dimbmw Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Возник такой вопрос. Я сделал операцию исправления прикуса на нижней челюсти и теперь предстоит установка коронок/виниров на все зубы, тк высоту зубов решено увеличить в том числе для более высоких эстетических и функциональных результатов. В связи с этим сейчас я нахожусь в некотором промежуточном этапе- операция сделана, шплинт снят, и сделано несколько точек смыкания зубов на боковых и передних зубах, чем обеспечена стабилизация нижней челюсти, а остальные зубы пока что друг друга не касаются. Теперь собственно вопрос по оптимизации дальнейших действий. Доктор предлагает сделаьть для начала прямые реставрации всех зубов композитом (нарастить зубы и обеспечить точки контактов верхних и нижних зубов), а уже затем переходить к обычной процедуре установки коронок- потихоньку зуб за зубом, слепки итд.... Мне предложенный ход кажется конечно надежным, но очень времязатратным, ибо я начитался про всякие компьютерные штуки типа cerec которые могут якобы с большой точностью смоделировать будущие коронки с учетом обеспечения смыкания всех зубов, и при этом как я подозреваю можно предлагаемый этап прямых реставраций 30 зубов пропустить и сэкономить кучу времени. Пожалуйста, посоветуйте как оптимальнее спланировать лечение без ущерба качеству - ибо хочу получить высококачественную работу на диоксиде циркония для 30 зубов. Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 если вам тут напишут другие варианты подхода к вашей ситуации вы смените доктора или заставите вашего следовать другому плану? Работа очень сложная. Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 если вам тут напишут другие варианты подхода к вашей ситуации вы смените доктора или заставите вашего следовать другому плану? Работа очень сложная. Если я пойму что для моего случая оптимален дркгой ход лечения, то я сменю доктора, конечно. Тем более что я сейчас нахожусь на промежуточном этапе- по сути само протезирование не началось еще. Доктор может не владеет более современными методами, клиника не имеет современного оборудования для CAD моделирования оклюзии и коронок, мне же доктор откровенно в этом не сознается- ибо работа предстоит очень большая и выгодная для него. Моя задача услышать другие мнения и сделать осознанный выбор. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Если я пойму что для моего случая оптимален дркгой ход лечения, то я сменю доктора, конечно. Тем более что я сейчас нахожусь на промежуточном этапе- по сути само протезирование не началось еще. Доктор может не владеет более современными методами, клиника не имеет современного оборудования для CAD моделирования оклюзии и коронок, мне же доктор откровенно в этом не сознается- ибо работа предстоит очень большая и выгодная для него. Моя задача услышать другие мнения и сделать осознанный выбор.Доктор предлагает Вам восстановить контакты на композите не потому, что не имеет возможности сделать временные коронки. Это легко можно сделать и без кадкама. Просто он по каой-то причине считает, что так надо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 дождитесь Fury и послушайте, что он предложит.а пока можете посмотреть вот это:http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=144672 Ссылка на комментарий
dimbmw Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 дождитесь Fury и послушайте, что он предложит.а пока можете посмотреть вот это:http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=144672 Спасибо, но эта ссылка немного не о том что я спросил, у меня положение нижней челюсти и соответственно нового прикуса уже определены и зафиксированы во рту.Сейчас мне бы понять нельзя ли исключить этап прямых реставраций всех зубов, а сразу к протезированию приступить. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо, но эта ссылка немного не о том что я спросил, у меня положение нижней челюсти и соответственно нового прикуса уже определены и зафиксированы во рту.Сейчас мне бы понять нельзя ли исключить этап прямых реставраций всех зубов, а сразу к протезированию приступить.Кроме того, что Вам делала ортодонтическую хирургию, мы не знаем о Вашем случае ничего. Что давать какие-то советы, нужно знать картину вцелом. Для этого как минимум нужен паналамный снимок и фотографии кипсовых моделей в ариткуляторе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти