Анестезиолог Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 (изменено) Если кому интересно, могу дать пояснения Скачать файл N2O в стоматологии.ppt Изменено 1 ноября 2009 пользователем Анестезиолог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cactus Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Именно об этом я вам толковал 10 лет назад, но вы кричали топали ногами и все такое прочее, что быть не может потому что не может быть. кстати самый большой выхлоп закиси в атмосферу кабинета происходит когда пациент выдыхает ртом, другими словами доктор работает без коффердама. В презентации красивая картинка, с двумя шлангами. Один для смеси из наркозного аппарата, другой для выхлопа. И об этом я вам тоже говорил, вы опять же топали ногами. чтобы в вашу область никто не смел влезать и далее по тексту.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Именно об этом я вам толковал 10 лет назад, но вы кричали топали ногами и все такое прочее, что быть не может потому что не может быть. кстати самый большой выхлоп закиси в атмосферу кабинета происходит когда пациент выдыхает ртом, другими словами доктор работает без коффердама. В презентации красивая картинка, с двумя шлангами. Один для смеси из наркозного аппарата, другой для выхлопа. И об этом я вам тоже говорил, вы опять же топали ногами. чтобы в вашу область никто не смел влезать и далее по тексту.... Вы мне что предлагаете теперь? Уйти в дальний угол окопа и застрелиться? Если Вы обратитесь к любому анестезиологу, хоть на Земле Обетованной, хоть в США, хоть в Германии и Великобритании, Вы услышите от него то же самое, что писал Вам и я. Более того, когда я с целью приобретения опыта отправился в детскую стоматологическую поликлинику в Москве, где лечат детей под фторотановым наркозом, и рассказал им про ЗКС, меня подняли на смех (как я жалел, что Вас не было рядом и обтекал я один) и сказали именно следующее "быть не может потому, что не может быть". Между прочим анестезиолог поликлиники кандидат наук, а гл. врач, тоже анестезиолог - доктор наук. Они даже сказали, что в Израиле говорят родителям детей, что дают закись, а сами дают фторотан. Презентация написана стоматологом, кстати. И теперь главное отличие закисной седации от в/в: сотрудничество пациента. Если пациент позволит мне войти в вену, дальше его сотрудничество не требуется. Если же слегка седатированному ребёнку не захочется больше лечиться, я сделать не смогу ничего при помози закиси. Т.о. сотрудничество необходимо. И большей части моих слов я не отказываюсь и теперь. Кстати, насчёт коффердама или, как я недавно узнал, раббердама (за то, что я не знал этого второго названия меня обещали четвертовать, выколоть глаза, кастирировать, утопить в дерьме и т.п. сами знаете кто), так вот, в тех случаях, когда я работаю с терапевтами и они его используют, положение этой завесы относительно дыхательных путей совсем не исключает выдыхания ртом газа в атмостферу. Кстати, кажется Вы мне присылали инструкцию к аппарату? Спасибо, пригодилась очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Senyuk Опубликовано: 25 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 У меня друг в сша юзает давноА где файл?- Не качается ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) У меня друг в сша юзает давноА где файл?- Не качается ничего Удалили, паразиты Перезалил http://narod.ru/disk/16322360000/N2O%D0%BF...%D0%B4.ppt.html Изменено 25 декабря 2009 пользователем Анестезиолог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор_Лена Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Вопрос к тем, кто этот аппрат использует: "У всех стоит шестикратная перинудительная вытяжка?"Или обходитесь чем попроще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Вопрос к тем, кто этот аппрат использует: "У всех стоит шестикратная перинудительная вытяжка?"Или обходитесь чем попроще?Проветриваем кабинет после каждой седации.Какая вытяжка, хозяева удавятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор_Лена Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Проветриваем кабинет после каждой седации.Какая вытяжка, хозяева удавятся.cпасибо))продавцы говорят о шестикратной вытяжке, вентиляционщики рассказывают страшные истории о том, как это все сооружается... попрошу обычную приточно-вытяжную систему и будем проветривать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 cпасибо))продавцы говорят о шестикратной вытяжке, вентиляционщики рассказывают страшные истории о том, как это все сооружается... попрошу обычную приточно-вытяжную систему и будем проветривать Толку, правда, от закиси - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор_Лена Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Толку, правда, от закиси - 0детская практика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 детская практика Я, как раз, про неё. Я поработал 3 месяца и сделал вывод: те дети, что лечатся и так, только им годится закись, тем, с которыми не договоришься, бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximka Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Вот как раз закись и помогает договорится с детьми. Для меня есть 3 группы детей. 1 - на садятся в кресло и не хотят разговаривать, постоянно плачут - однозначно общий наркоз. 2 - содятся в кресло но не дают ничего сделать (так как в большинстве случаев были испуганы в городских поликлиниках - это со слов родителей) - вот им как раз и помогает закись азота. 3 группа это абсолютно контактные и адекватные дети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Вот как раз закись и помогает договорится с детьми. Для меня есть 3 группы детей. 1 - на садятся в кресло и не хотят разговаривать, постоянно плачут - однозначно общий наркоз. 2 - содятся в кресло но не дают ничего сделать (так как в большинстве случаев были испуганы в городских поликлиниках - это со слов родителей) - вот им как раз и помогает закись азота. 3 группа это абсолютно контактные и адекватные дети. Всё правильно, только не пишите "общий наркоз", коллега, это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximka Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 А как надо правильно писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 20 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 А как надо правильно писать? Общими и местными бывают обезболивание и анестезия, а наркоз один, "общий", поэтому получается масло масляное. Просто наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximka Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Betxoven Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Интересно. ----------------------------------------------------Улыбка - понятие растяжимое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас