Аленькая Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте.Давно меня здесь не было.Но всё хорошее, к сожалению, не вечно. От коронки в районе шейки зуба откололся малюсенький кусочек. Эта коронка - одна из составляющих большого моста. Мост поставили год назад. Обязательно ли менять коронку - и, соответственно, весь мост - или можно как-то ещё исправить ситуацию - хотя бы временно? Изменено 25 октября, 2009 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 ну страшного для здоровья тут ничего нет. Скол можно попытаться временно закрыть пломбой, но она сколется тоже. Но на какое-то время поможет.Если место не заметное, можно просто заполировать и так ходить. Если же глобальный ремонт, то это смена моста. Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 ну страшного для здоровья тут ничего нет. Скол можно попытаться временно закрыть пломбой, но она сколется тоже. Но на какое-то время поможет.Если место не заметное, можно просто заполировать и так ходить. Если же глобальный ремонт, то это смена моста. спасибо за ответ. Чисто внешне это не заметно.Но там, где откололся кусочек, начал побаливать зуб.Так бы я и не заметила.Но зуб начал немного тревожить, я стала смотреть, в чём там может быть дело, и заметила, что зуб у десны "оголился", т.е. можно прямо дотронуться до него ногтем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 спасибо за ответ. Чисто внешне это не заметно.Но там, где откололся кусочек, начал побаливать зуб.Так бы я и не заметила.Но зуб начал немного тревожить, я стала смотреть, в чём там может быть дело, и заметила, что зуб у десны "оголился", т.е. можно прямо дотронуться до него ногтем.ну если появились боли - обратитесь к доктору. Ссылка на комментарий
amazonka_in_fire Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 можно отреставрировать композитными материалами! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 спасибо за ответ. Чисто внешне это не заметно.Но там, где откололся кусочек, начал побаливать зуб.Так бы я и не заметила.Но зуб начал немного тревожить, я стала смотреть, в чём там может быть дело, и заметила, что зуб у десны "оголился", т.е. можно прямо дотронуться до него ногтем.Если есть боль, то обратитесь к доктору, проблема может быть не в отколе керамики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти