Перейти к публикации
Стоматология для всех

Насколько вреден Air flow?

Kron
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поставил себе брекеты и хотя тщательно чищу зубы после каждого приема пищи все равно появляется налет и образуется зубной камень.

Поэтому хочу узнать:

1. Насколько вредна зубам чистка Air flow и как часто ее можно применять?

2. Во всех клиниках применяется один и тот же порошок для чистки на основе пищевой соды или есть разные варианты этого порошка (на сайте одной из клиник пишут следующее*) и какой из них наименее вреден?

*В нашей клинике используется новейшая аппаратура компания NSK Japan, которая позволяет производить чистку зубов без повреждения эмали, в отличие от традиционной технологии с использованием кристаллов соды, имеющих острые края.

С 2008 года мы используем в технологии air-flow для чистки зубов порошок кальция, частицы которого круглой формы лучше полируют поверхность зубов и укрепляют эмаль.

Поставил себе брекеты и хотя тщательно чищу зубы после каждого приема пищи все равно появляется налет и образуется зубной камень.

Поэтому хочу узнать:

1. Насколько вредна зубам чистка Air flow и как часто ее можно применять?

2. Во всех клиниках применяется один и тот же порошок для чистки на основе пищевой соды или есть разные варианты этого порошка (на сайте одной из клиник пишут следующее*) и какой из них наименее вреден?

*В нашей клинике используется новейшая аппаратура компания NSK Japan, которая позволяет производить чистку зубов без повреждения эмали, в отличие от традиционной технологии с использованием кристаллов соды, имеющих острые края.

С 2008 года мы используем в технологии air-flow для чистки зубов порошок кальция, частицы которого круглой формы лучше полируют поверхность зубов и укрепляют эмаль.

разные есть порошки с разной абразивностью,но эйр-флоу необходим только для снятия налета,особенно курильщиков ,камень-уже ультразвук ,при ношении брекетов одной зубной щеткой не обойтись ,нужны ершики плюс проф чистки регулярные ,в вашем случае раз в 3 месяца ,возможно чаще ,возможно вам уже нужна медикаментозная терапия-антибиотики,все по ситуации в полости рта....

Да я использую и спец. щетку для брекетов и ершики и ирригатор, но налет все равно есть.

Потому и хочу узнать насколько это процедура вредна.

• 1 год спустя...

Сегодня почистил зубы ЭйрФлоу. ))

Вокруг брекетов стало чистенько-чистенько, между зубами и под дугой - тоже. ИМХО, идеальный метод избавления от мягкого налета при ношении брекет-системы. В качестве бонуса получил свежее дыхание. ) Присоединяюсь к вопросу: как часто можно применять, раз в 3 месяца?

Да, стоило мне это всего-навсего 1500 рублей по акции (и это Москва!!!).

Нам с форума посоветовали щетку типа ирригатора sonicare у филлипс - очень довольна в принципе ей, купила дочери, пользуемся теперь вдвоем (может и папу нашего приучим наконец). Продавец подтвердила, что можно с брекетами ей пользоваться. Хотя сначала тоже думала об айр флоу. Если прикинуть количество процедур и стоимость щетки, щетка выходит выгоднее.

Нам с форума посоветовали щетку типа ирригатора sonicare у филлипс

Почитал про СониКэа, интересная штука! Ирригатор у меня есть, он отлично вымывает мелкие кусочки пищи, но налет со временем все равно образуется.

• 1 месяц спустя...

Я сделал air flow и в скором времени у меня ухудшилось зрение на время-несколько дней.

Как через решетку света смотрел. Иногда для рассмотрения деталей и не только вертел головой.

Это связанно?

Я сделал air flow и в скором времени у меня ухудшилось зрение на время-несколько дней.

Как через решетку света смотрел. Иногда для рассмотрения деталей и не только вертел головой.

Это связанно?

Глаза чтоли чистили? :D :D :D

• Поддерживаю 4

Глаза чтоли чистили? :D:):D

Нет. Зубы чистили. Зубарии.

Я не точно написал. Было ощущение, что я смотрю после того как смотрел на свет. Вот, на солнце смотришь, потом отводишь глаза и смотришь на окружающий мир и всё так как бы через чёрное, после яркого света.

Вот так было. То есть, например дороогу перехожу, едет машина, а она поподает в область черного и её не видно, надо присмотреться, как она появляется.

Ходил к глазнику - это не из их области. Это было видимо , дело в мозге, но причина то какая? . С чего произошло повреждение, сдвиг? Может, порошок так подействовал ?

Может, порошок так подействовал ?

эммм...

однозначно, тут дело в порошке.

такой был у стоматолога?

http://i027.radikal.ru/1109/e5/2abb695ae757.jpg

если серьезно - у Вас с сосудами головного мозга все норм?

• Поддерживаю 2

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Эммм... А если предположить, что порошочек-то ваш стоматологический при распылении его во рту засасывается с потоком дыхания в носоглотку, где забивает выводные протоки слезных желез, что вызывает нарушение оттока жидкости от угла глаза и, как следствие, повышение внутриглазного давления, что в свою очередь провоцирует острый приступ глаукомы?

А по делу у меня тоже вопрос: обязательно ли делать фторирование после AirFlow?

• Поддерживаю 1

Эммм... А если предположить, что порошочек-то ваш стоматологический при распылении его во рту засасывается с потоком дыхания в носоглотку, где забивает выводные протоки слезных желез, что вызывает нарушение оттока жидкости от угла глаза и, как следствие, повышение внутриглазного давления, что в свою очередь провоцирует острый приступ глаукомы?

Теоретически возможно. Еще может засасываться бронхами, затем попадать в легкие и вызывать приступы астмы. А если при засасывании надгортанник закрыт, то часть порошка попадает в желудок, затем в дуоденум и закупоривает желчный проток вызывая приступы холецестита. И в самом худшем варианте порошок попадет в кровяное русло и дойдет до простаты так вообще половая слабость возникнет. О чем вообще думали люди, создавшие эйрфлоу :blink:

... А если попадет в желудок, то скапливается в области слепой кищки , цементируется и вызывает запор ...

Изменено пользователем ПалСаныч

... А если попадет в желудок, то скапливается в области слепой кищки , цементируется и вызывает запор ...

Немного не так: сода, из которой состоит порошок, будет реагировать с соляной кислотой желудочного сока, что вызовет выделение углекислого газа, который создаст избыточное давление в желудке, после чего пациента разорвет так, что замучаетесь стены в кабинете оттирать. :D

• Поддерживаю 2

• 3 месяца спустя...
  • 4 года спустя...

Нам с форума посоветовали щетку типа ирригатора sonicare у филлипс - очень довольна в принципе ей, купила дочери, пользуемся теперь вдвоем (может и папу нашего приучим наконец). Продавец подтвердила, что можно с брекетами ей пользоваться. Хотя сначала тоже думала об айр флоу. Если прикинуть количество процедур и стоимость щетки, щетка выходит выгоднее.

У меня такая щетка. Полирует зубы на ура (гладкие становятся как зеркало)- налет снимает тоже, а если еще и с содой почистить, то можно и старый снять. Но вот между зубами ей не залезть. Так что без аир-флоу не обойтись. 

Только не сказал бы я что он полирует зубы (пескоструй все таки, и они становятся менее гладкими после приема)  

если еще и с содой почистить, то можно и старый снять.

нужно понимать, что это Ваш опыт...

советую проконсультироваться со специалистом.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх