Аленькая Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 (изменено) Здравствуйте.Давно меня здесь не было.Но всё хорошее, к сожалению, не вечно. От коронки в районе шейки зуба откололся малюсенький кусочек. Эта коронка - одна из составляющих большого моста. Мост поставили год назад. Обязательно ли менять коронку - и, соответственно, весь мост - или можно как-то ещё исправить ситуацию - хотя бы временно? Изменено 25 октября 2009 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 ну страшного для здоровья тут ничего нет. Скол можно попытаться временно закрыть пломбой, но она сколется тоже. Но на какое-то время поможет.Если место не заметное, можно просто заполировать и так ходить. Если же глобальный ремонт, то это смена моста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аленькая Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 ну страшного для здоровья тут ничего нет. Скол можно попытаться временно закрыть пломбой, но она сколется тоже. Но на какое-то время поможет.Если место не заметное, можно просто заполировать и так ходить. Если же глобальный ремонт, то это смена моста. спасибо за ответ. Чисто внешне это не заметно.Но там, где откололся кусочек, начал побаливать зуб.Так бы я и не заметила.Но зуб начал немного тревожить, я стала смотреть, в чём там может быть дело, и заметила, что зуб у десны "оголился", т.е. можно прямо дотронуться до него ногтем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 спасибо за ответ. Чисто внешне это не заметно.Но там, где откололся кусочек, начал побаливать зуб.Так бы я и не заметила.Но зуб начал немного тревожить, я стала смотреть, в чём там может быть дело, и заметила, что зуб у десны "оголился", т.е. можно прямо дотронуться до него ногтем.ну если появились боли - обратитесь к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka_in_fire Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 можно отреставрировать композитными материалами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 спасибо за ответ. Чисто внешне это не заметно.Но там, где откололся кусочек, начал побаливать зуб.Так бы я и не заметила.Но зуб начал немного тревожить, я стала смотреть, в чём там может быть дело, и заметила, что зуб у десны "оголился", т.е. можно прямо дотронуться до него ногтем.Если есть боль, то обратитесь к доктору, проблема может быть не в отколе керамики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас