Swwwetlana Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 7 месяцев назад на кафедре МАПО аппаратное измерение межальвеолярной высоты и фиксации в центральной окклюзии (АОЦО), протез на нижнюю челюсть с накусочной площадкой на передние зубы. Пластинка действительно замечательно зафиксировала начавшую отъезжать в сторону челюсть, на этом все хорошее заканчивается и начинается тупик. Повышать прикус нужно где-то на 6 мм, соответственно массовое депульпирование и перелечивание. Но денег у меня на качественную дорогую эндодонтию в серьезных клиниках нет, а результаты "обычной"... Я предполагала возможным расстаться с некоторыми проблемными в плане перелечивания зубами и дальнейшее решать исходя из этого, за что врачи напинали меня жесткими отказами. Предлагаемые варианты сводятся к 1) выводу из прикуса передних зубов, металлокерамика мосты верх, задние под литую коронку, бюгель с замками на боковых (три под опору) низ или 2) оставить внизу пластинку с очень видными крючками и накусочной, а верх "подделать" в плане эстетики или просто подлечить и подождать, что будет дальше. А дальше тут же слегка обострилась "хронь" слева наверху и внизу, внизу - точно киста, наверху похоже тоже, и заныло все остальное. Прошу совета о том, чего "не надо" делать и о перспективности зубов по снимку под протезирование. Насколько нелепы мои мысли в сторону перекрывающих протезов, так категорично отметаемые врачами? http://i075.radikal.ru/0911/5e/1015fddb04e3t.jpg Левая верхняя единица 20 лет уже с гранулемой, зуб сильно вывернут, в области корня 1 или 2 верхнего правого по ощущению тоже как-то неладно, низ 8 - киста, 3 и 6 верх слева - периодонтит, нижняя правая двойка выдвинута из ряда под наклоном. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Прошу совета о том, чего "не надо" делать и о перспективности зубов по снимку под протезирование. Насколько нелепы мои мысли в сторону перекрывающих протезов, так категорично отметаемые врачами? а что такое перекрывающие протезы? Для начала:лечить справа вверху - 4-куслева вверху - центральный резецудалить слева вверху 7-й зуб (предпоследний) Это надо было делать еще до всяких "пластинок" + предоставьте фотографии зубных рядов при смыкании - спереди и сбоку (оттянув щеку) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 По этому снимку со стороны терапии есть проблемы:17-вторичный кариес и зубо-альвеолярное удлиннение(возможно прийдеться вколачивать)14-периодонтит 12 -периодонтит,11-вторичный кариес,возможно тоже периодонтит 12,22,23-периодонтиты-пульпиты 26-периодонтит+поворот по оси и наклон медиальный(надо смотреть во рту-возможно и удалять прийдеться) 38-периодонтит П.С ни на одном зубе я кист не увидела Может на прицельных все будет плачевнее,но тут их не вижу Ссылка на комментарий
Swwwetlana Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Зубная фея, спасибо Вам. Примерно соответствует тому, что я предполагала по ощущениям, но не тому, что слышала от врачей. Если не затруднит, вопрос о семерках: их реально депульпировать? Извините, если вопрос совсем тупой, но я каналов там не вижу, и на более раннем и более контрастном снимке тоже не видела. Dr. Surkin, под перекрывающим я имела ввиду протез по типу как на имплантах съемники делают, с креплением на телескопах или другого типа аттачменах. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Зубная фея, спасибо Вам. :blinkвопрос о семерках: их реально депульпировать? Извините, если вопрос совсем тупой, но я каналов там не вижу, и на более раннем и более контрастном снимке тоже не видела. Да реально,почему нет)) Главное чтоб авш доктор видел каналы. Я просвет и на этом орто вижу Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 я чего-то столько периодонтитов не увидела может на прицельных четче будет Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Dr. Surkin, под перекрывающим я имела ввиду протез по типу как на имплантах съемники делают, с креплением на телескопах или другого типа аттачменах. так у Вас вроде зубы есть еще? Зачем Вам перекрыывающие??? Информации подкиньте побольше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти