Kristy Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте еще раз, извините, я просто не знаю куда лучше разместить, так как я даже не знаю какой специалист мне тут может посоветовать.Сегодня была у стоматолога и пришла в ужас. Вроде летом была и все нормально было.Но вот недавно вместе с куском зуба обломилась металлокерамическая коронка на верхней правой семерке.Пошла к протезисту, он посмотрел и сказал, что можно вкладку сделать. Направил на снимок, и на прохождение каналов. Со снимком пришла к своему врачу, врач сказала что есть изменения в корне, и чтобы я еще раз к протезисту подошла...он посмотрел снимок и сказал что все равно можно попробовать, после похождения канала. По ходу всего дела, я зашла к имплантологу,поскольку верхнюю левую шестерку мне год назад удалили. Сделали панорамный снимок зубов, он сказал что верхние семерки обе поражены гранулемой, обломанную сказал удалить, а вторую - снять коронку и пролечить каналы. А потом уже имплантами заниматься.С имплантами сказал -нижнюю шестерку можно поставить, а вот верхнюю которую я хотела- только с синус-лифтингом, семерки он сказал если удалят наверху - ставить не нужно. Я просто запуталась, что мне теперь делать? Может на обломанной семерке если каналы пролечить, еще послужит..И почему семерку не нужно имплантировать, неудобно же с одними жевательными шестерками. Что бы посоветовали, удалять или нет? Очень не хочется терять зубы, которые еще могут послужить( были еще варианты наверху мостик сделать для шестерки, но я не знаю, убивать и обтачивать пятерку, стоит ли. Я в шоке. Панорамный снимок выкладываю, лучше сфотографировать пока не вышло. И точно не знаю как его правильно развернуть, так что сейчас на нем правая сторона- это мои зубки справа, ну и соответственно лево. http://keep4u.ru/full/2009/10/21/82862375a...364efcff94c/jpg Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Имеет смысл попытаться перелечить каналы у специалиста. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Спасибо, я наверное склонялась к этому, но так напугали эти гранулему, что просто в панику впала.Попробую сходить пролечить каналы. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Kristy Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо, я наверное склонялась к этому, но так напугали эти гранулему, что просто в панику впала.Попробую сходить пролечить каналы.У Вас еще воспаление у верхушки корня верхнего бокового резца справа. Если это не погрешность снимка. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Попробую у врача спросить про резец, может снимок еще сделает. Это правая двойка выходит, если я правильно понимаю, она у меня лет 8, на штифт нарощенная стоит. Вроде бы не беспокоила. Про импланты узнала подробнее, где я сейчас лечу зубы, ставят Nobel и Mis. Стоит все это вместе с коронкой из металлкерамики и установкой в районе 42 тысяч. Это в Питере. Если можно в этой же теме про них тут вопрос задать, то хотелось бы узнать какие лучше, или может какие-то другие ? Попробовала еще раз снимок сфотографировать - на дневной свет, может будет лучше видно, но насчет качества самого снимка из клиники я ничего сказать не могу. http://keep4u.ru/full/2009/10/23/54ca20ba2...869f003ad8a/jpg Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Попробую у врача спросить про резец, может снимок еще сделает. Это правая двойка выходит, если я правильно понимаю, она у меня лет 8, на штифт нарощенная стоит. Вроде бы не беспокоила. Про импланты узнала подробнее, где я сейчас лечу зубы, ставят Nobel и Mis. Стоит все это вместе с коронкой из металлкерамики и установкой в районе 42 тысяч. Это в Питере. Если можно в этой же теме про них тут вопрос задать, то хотелось бы узнать какие лучше, или может какие-то другие ? Попробовала еще раз снимок сфотографировать - на дневной свет, может будет лучше видно, но насчет качества самого снимка из клиники я ничего сказать не могу. http://keep4u.ru/full/2009/10/23/54ca20ba2...869f003ad8a/jpgлечить и перелечивать нужно 12, 27, 46 ,47 да и 17 -рф метод и 22 не до конца и 26 не очень красив Изменено 23 октября, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Спасибо. Расстроилась конечно немного. Неужели все так плохо ... Буду лечить по возможностям, раз надо. Кариеса не нашли, что же, с корнями все проблемы? А можно чуть попродробней, я запуталась, 12- это на моем, видимо неправильно повернутом снимке, правая двойка или левая? И как расшифровать рф? Эх, теперь не знаю, что в первую очередь лечить. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Kristy Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 http://content.foto.mail.ru/list/sablinav/fishing/i-88.jpg Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Спасибо вам большое, теперь более или менее все поняла, смогу врачу объяснить, или картинку распечатаю. Один единственный зуб меня несколькоо смутил-левая двойка, насколько я помню она живая, пломб на ней внешне не видно, возможно где-то была деминерализация и делали "заплатку", но точно я не помню. С виду красивый зубик, что же его весь сосверливать? (( может со снимком что-то не так, каким образом там могло что-то с корнем случиться, есть ли профилактика от этого ? фото те же, на всякий случай, а то Keep4ru не работает.http://s59.radikal.ru/i164/0910/4c/a2469ce0e39e.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0910/d9/e238ed32b5b7.jpg Изменено 24 октября, 2009 пользователем Kristy Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо вам большое, теперь более или менее все поняла, смогу врачу объяснить, или картинку распечатаю. Один единственный зуб меня несколькоо смутил-левая двойка, насколько я помню она живая, пломб на ней внешне не видно, возможно где-то была деминерализация и делали "заплатку", но точно я не помню. С виду красивый зубик, что же его весь сосверливать? (( может со снимком что-то не так, каким образом там могло что-то с корнем случиться, есть ли профилактика от этого ? фото те же, на всякий случай, а то Keep4ru не работает.http://s59.radikal.ru/i164/0910/4c/a2469ce0e39e.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0910/d9/e238ed32b5b7.jpgПломба на этом зубе есть(от этого и проблемы). Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Ясно, значит сверлить Спасибо всем за ответы, на следующей неделе пойду лечить семерку, попробую насчет остальных поговорить с доктором. Осталось по имплантам выяснить, наверное лучше в другом форуме. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Уважаемые доктора, спасибо вам еще раз большое, проанализирова, почти во всех указанных зубаз иногда возникали неприятные ощущения, но поскольк боли не было, я не придавала этому значение...Теперь вот дождалась((( у меня возник еще один вопрос, очень важный на мой взгляд. Хочу понять почему это произошло, отчего эти гранулемы и воспаление началось, возможно ли это от неправильного лечения или протезирования, или такое часто со временем приосходит в мертвых зубах? Ведь врач после лечения делала снимки и тогда все было нормально(хотя делали все эти зубы лет 6-8 назад), я уже задумалась-может стоит врача сменить...Если мне зуб с гранулемой пролечат, будет видно хорошо ли сделали- она рассосется, или уже никак не выяснишь, вы мне сможете по снимку сказать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 качество пломбировки каналов у вас не соотв. требованиям. Вот тут в соседней теме девушка выложила снимок для сравнения. У нее все сделано хорошо. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Друзья, я понимаю что вы специалисты и вам все понятно по снимку, но я ведь не врач, и не знаю что делают с каналами, и как их правильно делать . Я даже не представляла что бывают проблемы с корнями. И тут такое выясняется...Шок просто.Теперь неизвестно останется ли что-то сейчас на мплантацию.От чего зависит это качество в моем случае -я же не знаю пломбировали их или нет. и как и чем, это было давно, может они со временем такие стали или если сделано хорошо,то это навсегда? А может какой-то материал хороший могли бы порекомендовать, я не знаю что врачу говорить, и что делать и мне нужно решить идти к своему врачу или поискать другого, если мой каналы плохо делает.У меня уже паника, я не хочу очередных зубов лишаться , мне еще и 30-и нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 все эти каналы делал один человек? тогда поменяйте доктора. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Не все , про всех я не помню. Но 2-ки и 3-ки и нижнии левые 6 и 7 один врач делал, возможно и верхние семерки она. Я к ней привыкла вот и ходила, у нового страшно. мда...Вроде и врач приятная, и к ней всегда много желающих...и пломбы стояли нормально. Попробую поискать, если найду конечно, спасибо. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Kristy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Не все , про всех я не помню. Но 2-ки и 3-ки и нижнии левые 6 и 7 один врач делал, возможно и верхние семерки она. Я к ней привыкла вот и ходила, у нового страшно. мда...Вроде и врач приятная, и к ней всегда много желающих...и пломбы стояли нормально. Попробую поискать, если найду конечно, спасибо.на форуме много докторов, постучитесь в личку. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 на форуме много докторов, постучитесь в личку. Спасибо, я этот вариант имею в виду,тем более многие врачи на форуме вызывают доверие и симпатию. Но сейчас нашла доктора в прежней клинике. Буду надеяться все получится, мне прочистили каналы и поставили каласепт, в дальнешем планируют запломбировать гуттаперчей. Если РФ метод-это резорцин-формалиновый, мне его не рекомендовали почему-то. Но в общем настроение заметно улучшилось. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 а вы видели чтобы кто-то на форуме рекомендовал РФ метод? Так лечить зубы нельзя. Ссылка на комментарий
Kristy Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 а вы видели чтобы кто-то на форуме рекомендовал РФ метод? Так лечить зубы нельзя.Никого обидеть не хотела, про этот метод недавно только прочитала. Просто здесь выше написали "17-рф метод", я сначала и подумала что для бендняги 17-ого остается только рф метод, возможно имели ввиду что мне раньше этот зуб так пролечили, и поэтому теперь с ним проблемы. За последнюю неделю узнала столько всего о зубах, что голова кругом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 возможно имели ввиду что мне раньше этот зуб так пролечили, и поэтому теперь с ним проблемы.именно это и имели ввиду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти