oksana1 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Уважаемые специалисты! 4 года назад у моего 15-летнего сына была спортивная травма: отлом коронок 11,21,31,32,подвывих 11,12,21,22,41 со смещением, оскольчатый перелом альвеолярного отростка во фронтальном отделе. Была сделана репозиция 11,12,22,41 с фиксацией шинами-скобами, до верхушек запломбированы каналы 11,12,22,31,32,41,42. Зуб 21 во время операции пропал. Стоматолог в больнице как мог , на время, нарастил коронки.Вместо отсутствующего зуба 21 сын носит съемный протез. Сейчас сыну 19 лет. Посоветуйте, пожалуйста, оптимпльное протезирование.Так же нужен совет по выбору клиники или врача. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 для советов по поводу клиники надо город указывать. можно сделать либо мостовидный протез либо костную пластику и потом имплантацию Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Оптимально заместит отсутствующий зуб имплантатом, а все депульпированые зубы покрыть отдельностоящими коронками. Ссылка на комментарий
oksana1 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 для советов по поводу клиники надо город указывать. можно сделать либо мостовидный протез либо костную пластику и потом имплантацию 1.Москва2.можно ли поподробнее описать конструкцию мостовидного протеза (я так поняла, что это для верхних зубов. Или для нижних тоже?)3.Какие импланты подойдут из NOBEL и BICON? Интересуюсь потому, что в ближайшей клинике с ними работают и цены отличаются в 2 раза..Обязательно ли делать костную пластику? Читала на форуме, что при одномоментной имплантации с нагрузкой это не требуется. Может, конечно, что-то не так поняла. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 1.Москва2.можно ли поподробнее описать конструкцию мостовидного протеза (я так поняла, что это для верхних зубов. Или для нижних тоже?)3.Какие импланты подойдут из NOBEL и BICON? Интересуюсь потому, что в ближайшей клинике с ними работают и цены отличаются в 2 раза..Обязательно ли делать костную пластику? Читала на форуме, что при одномоментной имплантации с нагрузкой это не требуется. Может, конечно, что-то не так поняла.Мост, это кокда отсутствующий зуб приделан к искуственным коронкам, одетым на соседние с дефектом зубы.Система имплантатов не имеет меньше значения по сравнению с квалификацией импплантолога и ортопеда.Костная пластика недна, если в пациента мало кости, а определить это можно при осмотре и по компьютерной томограмме. Ссылка на комментарий
oksana1 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Оптимально заместит отсутствующий зуб имплантатом, а все депульпированые зубы покрыть отдельностоящими коронками.Боюсь, что безметалловую керамику не потяну, это наверное 50 тр за один зуб..+ имплантЧто скажете ЗА и ПРОТИВ металлокерамики? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Боюсь, что безметалловую керамику не потяну, это наверное 50 тр за один зуб..+ имплантЧто скажете ЗА и ПРОТИВ металлокерамики?Мое глубокое убеждение, что разница только в эстетики.50 тр это скорее верхняя граница ценового диапозона, бывает и подешевле. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Докторам: Я что один вижу на снимке приличный дефект костной ткани в области 21 зуба? 1. в личке2. мостовидный протез с опорой на 12,11,22 зубы. Внизу отдельные коронки.3. Я решительно против системы Bicon, Нобель вполне подходит, но и помимо Нобеля есть еще масса хороших систем.4.Про костную пластику вы что-то не так поняли. Она нужна чтобы было куда закручивать имплантат. Нагрузка тут ни при чем. Сфотографируйте во рту у ребенка эту зону без протеза, будет понятнее. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Докторам: Я что один вижу на снимке приличный дефект костной ткани в области 21 зуба? Да дефект там приличный, если это конечно не снимок сразу после удаления. Ссылка на комментарий
oksana1 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Огромное спасибо всем за внимание к теме и за ответы. Благодаря Вашим советам сложилось общее представление о лечении. Записались на консультацию в крупную сетевую клинику в Москве, врач занимается имплантологией 8 лет. ( К сожалению отзывов о нем не нашла...) Может повезет Ссылка на комментарий
oksana1 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Сделали томограмму Решение врача такое-кости нет совсем,требуется пересадка костного блока и тд, в итоге-100%-ый эстетический результат не гарантирован. Предложен мостовидный протез с опорой на 12,11,22 зубы из ДЦ. На мой вопрос о необходимости культевых вкладок сказал, что посмотрит нужны ли они, когда будет подготавливать зубы.Вопрос-разве можно без них?А на нижние рекомендовал виниры, т.к. после обточки под коронки нижних зубов от них почти ничего не останется (Кстати другой врач тоже за виниры)Есть ли в этом смысл? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 На мой вопрос о необходимости культевых вкладок сказал, что посмотрит нужны ли они, когда будет подготавливать зубы.Вопрос-разве можно без них? Без них можно, но ненадежно, лучше с вкладками, как Вам уже писали. А на нижние рекомендовал виниры, т.к. после обточки под коронки нижних зубов от них почти ничего не останется (Кстати другой врач тоже за виниры)Есть ли в этом смысл? В подавляющем большинстве случаев виниры показаны на живые зубы. На мертвые зубы виниры делать не очень хорошо. Правда возможно доктор имеет в виду композитные виниры, а не керамические, тогда можно, но будет не так красиво и не так долговечно. Ссылка на комментарий
oksana1 Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Не пойму, почему врач категорически против коронок на нижних зубах.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти