Вероника23 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи.... Моему сынишке 2г 5 мес. В роддоме нам подрезали уздечку под язычком...В 1,2 выбили передний верхний зуб - ничего врачи не сделали, рентген пытались сделать 2 раза - не получилось..... Где-то около 2х лет стала замечать, что челлюсть как-то не так он ставит... В 2 года обратилась к ортодонту - заключение: формирующийся перекрестный прикус. Т.к. у нас были длинные клыки, нам их опилили (4 штуки). И на этом наше лечение закончилось!!!!! А я уже вижу, что челлюсть все хуже и хуже ((((( Неужели нам нельзя сейчас что-то сделать, чтобы прикус дальше не становился таким ужасным......Ведь к 7-8 годам у него вообще не челлюсть, а коробка с такими темпами станет... Объясните, пожалйста, могу ли я сейчас что-т предпринять, чтобы не запустить челлюсть......И еще......там, где выбит зубик, расстояние этой дырке -стало сужаться, двойка уезжает....и..наболело - почему когда он говорит и улыбается, видны только нижние зубы????? хочется видеть голливудскую улыбку)))) Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Вероника23 Ссылка на комментарий
Вероника23 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Фото неудается сделать нормальное - у нас полные губыи что-то с верхней уздечкой......... Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Вероника23 Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Вероника23 фото отражают не полную картину.Действительно,если нижняя челюсть так "выделяется" вперед,даже вам видно уже,обратитесь за консультацией к ортодонту.Потому что если действительно прикус измене из-за быстрого роста нижней челюсти,то необходимо наблюдение у ортодонта,лечение. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Вероника23 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) не....челлюсть как раз не выделяется вперед( он ставит зубки на зубки - в нормальтном сотсоянии) ...и специально делает так, когда просишь зубки показать,и когда орет....Вечером попробую еще выложить фотографии.....К врачам ОБРАЩАЛИСЬ!!!!!! Сказали ждать до 7-8 лет... Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Вероника23 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Здравствуйте, уважаемые врачи.... Моему сынишке 2г 5 мес. В роддоме нам подрезали уздечку под язычком...В 1,2 выбили передний верхний зуб - ничего врачи не сделали, рентген пытались сделать 2 раза - не получилось..... Где-то около 2х лет стала замечать, что челлюсть как-то не так он ставит... В 2 года обратилась к ортодонту - заключение: формирующийся перекрестный прикус. Т.к. у нас были длинные клыки, нам их опилили (4 штуки). И на этом наше лечение закончилось!!!!! А я уже вижу, что челлюсть все хуже и хуже ((((( Неужели нам нельзя сейчас что-то сделать, чтобы прикус дальше не становился таким ужасным......Ведь к 7-8 годам у него вообще не челлюсть, а коробка с такими темпами станет... Объясните, пожалйста, могу ли я сейчас что-т предпринять, чтобы не запустить челлюсть......И еще......там, где выбит зубик, расстояние этой дырке -стало сужаться, двойка уезжает....и..наболело - почему когда он говорит и улыбается, видны только нижние зубы????? хочется видеть голливудскую улыбку))))Фото не информативны(хотя бы с сомкнутыми зубами+отодвинутыми губами) В 2.5 года сложно что то предпринимать.Пусть ребенок растет.Если есть причины,кот.мешают правильному росту челюстей,их нужно устранять(2 причины устранили-бугры клыков+уздечка). Возможно,произошло сужение(недоразвитие) в.чел. из за низкого прикрепления уздечки языка(+ выбит центр.зуб,что тоже тормозит рост фронт.отдела в.чел.).Естественно,при улыбке будут видны преимущественно ниж.зубы. Совет-регулярное наблюдение у ортодонта.И без паники Ссылка на комментарий
Вероника23 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Премоляр, первое фото и есть - с сомкнутыми зубами...больше они не смыкаются.... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Премоляр, первое фото и есть - с сомкнутыми зубами...больше они не смыкаются....Из-за в.губы не видно полностью...Переснимите и зугрузите Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Сказали ждать до 7-8 лет... не надо ждать.наблюдайтесь каждый год (как минимум) Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Здравствуйте, уважаемые врачи.... Моему сынишке 2г 5 мес. В роддоме нам подрезали уздечку под язычком...В 1,2 выбили передний верхний зуб - ничего врачи не сделали, рентген пытались сделать 2 раза - не получилось..... Где-то около 2х лет стала замечать, что челлюсть как-то не так он ставит... В 2 года обратилась к ортодонту - заключение: формирующийся перекрестный прикус. Т.к. у нас были длинные клыки, нам их опилили (4 штуки). И на этом наше лечение закончилось!!!!! А я уже вижу, что челлюсть все хуже и хуже ((((( Неужели нам нельзя сейчас что-то сделать, чтобы прикус дальше не становился таким ужасным......Ведь к 7-8 годам у него вообще не челлюсть, а коробка с такими темпами станет... Объясните, пожалйста, могу ли я сейчас что-т предпринять, чтобы не запустить челлюсть......И еще......там, где выбит зубик, расстояние этой дырке -стало сужаться, двойка уезжает....и..наболело - почему когда он говорит и улыбается, видны только нижние зубы????? хочется видеть голливудскую улыбку))))Фото, конечно, не информативно. В случае формирования перекрестного прикуса, я, как правило, начинаю лечение в 3-4 года. Чаще всего использую двучелюстной аппарат Френкель 3. Ждать в подобной ситуации не рекомендую. т.к. в 3-4 года у детишек активно происходит шовный ( суттуральный) рост, подобные патологии легче исправить. Ссылка на комментарий
Вероника23 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Orthodoc, а вы не расскажите в чем суть этого аппарата????? Я хочу как можно раньше начать корректировку челлюсти....но наши врачи только руками разводят.... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я стараюсь оставить детеныша в покое до 5-6 лет как минимум. Ставить аппарат в 2, 3, 4, 5 лет - на мой взгляд не совсем обоснованно. тем более, двучелюстной. Но это лишь мое частное мнение! При всем уважении к Orthodoc! Не вижу разницы в результате если начать лечение в три года или в 6 лет. Но дискомфорт для ребенка значительный в младшем возрасте.... Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я при мезиальном прикусе начинаю лечить уже с 4 - летнего возраста,использую и аппарат Френкель 3 , и лицевую маску с аппаратом на верхнюю челюсть...и потом наблюдение .долго.при необходимости -лечение. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я стараюсь оставить детеныша в покое до 5-6 лет как минимум. Ставить аппарат в 2, 3, 4, 5 лет - на мой взгляд не совсем обоснованно. тем более, двучелюстной. Но это лишь мое частное мнение! При всем уважении к Orthodoc! Не вижу разницы в результате если начать лечение в три года или в 6 лет. Но дискомфорт для ребенка значительный в младшем возрасте....согласен...мы ничего не теряем начиная лечение в период начала смены зубов(читай активного роста).Тем более я не представляю ребенка 2-3 лет с аппаратом Френкеля во рту. Слепки то снять-ппроблема. Ссылка на комментарий
Вероника23 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Уважаемые врачи, объясните пожалуйста, какой возраст оптимальный для лечения данной патологии?? И какое время займет лечение??? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Вероника23 видите, врачи в разные сроки начинают лечение похожих ситуаций.Я,повторюсь,с 4-х лет(приблизительно).Это очень зависит от коммуникативности ребенка,от патологии,от метода лечения...факторов много.А про сроки лечения вообще трудно сказать по тем фотографиям ,что есть здесь. и зависят они напрямую от аппарата ,на котором будет проходит лечение малыш. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Вероника23 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Спасибо большое, что помогли разобраться...И еще... не помежете порекомендовать хорошего специалиста по данной проблеме - В.Новгород,либо С-Петербург....планирую ребенка в 3 года показать ХОРОШЕМУ врачу, а не тем, кот. работают в нашей "деревни"Огромное спаибо за консультацию!!!! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Да,коллега права.Мы здесь только гадаем...Делаем выводы,имея только фото улыбки с телефона.Это не серьезно.Совет здесь один-найти "своего" ортодонта и наблюдаться(лечиться) у него.Удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения