Elena 2005 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте - я сама стоматолог - но не практикую уже 10 лет. Живу в штатах и мне нжно лечить себе №2 хронический пульпит. java script:emoticonВопрос,Уважаемые стоматологи - у кого длительный положительный опыт в эндодотии -Какие современные материалы которые на практике себя зарекомендовали положительно и на длительное время. Какие новые материалы на маркете? я слышала о стеклоподобном материале - для заполнения каналов и вроде он такой же гибкий как гуттаперча но не спадается со временем. Также о стеклоподобном бонде который аптурирует микро каналы когда его наносишь. Может спрашиваю коряво - нет практики. Конечно самое главное пройти каналы качественно и промыть и просушить.думаю это будет возможно Из техники они вроде применяют микроскопы.Надеюсь попасть на хорошего врача с хорошими руками - никакая техника не заменит. Я читала что гуттаперча спадается со временим shrink (по английски) и полной аптурации канала не происходит. Здесь в США все применяют гуттаперчу. Я обзвонила сегодня несколько офисов эндодонтистов. Здесь это стоит бешеных денег - но уж платить так хоть чтобы качественно было. Тем более они ничего не переделывают за свой счет подписываешь бумаги о возможных осложнениях и все. Спасибо Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Elena 2005 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 думаю, что в России тоже все пользуются гуттой, наиболее передовые - горячей гуттой. Ссылка на комментарий
Elena 2005 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Спасибо, а какие приемущества горячей гутты перед простой на практике? Как она по английски если кто знает. А про новый материал стеклоподобгый никто не слышал? Штаты странная страна - если что попросишь лучшего качества сделают если у них есть причем за эту же цену часто. Не спросишь - они шаг влево или вправо от рутины не отходят. Прогрессивных мало. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Спасибо, а какие приемущества горячей гутты перед простой на практике? Как она по английски если кто знает. А про новый материал стеклоподобгый никто не слышал? Штаты странная страна - если что попросишь лучшего качества сделают если у них есть причем за эту же цену часто. Не спросишь - они шаг влево или вправо от рутины не отходят. Прогрессивных мало. не знаю как она по английски. пломбировка идет вертикальной конденсацией. Сначала в канал вставляется мастерштифт и трамбуется сверху горячим плаггером (гутта разогревается и заполняет все щели (3D обтурация) затем в канал порциями вносят расплавленную гутту и трамбуют. Вот это грубо на пальцах, терапевты поправят если что не так Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Спасибо, а какие приемущества горячей гутты перед простой на практике? Как она по английски если кто знает. А про новый материал стеклоподобгый никто не слышал? Штаты странная страна - если что попросишь лучшего качества сделают если у них есть причем за эту же цену часто. Не спросишь - они шаг влево или вправо от рутины не отходят. Прогрессивных мало.У горячей гутты много методик и они по разному называются. Скожите, что хотите горячую гуттаперчу, доктор поймет, если захочет понять. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 возможно вы говорите о резилоне, такая методика есть, но у нас вроде не сертифицирована, хотя могло уже что-то поменяться.Незнаю почему вы так насторожены, вообще в штатах очень мощная эндодонтическая школа, большая часть того, что пришло к нам, родом именно оттуда. Гуттаперча никуда не спадается, это проверенный временем и дорогами материал, который при адекватном применении позволяет надолго сохранить зуб. Штаты странная страна - если что попросишь лучшего качества сделают если у них есть причем за эту же цену часто. Не спросишь - они шаг влево или вправо от рутины не отходят. Прогрессивных мало.не факт, что это плохо, есть наработанные методики, целью практикующего врача не является эксперимент. Ссылка на комментарий
Elena 2005 Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо уважаемые доктора. Я уже нашла - по английски она называется тепллая вместо горячая. (Technique of Vertical Compaction of Warm Gutta-Percha) А сколько лет вы работаете с горячей гуттой есть ли у вас отдаленные результаты как несколько лет? Как она действует на практике если выходит за верхушку раздражает ли переопек. ткани по сравнению с другими энд. материалом? Я прочитала о гор. гутте что один из отриц. моментов она легко вытекает за верхушку.(Простите - на данном этапе у меня практики нет так что вопросы надеюсь не раздражают сильно) Снежана - согласна, тщательно наработанные методики это замечательно -100% за ( у американцев это много где положительно работает и не только в стоматологии) но к сожалению они не заменяют голову в случаях где надо думать об особенностях и нюансах. почему я насторожена. Я уже потеряла 2 зуба здесь - до этого не была сильно насторожена. Один из них тоже - был хрон. пульпит нижний первый моляр. (4 года назад.)Снимки не сохранила так как и зуба уже нет Выведен был значительно материал за верхушку - была резкая боль при пломбировании (позвоню ему спрошу кстати какой был и вставлю сюда) Боль была невозможная и помсле я выдержала месяцОн меня еще уговорил коронку поставить - я ему - давайте подождем пока боль утихнет...В итоге поставили коронку потом удаляли вместе с коронкой потому что боль не утихала держалась все это время такая же как и в момент пломбирования.Кстати материал потом рассасался по снимку, через 2 мес после пломб. - но боль не стихала до самого удаления зуба. Удаление тоже отдельная песня - альвеолит. Прошу его - давайте сделаем кюретаж под анестезией - нет мы таких радикальных методов не придерживаемся. Светил лазером и пр. ерундой В итоге через 3 месяца он наконец делает мне кюретаж под анестезией как я и просила и извлекает кусок кост. перегородки размером около 4 мм которая уже почти сгнила. Добавить что все это приключение я была беременная а удаляла зуб и ходила с альвеолтом уже с 2 мес. малышом. Кстати кость на уровне этого удаленного зуба продолжает сильно болеть временами. Ну это так для примера об америк. враче. Другой зуб отдельная история и другой врач... Теперь уже зубов столько нету чтобы рисковать. Хочу все продумать и обсудить с врачем план лечения - написать на бумаге и чтобы уже сюрпризов по возм. избежать Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Да, уж... Стоматология порой как лотерея. Идешь к врачу и думаешь, повезет-неповезет. Может вам поискать врача по рекомендации? Поспрашивать об отзывах после лечения? Или приезжайте в Россию, на форуме много хороших врачей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти