Lebedev Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Добрый день! У меня есть проблема с зубами, в детстве я плохо за ними ухаживал, много кушал конфет и прочих сладостей, как результат плохое состояние зубов. Зубы практически все лечены, перелечены. Три зуба отсутствует, по краям отсутствующих зубов, зубы пломбированы и нервы удалены. Ходил к доктору у которого обычно лечился, она сказала, что лучше ставить мосты, четыре моста, вокруг шестерок помоему. Я вот подумал, что будет лечше на месте шестерок мост или имплант? И еще самый страшный вопрос для меня, это зуб мудрости внизу слева, который растет сами видите как, что с ним делать???? Еще я спросил какие системы имплантов у них присутствуют, она сказала, Астрал дента или дентал. Это хорошая система? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Lebedev Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 не знаю такую систему имплантатов.Имплантат лучше, тем более 34 зуб живой. Но помимо этого во рту еще полно работы. В куче зубов надо перелечить каналы, одеть на мертвые зубы коронки. Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 По поводу работы я знаю, сейчас как раз этим и занимаюсь, а какое преимущество у имплантанта, перед мостом? И вы мне не ответили что делать с зубом мудрости???? Я еще искренне надеюсь получить более подробный ответ по поводу имплантации, зубы которых не хватает были удалены несколько лет назад, возникает вопрос, нужно ли мне будет делат костную пластику? И на какие зубы стоит обратить внимание. За ответ спасибо заранее! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 специально для вас висит статья в прикрепленных темахhttp://www.stom.ru/patient/article/19/могли бы и ознакомиться. восьмерку - удалять. совершенно точно недопломбирован 22й зуб, вообще незапломбированы каналы в 36 зубе. На остальных зубах надо смотреть прицельные снимки, но много где та пломбировка, что есть мне не нравится. да и еще, шестерки у вас есть, пятерок нет. Нужна костная пластика или нет - только по снимку не определишь, он же плоский. Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Простите меня за мою безграмотность, но я не понимаю, что за 22й и 36 зуб, где они, 22й еще можно предположить, что он есть, но 36й, у человека же всего бывает 32 зубы. Я так понимаю один зуб не допломбирован, скорее всего это тот зуб который мне сейчас лечат, на нем сейчас стоит временная пломба, ее снимут и будут ставить штифт и пломбировать - этот зуб коренной , крайний слева вверху, я так понимаю это 7й. Про каналы вообще не понял ... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 22 - левая верхняя двойка36 - левая нижняя шестеркасчитаем от центра.первая цифра обозначает сегмент штифты в каналы ставить категорически не рекомендуется. Надо культевую вкладку и сверху коронку. в мертвых зубах каналы зубов должны быть качественно и до самого конца запломбированы. У вас в двух местах не до конца, а в других местах не качественно.в 46 - (правая нижняя шестерка) надо убирать штифт. Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо большое за развернутый ответ!!! О ужас, что теперь делать, в четверг я должен идти на прием к врачу, что мне теперь ей сказать , чтобы она поставила вкладку и коронку вместо штифта, я правильно понима.???? Так как она будет относиться ко мне если, я ей начну диктовать условия.Вот вы еще говорите про восьмерку которую нужно удалять, на картинке это выглядит для меня так, что если удалить 8ку, то там будет пустота и соседняя 7 вообще будет ослаблена, она не выпадет, ее можно будет использовать для жевания после удаления?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 надо на КТ смотреть, что там с вашей 8кой и как она соотносится с 7кой. КТ - компьютерная томография что касается ваших отношений с доктором - это Ваши с ней отношения. Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Если не трудно , а поясните пожалуйста почему штиф категорически ставить нельзя?Я вот еще понять не могу, я смотрю на схему и 6ка получается клык, а за ней идет две пятерки чтоли?И вы там писали что 34 зуб живой, а как такое может быть 3 сектор это как я понял низ, а 4ки только сверху соят? Спасибо за помощь!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 про штифты - воспользуйтесь поиском по форуму. Писали много раз.(штифты, анкерные штифты - слова для поиска) так понятно или надо на всех зубах цифры проставить? Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо огромное, я бы не хотел вас напрягать. Я решил немного все проверить! Видите ваше мнение другое в отличие от врача, который меня лечит, и сейчас я склонен доверять Вам! Кстати система которую используют в клинике называется Astra Tech Dental Implant. Вроде я читал на форуме, что данная система хорошая (среднячок), врач сказала мне что стоимость импланта будет порядка 40000 руб. это с учетом 20% скидки, но также добавила, что лучше мосты в моем случае (данная фраза меня сразу напрягла, потому что я до приема думал, что лучше мостов не делать).Прокоментируйте пожалучта данную систему имплантатов и ее стоимость! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо огромное, я бы не хотел вас напрягать. Я решил немного все проверить! Видите ваше мнение другое в отличие от врача, который меня лечит, и сейчас я склонен доверять Вам! Кстати система которую используют в клинике называется Astra Tech Dental Implant. Вроде я читал на форуме, что данная система хорошая (среднячок), врач сказала мне что стоимость импланта будет порядка 40000 руб. это с учетом 20% скидки, но также добавила, что лучше мосты в моем случае (данная фраза меня сразу напрягла, потому что я до приема думал, что лучше мостов не делать).Прокоментируйте пожалучта данную систему имплантатов и ее стоимость!Если это с коронкой, то совсем не дорого. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Астра-Тек одна из лучших, хорошая система.с нумерацией зубов разобрались? Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Да с нумерацией зубов разобрался благодаря Вам)))) Изначально я набрал в яндексе словосочитание "схема зубов", там нумерация была немного иная, вот поэтому у меня вопросы и возникли.))) Всем огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 работаю Астрой и считаю эту систему одной из лучших ставьте имплантаты этой фирмы у хорошего доктора Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А как мне понять какой доктор хороший, а какой нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 а никак формулы нет. Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот и я о том . Только на везение и приходится надеяться, да чутье! Сегодня иду на прием. Вот думаю как бы помягче сказать врачу чтобы она ставила мне вкладку, а не штифт. И вообще насколько это возможно с учетом того , что каналы она мне запломбировала?? Рад, что в интеренет пространстве, есть такой замечательный форум, и врачи, которые дружат с интеренетом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот и я о том . Только на везение и приходится надеяться, да чутье! Сегодня иду на прием. Вот думаю как бы помягче сказать врачу чтобы она ставила мне вкладку, а не штифт. И вообще насколько это возможно с учетом того , что каналы она мне запломбировала?? Рад, что в интеренет пространстве, есть такой замечательный форум, и врачи, которые дружат с интеренетом.возможно, каналы так и так надо распломбировывать под вкладку.А вы не ходите к ней, идите сразу к протезисту вкладки протезист делает Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) В том то все и дело, протезист, который меня осматривал по поводу установки коронок, был подозва ей, и когда я у нее на приеме был, он подходил к ней советоваться по поводу другого пациента, там был вопрос про удаление зуба, так он свое мнение ей не высказывал, а спрашивал у нее, как будто она его учитель, вот я и подумал, а может они за одно.... не знаю правда , что там можно выгодать???Теперь меня мучают сомнения, а не сменить ли мне клинику, ну или хотя бы филиал??? Как сложно принять решение.. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Lebedev Ссылка на комментарий
Lebedev Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Мне врач сказала, что нужно ставить на 4-е передних верхних зуба коронки, и предложила мостом! На фоне этого возник вопрос, а может стоит поставить коронки поотдельности на каждый зуб? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 в вашем случае лучше бы раздельно на мой взгляд.техникам мороки не хочется просто. Деньги одинаковые, а возни больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти