Перейти к содержанию
Стоматология для всех

время ношения формирователей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Везде пишут, что формирователи устанавливаются на 5-10 дней, после чего начинается этап протезирования. Но у меня, к сожалению, в ходе многочисленных проблем, после установки формирователей прошел уже месяц, и при этом к моим врачам я смогу попасть теперь не раньше чем через неделю-две. Скажите, каковы последствия такого долгого ношения формирователей, и реально ли будет их исправить, если они все таки есть.

Добрый день! Везде пишут, что формирователи устанавливаются на 5-10 дней, после чего начинается этап протезирования. Но у меня, к сожалению, в ходе многочисленных проблем, после установки формирователей прошел уже месяц, и при этом к моим врачам я смогу попасть теперь не раньше чем через неделю-две. Скажите, каковы последствия такого долгого ношения формирователей, и реально ли будет их исправить, если они все таки есть.

2-3 недели - нормальный срок ношения формирователей, последствий не будет.

Главное - очищать их так же, как свои зубы, не допуская образования налета.

Но к тому моменту, когда я появлюсь у врача, пройдет уже больше месяца. фух, я старательно их начищаю три раза в день)

Есть 3 варианта "закрытия" импланта после операции -

- ушивание наглухо

- фиксация формирователя

- фиксация временной коронки.

Во 2-3 случаях пациент гуляет с "формирователями" до 4-6 мес. :)

Но к тому моменту, когда я появлюсь у врача, пройдет уже больше месяца. фух, я старательно их начищаю три раза в день)

я предпочитаю 3-4 недели для формирователей, если не предусмотренно времяшек, десна лучше выглядит, стабильнее. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх