Перейти к публикации
Стоматология для всех

Эластичный базис

марат
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь занимается системой Profex ? Какие показания, результаты, осложнения? Спасибо за внимание.

Кто-нибудь занимается системой Profex ? Какие показания, результаты, осложнения? Спасибо за внимание.

Извините ошибся- система Proflex(готовые пластины для формования базисов, капп, шин.

• 4 недели спустя...

В большинстве случаев пациентам очень нравится эластичность протеза, но при этом страдают гигиенические характеристики конструкции.

• 2 недели спустя...

Извините ошибся- система Proflex(готовые пластины для формования базисов, капп, шин.

Не советую заниматься этой системой для изготовления базисов протезов. Сам никогда их не делал, но за другими пришлось чинить целую гору :) . Сама по себе система разработана для временных конструкций. Поверь :)

Не советую заниматься этой системой для изготовления базисов протезов. Сам никогда их не делал, но за другими пришлось чинить целую гору :) . Сама по себе система разработана для временных конструкций. Поверь :)

Понятие временные конструкции многилико. Я думаю, что данный вид протезирования вполне может являться методом выбора. Просто при его использовании необходимо 1 раз в 3 месяца наблюдать за пациентом и ограничить срок использования до 1,5 -2 лет. Во многих клинических практических ситуациях она очень может пригадиться.

Понятие временные конструкции многилико. Я думаю, что данный вид протезирования вполне может являться методом выбора. Просто при его использовании необходимо 1 раз в 3 месяца наблюдать за пациентом и ограничить срок использования до 1,5 -2 лет. Во многих клинических практических ситуациях она очень может пригадиться.

ограничиться сроком использования 1.5-2 года - не это ли есть временные конструкции?

ограничиться сроком использования 1.5-2 года - не это ли есть временные конструкции?

Точно. И у каждого ортопеда в клинической практике есть необходимость использования таких временных конструкций с "пролонгирующим" эффектом.

нет ничего более постоянного, чем временное.

человек, которому будет сделана любая временная конструкция, будет носить ее до последнего, а не 1.5-2 года.

придет он что то делать взамен в двух случаях:

- если временное сломалось или другие проблемы

- если он уже оплатил изготовление постоянного

разумных пациентов - катастрофически мало. увы.

я использую такие базисы допустим после удаления зуба,чтобы отсрочить протезирование и исключить смптом годона-попова,я делаю такой протез максимум на 6 месяцев, больше нельзя атрофия начнется!

я использую такие базисы допустим после удаления зуба,чтобы отсрочить протезирование и исключить смптом годона-попова,я делаю такой протез максимум на 6 месяцев, больше нельзя атрофия начнется!

нет ничего более постоянного, чем временное.

человек, которому будет сделана любая временная конструкция, будет носить ее до последнего, а не 1.5-2 года.

придет он что то делать взамен в двух случаях:

- если временное сломалось или другие проблемы

- если он уже оплатил изготовление постоянного

разумных пациентов - катастрофически мало. увы.

Тогда и временные несъемные конструкции тоже нежелательно применять, вдруг пациент лет на 5 потеряется. У меня такие случаи были.

А вообще речь ведтся о том. что такой метод имеет право на существование и в арсенале ортопеда-стоматолога далеко не лишний. Если все рассатривать через призму неисполнитеьлного пациента, то сложно найти однозначный метод - вдруг клиент с металлокерамикой орехи грецкие грызть будет?

А до 6 месяцев уменьшения объема костной ткани не наблюдаете?

это вы говорите на 6 месяцев. а по факту в большинстве случаев такой микропротезик полностью устраивает человека, и он даже не подумывает о дальнейшем решении проблемы с помощью коронок или имплантов.

я не пытаюсь сказать, что не надо делать временные конструкции, а совсем другое - надо мотивировать человека на дальнейшее лечение, полноценное. а самой лучшей мотивацией может быть частичная предоплата за будущую конструкцию.

изготовив временный микропротез (эластичный или нет) в области фронтальных зубов - вы убьете весь контур десны, и потом, при имплантации проблем с розовой эстетикой будет вагон и маленькая тележка.

это вы говорите на 6 месяцев. а по факту в большинстве случаев такой микропротезик полностью устраивает человека, и он даже не подумывает о дальнейшем решении проблемы с помощью коронок или имплантов.

я не пытаюсь сказать, что не надо делать временные конструкции, а совсем другое - надо мотивировать человека на дальнейшее лечение, полноценное. а самой лучшей мотивацией может быть частичная предоплата за будущую конструкцию.

изготовив временный микропротез (эластичный или нет) в области фронтальных зубов - вы убьете весь контур десны, и потом, при имплантации проблем с розовой эстетикой будет вагон и маленькая тележка.

Мотивировать пациента надо, но решать за него нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх