злаяОлька Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте, Уважаемые! Хочу проконсультироваться с Вами. Надо срочно решить проблему, но пока не знаю каким образом. Скоро юбилей- 25 лет, желаю быть с шикарной улыбкой!Времени штудировать весь перечень современных техник/средств/способов совсем нет. Хотелось бы получить уже направленную консультацию и начать беготню по клиникам с конкретными вопросами.Суть такая - Передние зубки меня смущают. Раньше они смотрелись как-то более-менее прилично. Но в последние года 2-3 справа стал расти зуб мудрости. Места, видите ли, ему мало, и такое ощущение, что выдавливает дальше передний правый (не знаю как они номеруются. первый справа, наверное), который всегда был немного "выпуклее". И получается, что первый лезет вперед, наезжая на второй.В общем, объяснить толком не смогла. Посмотрите лучше фото. Брекеты носить как-то совсем не хочется. Во-первых, не хочу, чтобы их было видно, а которые "невидимки" для меня пока дорогие. А, во-вторых, почему-то с детства многие врачи внушили, что брекеты спасают только на несколько лет, а потом зубы опять "разъезжаются". Узнала про виниры. Но вот думаю, а помогут ли они мне? ладно бы первый зуб не вылазил так далеко..И не получится ли челюсть как у макаки? А то винир наклеят на второй зуб, и получится правая сторона выдающееся левой. Заранее благодарю за советы. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем злаяОлька Ссылка на комментарий
злаяОлька Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 если нет времени на ортодонтию можно решить винирами. с клыка по клык. а не будет выпирающей челюсти? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Как вариант - 6 брекетов изнутри ("невидимки"). Решается только эстетический вопрос в области передних зубов. Недорого (дешевле чем 6 виниров с ваксапом) и зубы не обтачиваются. Сроки - 4-6 мес. Примерно так: Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Force Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ух ты, какие ответы шикарные с картинками. Докторам БРАВО! Извините, не удержалась Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 согласна с Усталой))удержаться трудно от комментариев.оба варианта хороши. злаяОлька главное теперь вам найти докторов,которые смогли бы повторить подобное Ссылка на комментарий
злаяОлька Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Fury, Force, Огромное Вам спасибо!!! у меня даже рот открылся от таких ответов)) Действительно, надо доктора хорошего теперь!Если буду делать виниры, то сильно зубы стачиваются?А если мне не понравится результат? Что в таких случаях делают?Ну и если решусь на брекеты, то точно ли хватит 6 месяцев? И какие примерно цены на все это удовольствие? Хотя бы порядок чисел)))а еще вопрос - а надо мне удалить тот зуб мудрости, который выдавливает? Вроде как жалко, он здоровый, но! Во-первых, ему место мало и он еще как-то в сторону щеки растет, да и зубки мудрости вроде как недолговечны и толку от них нет. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 в пределах 0,9 мм с трех поверхностей. передняя и 2 боковые. только надо уточнить в каком варианте лечения - то ли ВСЕ передние зубы вывести вперед под выпирающий резец, то ли выпирающий резец сточить до уровня остальных зубов. Но в послетнем случае сомневаюсь про 0,9 мм. Я за ортодонтию! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Я тоже за ортодонтию. Я что угодно готов сделать, лишь бы не работать Как видишь, мой дорогой друг, на ваксапе - толщина восковой моделировки соответствует будущему виниру. Поэтому точить там было нечего. Так, по краям. А вестибулярную поверхность только отпесочить.А случай я этот привел - потому что пациентке быстро надо было, а железки она носить не хотела в принципе. Ну, и стольник карман жал. ну в демонстрационном случае так и есть. а вот в её конкретном не все так легко. так что не надо пациентке мудрить, а начать с ортодонтии, поскольку зубов мало и новые не торопятся произрастать. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 злаяОлька,а теперь вам можно спросить и про достоинства, и про недостатки каждого метода лечения.На самом деле интересно.частично кажждый доктор уже ответил.но не полностью Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 дискуссия перенесена во врачебный раздел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти