Sanchow Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Здравствуйте!2,5 недели назад удалил 8-ку на нижней челюсти. Удаление прошло нормально, зуб уже наполовину прорезался, правда рос немного в сторону щеки. Удалили за 15 минут. Но у меня не образовался сгусток. У меня это уже традиционно, лет 5 назад удалял 4ку наверху, у другого врача и та же история была. ( я очнеь нервничаю всегда и из-за этого сосуды сжимаются и мало крови, видимо). Ну так вот, после удаления был отек, воспаление, врач не стал прописывать мне антибиотики. Обходились промываниями раны (сам шприцем промывал и метрогил туда накладывал). Отек и воспаление прошли, но день на 4 появиалсь тупая боль в обалсти виска и уха - сухая лунка. Поехал к другому врачу, более опытному. Она мне сначала заложила туда йодоформенную турунду, прописала пить нимесил. Через несколько дней заменила на альвостаз. Сказала, что плохо заживает, сделала лазер. Вот в это воскрсенье снова к ней приехал, она сказала, что подживает, положила альвожил, сделала лазер и сказала, что можно не приезжать. Ну в принципе я и сам себя уже хорошо ощущал.В понедельник утром встаю, а у меня опять опухла щека! о_О И болезненно нажимать. Она работала только в среду, ну вот приехал к ней вчера утром, она промыла, сказала, что, видимо, альвожил пропитался остатками пищи и все воспалилось. Напихала мне в дыру снова альвожила побольше, да так побольше, что у меня начала десна неметь и горло о_О Ей это не понравилось, она вынула его, снова промыла и положила альвостаз, т.к. на него у меня таких реакций не было. Сказала приехать в воскрсенье. Сегодня все то же самое, отек не спадает. Альвостаз по своему обычаю утром уже наполовину лежал у меня на зубах, оторвал вывалившуюся часть, а оставшуюся запихнул обратно. Температуры нет.Как быть? Может у меня уже на все эти альвожилы, альвостазы реакция организма такая в виде отека?Я уже думаю вынуть оттуда все и опять самому все промывать почаще, а врач говорит, что нельзя ничего самому промывать.Уже в ужасе просто, устал от этого всего. А мне ортодонт сказала ВСЕ 8ки удалить((Может мне прост дыру эту зашить >_<Кстати, болей никаких нет. Только отек и уплотнение в той области. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 зуб то целиком удален? снимки делали? в принципе я ничего страшного не вижу в самостоятельном промывании шприцем с обрезанной иглой. Ссылка на комментарий
Sanchow Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 зуб то целиком удален? снимки делали? в принципе я ничего страшного не вижу в самостоятельном промывании шприцем с обрезанной иглой. да, причем не раз. Все нормально, ничего не осталось. Ссылка на комментарий
Sanchow Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Сегодня смотрели два других врача на пару)В итоге выяснилось, что у меня в лунке осталась какая-то там оболочка от зуба, которая не давала образоваться сгустку и заживать лунке. + киста и гранулема там нарисовались, в общем, мне все это дело чистли, скоблили (приятного маааааааало) и зашили, надеюсь, все будет окей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти