темой, должен смотреть. Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Bier, Fury, Annda, спасибо за ответы. В целом, понятно. Остался вопрос: возможна ли имплантация одномоментно с удалением 17, 45 и 46, оставить эти корешки до консультации с имплантологом? Или удалить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 одномоментная - наверное нет, хотя может и да. Я бы скорее в 2 этапа сделал. Но удалять любые зубы лучше у имплантолога. Хороший имплантолог мыслит по другому. Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 одномоментная - наверное нет, хотя может и да. Я бы скорее в 2 этапа сделал. Но удалять любые зубы лучше у имплантолога. Хороший имплантолог мыслит по другому.Bier, 8-ки тоже до имплантолога оставить? (Простите за приставучесть излишнюю ) Или из зоны 8-го зуба брать кость? Тогда может имплантологу оставить 48 зуб, а 18 и 28 удалить? Я, перед тем, как разместить снимок здесь, рассказала мужу по снимку свой план его лечения.(Я активный читатель данного форума и просматриватель чужих клинических ситуаций ) Мой диагноз совпал с вашим на 99%! Так что если не лечить, то учить уже могу! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 можно 17,18 удалить где угодно, остальное оставьте имплантологу. Ссылка на комментарий
gelena Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти