Малинка Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Хочу услышать мнения специалистов. Уважаемые Доктора, что можете сказать по этому снимку по поводу лечения?У меня всегда были проблемы с зубами - плохая наследственность повлияла!Насколько сложна моя ситуация? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Малинка, не дублируйте темы.выложите наконец-то снимок, как написано здесь. Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) http://s48.radikal.ru/i119/0910/35/3785ab7fbb67t.jpg[/img][/url]http://s48.radikal.ru/i119/0910/35/3785ab7fbb67t.jpg Изменено 28 октября, 2009 пользователем Малинка Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 2.4-удалять3.6;4.6 перелечить корневые каналы , литая кульевая штивтовая вкаладка и коронки Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 24 - не факт, что анкер в бифуре.я бы сделал еще прицельный-другой под разными углами.имхо, кариес на контактах 26-27, скол/вторичный кариес на 48.36 и 46: +1 к mojo83 Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 а где 16 и 25 зубы? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 ушли, видать.имхо, была ортодонтия.и только в/ч, похоже Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 24 - не факт, что анкер в бифуре.анкер - это штифт? что означает " в бифуре"? От чего зависит останется этот зуб или прийдётся удалять? Он не болит... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 анкер - это штифт? что означает " в бифуре"? От чего зависит останется этот зуб или прийдётся удалять? Он не болит... зависит от того протыкает ли этот штифт зуб насквозь или не протыкает по снимку - протыкает. Может надо еще пару прицельных сделать. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 ушли, видать.имхо, была ортодонтия.и только в/ч, похожеНе было там ортодонтии. 25 по оси развернут. Похоже была ранняя вторичная адентия 24. Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 зависит от того протыкает ли этот штифт зуб насквозь или не протыкает по снимку - протыкает. Может надо еще пару прицельных сделать.А если протыкает , то нужно удалять? это обязательно? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 угу...такова се ля ви...а вот вопрос: Вы выравнивали зубы? Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 а вот вопрос: Вы выравнивали зубы?Нет...не выравнивала. Только собираюсь. Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Не хочу удалять 2,4 ! Можно убрать этот дурацкий штифт и придумать что-нибудь, не удаляя зуб? значит мне штифт неправильно поставили? ((( Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 можно или не можно- точно будет видно при "вскрытии".повторюсь- по этому обзорному снимку невозможно со 100% уверенностью сказать , правильно/неправильно, можно/нельзя, придется ли зуб удалить или достаточно убрать штифт, перепломбировать каналы и отпротезировать.сделайте парочку прицельных снимков, желательно в разных проекциях ( под разными углами). это может прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Мне доктор сказал нижнюю 8-ку удалять надо! Ну как же так? не болит ведь даже! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Мне доктор сказал нижнюю 8-ку удалять надо! Ну как же так? не болит ведь даже!я себе все восьмерки удалил, а они даже не болели))) Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 я себе все восьмерки удалил, а они даже не болели))) Но почемууу их НАДО удалять? неужели они ,8-ки НАСТОЛЬКО лишние? жалко ведь, вот так, взять почти здоровый, недепульпированный зуб и удалить! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Но почемууу их НАДО удалять? неужели они ,8-ки НАСТОЛЬКО лишние? жалко ведь, вот так, взять почти здоровый, недепульпированный зуб и удалить!жалко должно быть 7 зубы. дистальная стенка их плохо чиститься их-ха того что впритык стоит 8 там кариес затем пульпит и тд...а 7 мне куда важнее чем 8 Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 А если правую 8-ку удалять, то и левую обязательно? Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ну ответьте пожалуйста! А если я решу удалить 8-ку, то ЛУЧШЕ начать с удаления или можно с лечения остальных зубов? ( мне сказал доктор, что удалил бы её первым делом, если б меня спрашивать не надо было )И повторю вопрос - удаляем правую 8-ку , значит надо и левую убрать? или необязательно? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 когда хотите тогда и удоляйте если не беспокоит. левую не обязательно Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Dr. Stom , спасибо за ответ! Я подумала, что удаление как то может влиять на челюсть и что лучше удалить сначала, а потом лечить...)))) Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Dr. Stom , спасибо за ответ! Я подумала, что удаление как то может влиять на челюсть и что лучше удалить сначала, а потом лечить...))))не думаю что есть какаято разница разве что кариозные процессы на стенках 7 стоящих в контакте с 8...чисто мануально мешает...хотя после удаления 8 можно разглядеть кариес на 7 раньше которые не видели Ссылка на комментарий
Малинка Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Сходила на консультацию к двум докторам, один говорит что каналы надо перелечить, а второй что по этому снимку недостаточно видно допломбированы каналы или нет и может быть перелечивать не надо. Хочу спросить, по снимку всё точно видно насчёт каналов или не совсем?Про вкладки и коронки ни тот ни другой ничего не сказали почему-то... а когда я у второго спросила про коронку и вкладку, он сказал, что проще ему сделать пломбу, но правильнее поставить вкладку и коронку, если от зубов мало что осталось... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти